Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 14:20   #1
Киноман

Испанская виза в Воронеже

Можно ли сделать в Воронеже? Просто туристическую визу 30/30. То есть отдать документы и получить визу. В Москве много контор, которые оказывают эту услугу за 100-200 евро. Но опять же все надо в Москву отдавать, а если что-то с документами не так, то надо заново слать. Процедура работы такая: они шлют как бы под тур, тебе сообщают инфо на случай если позвонят из посольства.
Так вот, у нас так кто-нибудь делает? Не хочу лететь туром, а по своему плану. Шенген уже был в паспорте испанский.
Mayak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2007, 12:24   #2
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mayak
Но опять же все надо в Москву отдавать, а если что-то с документами не так, то надо заново слать.
Послать документы, стоит 300 рублей курьерских служб как грязи. По любому визу будут делать в МСК конторы и эти затраты по перевозке включат в стоимость услуги .
Навигатор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2007, 15:28   #3
Киноман

да я уже так понял. просто в Воронеже хоть предъявить претензии можно будет в лицо и документы здесь проверят все. а не слать пять же за те же 300 р.
Старый 14.02.2007, 16:03   #4
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mayak
да я уже так понял. просто в Воронеже хоть предъявить претензии можно будет в лицо и документы здесь проверят все. а не слать пять же за те же 300 р.
Можно предъявить претензии даже к памятнику Иван Савича Никитина, другой вопрос кто эти претензии слушать будет?
Отказ в Визе дает консульство, претензий по определению быть не может, кроме тех, что из серии к памятнику )
Навигатор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2007, 16:13   #5
Жизнь хороша

Mayak, дело вам Навигатор говорит про претензии. я слышала о процессе апелляции в американском посольстве - но результата не было все равно, человек просто время, по сути, потерял.

Цитата:
Сообщение от Mayak
а если что-то с документами не так, то надо заново слать
посольство имеет право запросить любые дополнительные доки помимо тех, что есть в стандартном списке - так что это не исключено вне зависимости от того, повезете вы доки лично или отправите с курьером.

Цитата:
Сообщение от Mayak
и документы здесь проверят все.
во-первых, см. выше - проверка может не спасти. а во-вторых, вы меня извините - но кто проверять-то будет? я - по своему опыту исключительно - порой сама перепроверяю турагентов. 1 раз у меня девочка справку с работы забыла курьеру дать! я по чистой случайности зашла в офис в тот момент и это все вскрылось до того, как документы были в посольстве.
mia_from_here вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2007, 18:13   #6
Киноман

по крайней мере я тут буду видеть, кому деньги в руки отдаю, а не слать их Васе Пупкину. и отличие в цене всего в 600-700 рублей
Ответ