Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Мыслитель
![]() |
Шум видюхи
Купил видюху недели 2 назад. Asus GF4 ti 4200 with 8x. Начиная с первого дня её работы наблюдается следующее: при включении она гудит(довольно громко) с минуту, может 2, затем затихает и все. Глюков в работе не замечано. Гудит даже тогда, когда в комнате было тепло. Стоит ли мне суетиться, т.е менять и прочее?
|
![]() |
![]() |
#3 |
пучелобый хвостобрюх
![]() |
общий ответ. эксцентритет роторной части вертилятора.
при малых оборотах - когда начинает крутится вертилятор он "бьет". когда раскручивается сильнее центробеже или стремительные силы (хто их там без бутылки разберет) ставят в правильное положение ротор и все ок. смазка даст временное улучшение - ибо если бьет - со временем разобъет еще сильнее. так что менять и срочненько. по болльшому счету их продают вертилятор 40 на 40 в прайсе, но на фирменных бывают нестандартные да и зачем нужно , если есть гарантия |
![]() |
![]() |
#4 |
Мыслитель
![]() |
Const Блин, смотрю прайс фирмы в которой брал, такой видюхи нет. Менять на другую или не хочу или денег нет. Что можно сделать и как бысто что-либо выйдет из строя?
Igoryan добавил [date]1068646552[/date]: Только что звонил в РЭТ (именно там брал), инженер по телефону узнав модель видео без промедления сказал, что это болезнь Асуса заключающаяся в экономии на смазке! Что скажете? |
![]() |
![]() |
#5 |
Тчатланин
![]() |
Igoryan, слушай Const'a. Дело говорит.
А то что говорят менеджеры, особенно под конец рабочего дня... Я бы ответил также. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
пучелобый хвостобрюх
![]() |
пока трещит - обдувает :-) значит работает.
по поводу решения траблы: на фирменных видюхах вот на асусе например у меня свои вертиляторы со своим креплением. те у меня например 3 проводка с контролем оборотов. а в рете вроде обычные без контроля 40 на 40 те с питаловом как на винты и сд 50 на 50 с контролем - но разьем все одно другой и похорушему перепаивать опять же крепится саморезами это г к радиатору - а они портят товарный вид , тк по размерам точек крепления саморезов обычно не совпадают те вопрос стоит так готов ли ты еще во время гарантийного срока перейти на свой винтилятор те в принципе можно зачудить вертилятор с охлаждением никак не уступающим заводскому, но надо приложить усилия |
![]() |
![]() |
#7 |
Мыслитель
![]() |
Менеджеру не докажешь. Вентилятор и радиатор на этой модели единое целое. Думаю отвезу к ним, пусть смажут, если через некоторое время опять, то тогда другой базар.
Igoryan добавил [date]1068647307[/date]: Вот http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_video/V9280_TD.jpg |
![]() |
![]() |
#8 |
пучелобый хвостобрюх
![]() |
в том то и заковырка что обычно в течение недели двух ты просто можешь поменять образец. типа не нравится и ага.
Хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами. далее это труднее будет. все пойдет через сервис центр. смажут и замолкнет. на месяц или 2... |
![]() |
![]() |
#12 |
PSN: SirKliv
![]() |
Турист
All Несколько советов: 1. При установке не портить внешний вид платы - не прикручивать кулер огромными саморезами к радиатору, не приклеивать, ... 2. Скрученный кулер хранить, т.к. если плата умрет совсем с самопальным кулером в гарантию не возьмут - ставите туда штатный и несете в СЦ. Если будут следы установки из п.1 - про гарантию можно забыть. 3. Можно смазать старый кулер, но если он повернут крыльчаткой вниз, т.е. отрывать защитную пленку, открывающую доступ к подшипникам придется сверху - лучше этого не делать - проблемы с гарантией. Тему закрываю, ибо проблема решилась, а дальше, видимо, будут обсуждения гарантийности оборудования. ЗЫ: Штатных кулеров на Asus в продаже не замечено. |
![]() |