Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
89802493333
|
Как пользоваться внешней пыхой?
Други мой, посвятите меня малограмотного в сии тайны
![]() Какие режимы и как использовать, мануал на ангельском, составляет трудности. Пыха EF-500 SUPER. Как пользоваться, в режиме E-TTL (автомат) совместно с автоматич режимом Р? Или в мануальном М? Тогда как настроить фотоаппарат в режиме М на вспышке и камере, в частности ISO, выдержка, диафрагма. В ТТЛ и режиме Р(на фотике) ещё куда ни шло, там все автоматом ставиться. А вот с М проблемы, хз что ставить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
насколько помню у тебя 350Д. У меня тот же комплект, почти все фоты в помещении снимаю на М, коротко - подбор, по обстоятельствам и задачам, ISO + диофрагма + мощность импульса, также зависит от угла поворота пыхи и отражающей поверхности. Много печатать неохота, проще при встрече, чё знаю - расскажу, пиши в личку, если интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
89802493333
|
Я нашел инструкцию, там чет туго написано, как поставить ведущее число?
Какое ISO надо ставить в конкретной ситуёвине? Формулу определения диафрагмы прочитал =вед число/на растояние до объекта съемки, но в инструкции не понятно как и какое ведущее число ставить ![]() Я так понял что вед число это кол-во света =1 достаточное для съемки объекта при ISO100 на расстоянии от объекта в 1м Тоесть ведущее число в метрах чтоли измеряется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
89802493333
|
Хорошо, ставлю задачу иначе:
Объект съемки человек на стуле лицом к вам, нужен кадр в "полный рост", помещение освещается 1 "лампочкой ильича" по центру, вспышка нужна 100% Расстояние до объекта 3м. Лампочка практически над головой снимаемого. Стены темные и потолок белый. Ваши действия по порядку, не ленитесь - пишите. Включение девайсов можно опустить (: |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
сапёр - пожарник
![]() |
ИСО 100.
пыху -в М, или Мульти (по требованию). камеру в М (выдержка 200). Смотрим на стекло (его светосилу) и начинаем зажимать дырку, начиная от 5.6. Мультирежим нужен для того ,что бы была возможность лупить серию (без ведомых пых, есесно...). смотрим картинку - гистограму. Крутим дырку. Крутим объект съёмки, крутимся вокруг него.... Ну, вобщем - гдето -то так..... Такие дела. К.Т. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
сапёр - пожарник
![]() |
а, ну да.
Пыху - в потолок..... Если жёсткие тени - лист бумаги под побородок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
183см 98кг
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
183см 98кг
![]() |
Цитата:
Сань а по чему именно 200, это какая-то всемирно-признанная универсальная выдержка, или она просто подходит к условиям освещения описанным Монахом. На выставке собак ты мне тоже рекомендовал 200. Я на самом деле еще пока не умею пользоваться режимом М, но очень хочу узнать как им пользоваться. По этому и спрашиваю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
им всем
![]() |
Женечка, это просто обусловлено параметрами пыхи.
Она, сцука такая, не может работать выше 200... выдержки... Поэтому ,мои мальчики, крутят дырку и работают с ИСО... как говорит мой К.Т. - такие дела........ чмок-чмок.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
183см 98кг
![]() |
Короче снимать мне век на автомате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
183см 98кг
![]() |
Lulu, Это после выставки собак?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Модель на стуле, лампочка над головой, потолок белый, стены обои... непонятные, режим Р, 1/60, 5,6, ИСО200, на пыхе компенсация +1, +визитка на всю длинну, пыха в потолок. Тоже самое можно снять на М режиме, с темиже пораметрами, выдержку поставить 1/200.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
=)
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А если серьёзно, Золотой Рыб, всё познаёццо в сравнении, пробуй, запоминай результат, применяй на практике и всё получиццо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
89802493333
|
Цитата:
![]() Выброси нах этот гуталин, и так хорошо ![]() Так, вернемся к нашим пыхам. Ведущее число, как его менять и менять ли его вообще? Регулировать мощность чем, зумом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Ребрейдинг
![]() |
Цитата:
Есть кнопка деления мощности пыха на 2, 4, 8, 16.... И еще, про гуталин. Есть такое правило в фотофорумах - модель не обсуждать. Только технику съемки. Если лично знаком, то коменты в личку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
сапёр - пожарник
![]() |
Monach, зачем менять ведомое число. если достаточно других параметров...
....мощность импульса, режим вспышки, то же ИСО на вспышке и проч... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Monach, режим М, ИСО 100(200, 400...), выд-ка 1/200, дырка по желанию глубины резкости, пыха в режиме ETTL. Дальше рулишь: компенсацией импульса (от -3 до +3), поворотом башки пыхи, Zoomом пыхи(если надо) и отражателями. Обычно этого хватает.
|
![]() |
![]() |