Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2007, 19:35   #1
Форумец

Question Скандинавия...Что посоветуете??

Здравствуйте дамы и господа туристы!!

Подскажите пожалуйста, кто ездил в скандинавские страны (такие как Норвегия, Швеция), как там относятся к нашему, русскому человеку??
1.Не уж то и в самом деле не очень там и приветливы, или Я ошибаюсь??
2.Как лучше туда ехать, и возможно ли там устроиться работать??
3.Есть ли тут исследователи норвежского архипелага Шпитцберген на нефтяных платформах?? Если кто был там, поделитесь пожалуйста своими соображения на этот счет (выгодно ли туда ехать, погода и т.п.)
Quit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2007, 22:18   #2
Жизнь хороша

Quit, если с целью туристической поездки - то мне очень хвалили норвежские фьорды. туда лучше всего ехать летом - не жарко, все красоты налицо.
mia_from_here вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2007, 18:19   #3
Форумец

Два раза была в Стокгольме.... впечатления очень хорошие. Первый раз туда ехала через Питер. Сначала автобусом до Турку... потом на пароме до Стокгольма.... Очень впечатляет паром. Второй раз уже самолетом сразу в Стокгольм. Первый спосод мне понравилчя больше. А сам Стокгольм прекрасный город.... шведы отличные люди .Если вы говорите на английском, то будете себя вообщен очень комфортно чувствовать. В Стокгольме хороший шоппинг. Да и вообще Швеция замечательная страна. Туда бы я и жить уехала. Обязательно посетите городское Метро и гуляйте по старому городу. Можно также прокатиться на Драккаре, которы стоит у причала... этакий корабль викингов. Была там в декабре... было холодновато и в мае.... прекрасна погода.
ZETka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2007, 22:02   #4
Форумец

Нордкап и норвежские фьорды - предел мечтаний. Кто-нибудь был на Нордкапе? Как добирались, поделитесь впечатлениями!)
daria13k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2007, 13:37   #5
Форумец

Цитата:
Сообщение от Quit
Подскажите пожалуйста, кто ездил в скандинавские страны (такие как Норвегия, Швеция), как там относятся к нашему, русскому человеку??
В Норвегии лучше, но и подороже.. В портовых городах, благодаря нашим морякам, к русским отношение мягко говоря не очень. Пример: на аппаратах по приёму пустой стеклотары надписи на русском что то типа: от русских бутылки не принимаем. Никто, в любую погоду даже в -40, не носит кожу или шубы, так что наши видны издалека. Зимой у супермаркетов сотни незаглушенных, открытых авто. На Нордкапе нет даже деревьев, мох и ягель.. Лично я добирался на своём авто, из Мурманска через Киркенес и.т.д..
В Финляндии супер природа и сауны...
JoNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ