Старый 17.03.2007, 08:48   #31   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
diterminator, у блох и собаки не симбиоз. Блохи паразитируют на собаке. Собака от этого ничего, кроме проблем, не получает.
Старый 18.03.2007, 20:25   #32   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
diterminator, у блох и собаки не симбиоз. Блохи паразитируют на собаке. Собака от этого ничего, кроме проблем, не получает.
Ну немножко все таки симбиоз. Блохи ведь теоретически могут переживать за собачье здоровье. Может собаке от этого переживания какая нибудь польза.

А серьезно, я хотел обратить внимание не на сембиоз, а на то, что получается из сосуществования когда кажется что оно взаимовыгодно. Вот симбиоз вроде бы в чистом виде государства и РПЦ. РПЦ помогает управлять электоратом, а за это и налоговые льготы и халявное ТВ. В школу вон пустили. Что из этого получится, вот в чем вопрос? Прошлый раз (в 1917) страна развалилась и сама РПЦ сильно пострадала. Другими словами собака сдохла.

Любопытная, кстати аналогия с 1991 годом. КПСС 91го кое в чем очень похожа на РПЦ 17го. Так же далека от народа, так же считала себя источником духовной жизни. Так же "от рождения до последнего вздоха". И собака точно так же сдохла.
Старый 18.03.2007, 23:59   #33   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
diterminator, ну про симбиоз оставим на Ваше чуйство хьюмора. А что касается РПЦ, то это ведь надо показать, что она помогает в управлении электоратом. Нет, Вы можете показать даже воззвания иереев и архиереев нужного содержанья, но как это показывает именно управление в свете того, что и Вы понимаете, что реальный процент воцерковленных - не такой, чтобы иметь его ввиду при борьбе за электорат, а как-то индуцирующиеся позицией церкви невоцерковленные - явно не в политическом отношении индуцируются.

Насчет аналогий с 17 - да, они есть, и, может быть, более грустные, чем Вы делаете, но о них все же надо немного иначе говорить.
Старый 19.03.2007, 14:47   #34   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Камиль Писсаро, конструктив какой-либо будет, или это тема так просто- воду замутить? С интересом ознакомимся с Вашими предложениями.
Николай, я давал повод подозревать себя в провокторстве?
Вы считаете,что каждый вопрос должен сопровождатся суждениямо о его правильном разрешении и устройстве?
Вопрос задан из личных побуждения,своих выводов я здесь как мусульманин не собираюсь выкладывать - кроме того нахожу Ваш тон недостойным.
Старый 19.03.2007, 14:55   #35   
Форумец

diterminator, вы видимо настолько зачарованы Вашим метафорическим рядом (вы известный ненавистник собак, кстати предлагаю Вам для переосмысления такие шедевры народной мудрости как "тут то собака и зарыта" и "я на этом собаку сьел" и ), что пропустили главное - пока этот вопрос только рассматривается.
Кроме того вместо того чтобы обсудить преспективы влияния упомянутого факта на обьект который освещается в данном разделе вы опять затянули антиклерикальную песню. Вы считаете что Вас кто-то все еще не понял?
Как РПЦ помогает управлять электоратом и кому она помогает? Почему 17 год? По каким характеристикам кроме эпохального силологизма "собака сдохла - КПСС, собака сдохла - РПЦ, РПЦ= Кпсс" Вы можете предложить? Или опять заявите что на почве личной непрязни я отказываюсь оснзнать величие ваших доводов?
Старый 19.03.2007, 18:38   #36   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, мне кажется, что Вы пытаетесь обсуждать устав чужого монастыря. Простите, если я Вас обидел- честное слово, не хотел. С уважением отношусь к представителям других конфессий. Это выбор каждого конкретного человека. Как и в кого верить(или не верить). Хочу, чтобы уважали и мой выбор. И не обсуждали действия представителей моей конфессии, как и я не обсуждаю действия представителей Вашей. В печати прозвучал факт. А для правильного понимания сути вещей, важно знание не фактов, а обстоятельств. Коими ни Вы, ни я, в полной мере не располагаем.
Старый 19.03.2007, 20:52   #37   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Nиколай, "устав чужого монастыря (его обсуждение)" - это эвфемизм немного иных ситуаций, так что Вы здесь не правы. И надо понимать, что озвученное (которое, опять же - вовсе не факт - тв не сообщает факты по своей природе) - это не наше внутреннее дело. Более того, поверьте, что публичное обсуждение этого - нам же на пользу. И еще - действия представителей любых конфессий вполне можно обсуждать "снаружи", если они не являются просто внутренним делом, и штука то в том, что "невнутреннего" - его очень много.
Старый 19.03.2007, 21:19   #38   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
diterminator, вы видимо настолько зачарованы Вашим метафорическим рядом (вы известный ненавистник собак, кстати предлагаю Вам для переосмысления такие шедевры народной мудрости как "тут то собака и зарыта" и "я на этом собаку сьел" и ), что пропустили главное - пока этот вопрос только рассматривается.
Кроме того вместо того чтобы обсудить преспективы влияния упомянутого факта на обьект который освещается в данном разделе вы опять затянули антиклерикальную песню. Вы считаете что Вас кто-то все еще не понял?
Как РПЦ помогает управлять электоратом и кому она помогает? Почему 17 год? По каким характеристикам кроме эпохального силологизма "собака сдохла - КПСС, собака сдохла - РПЦ, РПЦ= Кпсс" Вы можете предложить? Или опять заявите что на почве личной непрязни я отказываюсь оснзнать величие ваших доводов?
Конечно Ваша личная неприязнь меня немного огорчает. Кому приятно когда его не любят. Но уверяю Вас, этот случай не из клинических. Как нибудь переживу. По этой самой причине и факт того что мои доводы Вас не впечатлили, кажется мне малозначительным. Не осознали вы их величие, и ничего.
И к собакам я отношусь очень хорошо. Даже уважаю. Считаю что случается что собака лучше иного человека. Впрочем бывает и наоборот.

А что касается того, как РПЦ помогает государству (правильнее правительству) можно предложить посмотреть телевизор. Может быть атеисту и мусультанину не следует рассуждать чем должна заниматься православная церковь, но я всетаки обращу внимание на следующее.
РПЦ в лице своих должносных лиц систематически принимает участие в государственных мероприятиях. Уже практически штатно присутствует в армии, школе. Влияет на то что вещают государственные СМИ. Вы что, телевизор не смотрите? В этой связи вопрос. А разве эта деятельность направлена на спасение души?

Вот кстати еще вопрос, по этой теме. Вас лично, как мусульманина, не беспокоит такая монолюбовь государства? Почему спрашиваю, недавно наткнулся на просторах инета на протест кого то из наших исламских авторитетов. Речь шла о преподавании ОПК в школе при нашем посольстве на Кубе.
Старый 20.03.2007, 08:11   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от diterminator
Вас лично, как мусульманина, не беспокоит такая монолюбовь государства?
Нет - как раз это меня не беспокоит - (точнее беспокоит, как человека, сочуствие к Церкви которую собирается пережевать тупая и агрессивная сила )- беспокоит тот факт, что в пережеванном виде она станет врагом каждого мусульманина.
А вот если государство проявит такую-же "любовь" к Исламу - (а на самом деле такие шаги уже делаются) то здесь уже есть повод для серьезного беспокойства.

Цитата:
Сообщение от diterminator
А разве эта деятельность направлена на спасение души?
А какая деятельность по Вашему направленна на спасение души?
Старый 20.03.2007, 08:20   #40   
Форумец

Nиколай, извенения приняты , приношу свои извинения если Вам кажется что я действую слишком настырно.
Замечу однако что пока эта собственность в государственном ведении - я как гражданин этого государства имею на нее право ( хотя конкретно в моем случае это маловажный факт) - однако государство у меня (и у Вас) эту собственность забирает и намеревается отдать (на неясных мне основаниях) организации РПЦ.
Старый 20.03.2007, 08:46   #41   
студия

Эрика вне форума Не в сети
"Штоб не приставали"
Поиск в теме: