Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прощай, натурпродукт? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
10.11.2003, 18:55 | #1 |
Херетёк
|
Прощай, натурпродукт?
Тревожит постепенный "исход" натуральных продуктов. Все больше ароматизаторов, соевых наполнителей, красителей, подсластителей и прочего.
Читали "Футурологический прогресс" Лема? Не окажется ли скоро, что останется клубничный ароматизатор, но не останется клубники? |
11.11.2003, 02:17 | #2 |
Хозяин Своей Пещеры
Сообщений: 2,153
Регистрация: 30.09.2002
Не в сети |
Хреново, но я пока этого как-то избегаю.
Мясо ем в виде мяса, а не бумаги с крахмалом из колбасы. Сок в виде выжатого из фруктов, а не красителей нектара. И пр. и пр. Хочу выразить большое спасибо компании Кока-Кола, продукцией которой я упился до одури в начале 90-х, и которая остро расставила вкусовые пурышки у меня на языке. Теперь никто меня не убедит, к примеру, что йогурт питьевой, это йогурт. |
11.11.2003, 07:17 | #3 | |
Бабник
Сообщений: 205
Регистрация: 26.06.2003
Возраст: 46
Не в сети |
Heretic
Цитата:
|
|
11.11.2003, 13:57 | #5 |
Форумец
Сообщений: 12,346
Регистрация: 28.07.2003
Не в сети |
Дизель может таки в конце 90х? да и говорили тебе дурню сколько раз, что бяка? нет же не слушал...
раньше было такое прикольное плодово-ягодное мороженное. натурпродукт был. год или полтора как исчезло. вместо него продается такое же по названию, но уже из порошка разведенное водой. после этого почти перестал есть мороженое. всякие коки-колы и иже с ними уже давно-давно идут на. из продаваемого газированного пью только минералку (когда приспичит ). хорошо хоть кофе еще не на ароматизаторах... |
11.11.2003, 16:39 | #6 |
Archer forever
Сообщений: 1,087
Регистрация: 13.03.2002
Возраст: 47
Не в сети |
Предлагаю ныне дополнить эту тему не только обсуждением, но списком натурпродуктов и где их можно купить. А так же списком всего, что под них маскируется.
Кстати, кто знает что про стабилизаторы? Когда то печатали таблицу по степени вредоностности, может у кого есть? |
12.11.2003, 15:12 | #12 |
Центраборатор
|
Эрик Шлоссер "Нация фастфуда":
Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара... Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела... Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. http://onradio.narod.ru/all_0006.htm |
13.11.2003, 05:41 | #14 |
лесник
|
Key Реклама может чего хочешь в головы вдалбливать, но для потребеления рекламируемого надо: А-иметь поблизости рекламируемое, Б-иметь денег чтоб его приобрести и В- иметь желание его приобретать. То есть, все там непросто. В родном для моей супруги Богучаре, колу конешно пьют, а вот к прокладкам с крылышками уже с подозрением относятся, а бигмаки им, при бегающих по двору курицах ваще не указ. Да и далеко они от них.
Boruch добавил [date]1068695135[/date]: Кроме того, у некоторых детей бывают родители и у части их они даже неглупы и с чувством меры. Так что реклама рекламой, а истинные ценности, они таки есть. Да и не помню, чтоб колу и гамбургеры рекламировали. Или, может в России круглыми сутками такую рекламу крутят? |
13.11.2003, 07:36 | #15 |
Бабник
Сообщений: 205
Регистрация: 26.06.2003
Возраст: 46
Не в сети |
Еретик
Boruch Не круглые сутки, но крутят.
Продвинутая ехтремальная молодеж зажигает в Макдональдсах под хип-хоп. А еще две дуры пьют колу - у них моментально возникает дикий приход, как у старой девы на чужой свадьбе, и начинают с песней Ай лайк ю танцевать на улице. |
21.11.2003, 16:04 | #17 |
back 4 good
Сообщений: 19,292
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Современные покойники не хотят гнить
Александра КИРИЧЕНКО, 20 ноября, 15:08 Европейские ученые сделали шокирующее открытие – тела людей, похороненных в последние десятилетия, разлагаются очень медленно или не разлагаются вообще. Так, на кладбищах Германии, Швейцарии и Австрии нет даже признаков тления человеческой плоти: похороненные почти 30 лет назад тела выглядят так, как будто их закопали еще вчера. Сейчас проблему покойников специалисты обсуждают в Мюнхене на специально созванной конференции. К настоящему моменту участники мероприятия поделились на две большие группы – представители первой считают, что из-за ухудшившейся экологической ситуации из почвы исчез целый класс бактерий, ответственный за разложение. Во второй же уверены, что все гораздо серьезнее – человеческие тела не гниют из-за того, что в пище слишком много консервантов. Так или иначе, если специалисты не придумают, как решить проблему, скоро умерших придется поголовно кремировать или… хоронить стоя, как, например, в Малайзии – места на кладбищах рано или поздно закончатся. Кстати, согласно малайзийскому "вертикальному" варианту, на одном гектаре земли можно похоронить 5 тыс. человек. Впрочем, отсутствие естественного разложения – это не только минус, но и плюс. Как, например, изощрялись древние египтяне, чтобы забальзамировать тела фараонов, и мучаются смотрители мавзолея Ленина! А в Европе покойники бальзамируются самопроизвольно и совершенно бесплатно. |