Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пироги и пирожки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
15.11.2003, 13:32 | #6 |
Козюрух
Сообщений: 229
Регистрация: 12.10.2003
Возраст: 40
Не в сети |
Joy В политехе тоже.....а щас фигня какая-то! Обажаю пирожки с картошкой!
|
15.11.2003, 19:52 | #8 |
Приди и попробуй сама
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003
Не в сети |
Эрика Обожаю пирог с рыбой.
Пирожки люблю с повидлом, тесто дрожжевое!!! Или с сыром! Так как готова есть грибы всегда и везде, значит люблю и с грибами. Не могу есть купленные пирожки с мясом , особенно с ливером. |
18.11.2003, 13:39 | #9 |
мегапиксель
|
А я делаю вот такой пирог. Это моя самая любимая начинка.
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара НАЧИНКА 400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли Сделать тесто. Зеленый лук помыть и порезать. В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук(1~2 мин), до тех пор,как он слегка поменяет свой цвет. Выделившийся при обжарке сок не выливать. Вареные яйца покрошить в сковороду с луком. Подсолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром около 28см (24см + 4см на бока), положить на смазанный противень. В центр круга выложить начинку, разровнять. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром ~22см. Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать. Верх пирога смазать желтком. Выпекать пирог до зарумянивания в разогретой до t=200°С духовке (~30 мин). Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом. Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут. Тесто делается так В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 0.5 стакана жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть пленкой и поставить в холодильник как где-то на 1,5 часа. |
10.12.2006, 00:39 | #11 |
на выдохе
Сообщений: 1,874
Регистрация: 17.01.2005
Возраст: 37
Не в сети |
печёночный
|