Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
У Бога обед? |
|
Опции темы |
31.01.2007, 12:04 | #1 |
so close....
Не в сети |
У Бога обед?
Недавно такая ситуация произошла. На душе плохо, хоть кричи...Места себе не нахожу. Решила в церковь зайти свечки поставить, просто походить, чтобы легче стало.....
Время было где-то час дня....Я захожу в церковь, все как положено с поклонами...Тут из боковой двери, которая ведет в церковную столовую выходит женщина хабальского вида и говорит мне:"У нас обед, Мы закрыты". Я у нее спросила, что У Бога тоже обед, ну тогда извините щайду позже... После этого в эту церковь я не хожу...... Что делать и как быть, если даже у Бога теперь обед, и на прием нужно по записи приходить..... |
31.01.2007, 12:23 | #2 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.01.2007, 12:46 | #3 |
Не в сети |
$t@R0stA, ну как бы это обидно ни звучало, но храм все же в первую очередь - место общего богослужения. Если он бывает открыт в прочее время (чаще всего речь идет о работе церковной лавки, работницы же и присматривают за храмом), то хорошо, нет - тоже ничего плохого. И если Вам просто захотелось, а храм закрыт, то стоит ли из этого делать какие-то выводы? (да и работникам лавки стоит наверное все же оставить право на обед)
У Вас-то обед бывает гораздо чаще, когда к Богу Вы совершенно не спешите, а у Него обедов не бывает - не стоит играться словами. |
31.01.2007, 12:55 | #4 |
so close....
Не в сети |
Антон Ю.Б., я с вами не согласна. Церковь-это дом божий. И я считаю, если человек пришел в церковь, то значит ему это нужно. И причем тут работницы лавки, я разве к ним пришла? А если они боялись за свою утварь, то я вот что скажу, еще Иисус выгонял торговцев из храма, а если у меня в этот момент были на уме суицидальные мысли, и я искала спасения в стенах божьих...И тем более на свете есть вежливость, а эта женщина повела себя как грубая торговка с рынка....
|
31.01.2007, 13:01 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Если заходя в Храм, помнить про всякое "Я", душе это не поможет. Забыть про себя, настроиться на восприятие- только так можно избавиться от разрушающих мыслей. Пожалуйста, не сочти за нравоучение, просто делюсь опытом.
|
31.01.2007, 13:04 | #6 |
Не в сети |
$t@R0stA, храм - дом Божий, но не надо слишком расширительно трактовать эту метафору. Храм - это для тех, кто приходит туда не просто по своему настроению (насколько я понял - у Вас это именно так?).
Да, церковные лавки лучше выносить из храма. Много где так и делается посепенно. Но если некому посмотреть за храмом в то время, что Вам захотелось в нем побыть - не надо "права качать". Храм - он вовсе не "сам по себе", чтобы Вы настаивали на Вашем праве в любое время в нем побыть. |
31.01.2007, 13:20 | #8 | |
so close....
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.01.2007, 13:29 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Баба была не права, в семье не без урокда, простите ее и забудьте.
|
31.01.2007, 13:40 | #10 |
Не в сети |
$t@R0stA, так ведет себя не церковь, а та женщина, о которой Вы рассказали. Я не знаю - ни как это было, ни с какими интонациями она Вам это говорила. Если она была груба, то она была неправа и я никак не одобряю ее поведения.
Я просто пытаюсь донести Вам, что разница в том, как Вы приходите в церковь - эта разница все же есть. Дело не в обязаловке. Просто если церковь - это ваша жизнь, то это одно, а если как однажды выразилась здесь *azazella* - люблю приходить в храм на Рождество после службы, когла народ разойдется - это уже совсем другое. Любить то ты можешь, но не надо думать, что храм должен распахнуть свои двери навстречу такому желанию. |
31.01.2007, 13:53 | #11 |
инкогнита
Не в сети |
Пока со мной такого не было, чтобы выгоняли "из-за обеда". Другое бесит. Это хамство и нравоучения теток-бабулек в церкви. Им бы самим научиться, как вести себя... Не успеешь порог переступить, как бегут уж - то к той иконе подойти, то к этой; то платок вот так повяжи, то бесцеременно за локоть хватают, отводят в уголок и начинают поучать... В общем, как в страшном сне... Но при этом главное терпение и неуподобление таким же...
Я и сама знаю, к какой иконе мне нужно подойти. |
31.01.2007, 13:55 | #12 |
so close....
Не в сети |
При чем тут люблю, не люблю....Есть такое состояние, когда тебе тяжело - приходишь просить у Бога мужества, чтобы пережить какой-то момент всвоей жизни, если хорошо - поблагодарить его, вот в этом по-моему и заключается суть пребывания в храме. Еще вдревности в стенах храмов путники находили себе приют и место для ночлега..... Вспомни, как Иисус странствовал...
|
31.01.2007, 13:59 | #13 | |
so close....
Не в сети |
бесячая_шнуровка, я согласна с тобой полностью,
Цитата:
|
|
01.02.2007, 12:54 | #14 |
visial c++
Не в сети |
$t@R0stA,на мой взгляд, словами правильно-неправильно рассуждать просто,но не совсем верно.Каждый все пропускает через свою призму и у каждого всегда на все свое мнение, с которым просто необходимо поделиться...Что делать...Прими как есть.Всех под себя ( пусть даже совершенного) не переделаешь...
А про ситуацию...Наверно,почему-то должно было быть именно так.Такое может быть? |
01.02.2007, 15:32 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.02.2007, 20:59 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А мне мой лечащий психиатр (царствие ему небесное) помнится рассказывал, что если его пациент выйдет от него после не понравившейся ему беседы и покончит с собой - то это полностью его личная ответственность и выбор... И я с этим согласен - не надо потокать валяющимся в капризе истеричкам, независимо от того - шантажируют ли они тебя самоубийством или нет.... ЗЫ кстати, я на полном серьезе сейчас думаю (и твердо в этом убежден), что в тот момент Господь посчитал, что именно такой ответ в храме будет тебе автор полезнее всего. Независимо от твоего отношения к этому.... |
|
01.02.2007, 23:17 | #19 |
Форумец
Не в сети |
$t@R0stA, знаешь, от твоего поста веет эгоизмом и юношеским максимализмом... Я давно не обращаю на такие внимания, но уж раз попалось на вид, такой вот ответ тебе. В продолжение предыдущего...
Настоящие суицидные мысли никогда не лезут на вид. Если они выставляются на показ (пусть даже самому себе) - это не более, чем самолюбование. И те, кто кончают с жизнью суицидом, пожалуй, далеко не трусы, как их принято часто называть в обществе. Только попробуй найти в себе смелость уйти, просто уйти ото всего. Не представлять самовлюбленно любимого мальчика, плачущего над могилкой, а осознать небытие в принципе, пустоту. Это страшно... Может быть есть другая сфера существования, но это вера... Ты не можешь ее понять сознанием. Так что выражения на эту тему, начинающиеся со слов "а если бы я..." не более, чем шантаж и самолюбование. А что касается Бога, то в каком-то смысле каждый из нас - храм его... И ты можешь общаться с ним всегда, независимо от того в церкви ты или нет. И он все видит. И дает тебе то, что тебе нужно. Разве лекарства всегда сладкие? Это только для детей они в сиропах ))). Вот судя по посту, в тебе очень много было злобы, обиды. Может ты не готова еще "переработать" обиду и злость внутри себя и превратить в нечто светлое? Вот и не пустил тебя Бог лицемерно свечки ставить и самолюбоваться своей обидой. А послал тебе на пути служительницу, которая "имела наглость" проголодаться ))), наделил ее слова гневом, чтобы ты выпустила наружу этот комок злости... Была бы ты открыта, села бы ты на пороге этого храма, под икону Божьей матери, может заплакала... Или помолилась. Но видишь, как тебя зацепило. И в форуме хочешь найти отзыв своей злости и обиды. Ты ведь поддержки ищешь, чтобы тебе писали гневные ответы в адрес служителей, тебя подбадривали, т.е энергетика негатива наращивалась, питала тебя... Так что попробуй подумать, найти ответ Бога на твое обращение. Если ты его найдешь, поверь, ты успокоишься. А про плохое забудь. Нет в жизни плохого и хорошего. Есть только твое восприятие событий. Подумай о них по-другому. ) |
01.02.2007, 23:39 | #20 | ||||
so close....
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
02.02.2007, 11:47 | #22 | |
visial c++
Не в сети |