Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как прокомментируете? (Не пугайтесь ток) |
|
Опции темы |
23.03.2007, 13:18 | #1 |
.
|
Как прокомментируете? (Не пугайтесь ток)
Возьму на себя смелость и выложу этот разговор здесь. Не раз уже затрагивали эту тему с тем человеком, но хочу поделиться с другими и послушать верующих и в особенности Антона Ю.Б., Сержанта и прочих..
Переписка из аси. Ник удалила в связи с некоторыми причинами. Avanturistka (01:12 PM) : Привет. ! (01:39 PM) : привет. ……………. (тут идет начало разговора, я опустила это) ! (01:44 PM) : Да.Ведь и после попадания в Ад, человек, правда не очень скоро, вновь возвращаеться на землю. ! (01:44 PM) : И начинает всё сначала. Avanturistka (01:44 PM) : ну а вот это не по Православию(( ! (01:45 PM) : Да. Но и православие не имеет всей истины. Avanturistka (01:45 PM) : а после рая? не попадает на землю? Avanturistka (01:45 PM) : ! (01:45 PM) : Да. Но и православие не имеет всей истины. Разве так можно говорить?(( Так же нельзя.( ! (01:46 PM) : Тоже идет.Но после определенного уровня, остается в Раю навсегда. ! (01:46 PM) : Можно так говорить.Ибо Церковь догмой сильна.А в догме не много истины. Avanturistka (01:47 PM) : А вам не кажется это нечестным? Вот допустим в этой жизни чел праведный и достоин рая. А в другой жизни. он же ничо не помнит, и будет себя плохо вести. будет гадким. И нафига ж он тогда старался в этой жизни? ! (01:49 PM) : Вот поэтому церковь и постановила на 6 Никейском соборе.Истину огласке не предавать, ибо много сумнящихся будет. И тебе этого лучше не знать. ! (01:49 PM) : Если человек достоин Рая, то он и попадёт в рай. Avanturistka (01:50 PM) : Ну чем я хуже-то? Вы понимаете, что все тогда перечеркивается? Получается, все, что в Библии читаю, все не так? Ну многое из того... Кому верить тогда? Кого слушать? :-( Avanturistka (01:50 PM) : Что значит если достоин? Я ж написала, что в следующей жизни чел не будет помнить, что делал в этой. И будет вести грешную жизнь... Это же несправделиво! Avanturistka (01:51 PM) : А что со святыми? Они навсегда остаются в раю я так понимаю? ! (01:51 PM) : Да, они всё отработали на земле и достойны Рая навечно. ! (01:52 PM) : Всё справедливо. ! (01:53 PM) : Человек это алмаз. Только после того как на него наложат" 54" грани, он станет брильянтом. Avanturistka (01:53 PM) : ну хорошо. Со святми вроде разобрались. Но все же что насчет простых смертных? Вот вам вот необидно осознавать, что к примеру сейчас вы вот так вот живете, молитесь Богу и т.д. А в другой жизни вы будете убийцей каким-нибудь? И что? Зачем тогда щас-то стараться? Я еще помню, вы тогда давно говорили, что якобы человек рождается несколько раз (12 по-моему), и что в каждой жизни он должен быть и праведным, и грешным и все такое. Так? Так. и опять, где справделивость? Зачем вообще все так сложно? Почему так? ! (01:56 PM) : Почему? Не мы так устроили. Так надо и надо Господу. Грешными мы будем во всех жизнях (да 12 ступеней, но не жизней).Но душа совершенствуется идя по этим жизням. Avanturistka (01:56 PM) : Чем ступень отличается от очередного рождения? ! (01:57 PM) : Рождаются два человека. Один ребенок здоров, а другой болен. Почему? Ведь Бог справедлив одинакого ко всем. ! (01:58 PM) : Церковь говорит :такова воля Божья. Avanturistka (01:58 PM) : Кстати! А может вот так вот: что вот на первой ступени чел короче совсем сволочь. Убийца там и прочее...А с каждой новой ступенью он совершенствуется... То есть в каждой новой жизни он будет становиться лучше и лучше... Но не назад! Может такое быть? ! (01:58 PM) : Так и бывает. ! (01:59 PM) : Если он сволочь, то пойдет сначала в Ад, а потом опять в первую ступень. (Но жизнь то уже вторая!) Avanturistka (02:00 PM) : Ага. Вроде бы супер и понятно. НО! А за что мы тогда будем отвечать на страшном суде? Ведь я помню только эту свою жизнь, те грехи, которые я тут совершила. А за что мне тогда отвечать потом? За все свои прошлые жизни? Это нормально? Или может страшного суда вообще не будет и это все сказки? Avanturistka (02:00 PM) : Боже, как у вас все сложно-то.( ! (02:01 PM) : Да! Страшного суда не будет!!! Он уже здесь происходит. Но я не уверен, что тебе это надо знать. Avanturistka (02:02 PM) : :-( Супер. Вы УЖЕ сказали.(( Закончите уже.( Avanturistka (02:02 PM) : Ради чего тогда мне жить? ! (02:03 PM) : Ради жизни! Ради совершенства! Ради духовного роста.А если не справишься, то заставят перепрожить еще раз, но в другом теле. Avanturistka (02:05 PM) : Как я могу совершенствоваться, когда вы ТАКОЕ говорите? Вы мне гооврили "Читай Библию и ни о чем больше не думай". А щас говорите, что страшного суда не будет, что многое не так как по Писанию и прочее. Получается верить не во что особо... Во что верить? В кого верить? Нет, я верю в Бога-отца, Иисуса Христа и святого духа, не знаю почему, но верю. Но все остальное - вечное сомнение. Как так можно жить, вечно сомневаясь и зная ,что в Библии много чего вымысел и неправда?? Как? ! (02:08 PM) : Я тебе сказал, что в Законе божьем написано, что две трети событий, описываемых в Библии - фальсифицировано. Но от этого книга хуже не стала, ибо она богомодухотворенная, вот и читай её. А вообще тебе многого знать и не надо. Не готова ещё!" Avanturistka (02:09 PM) : Ох. Тяжело это всё. С ума сойти и правда можно.( Ладно. Понятно, что ничего непонятно.(( Короче буду дальше читать. Хотя уже как-то уверенности поубавилось, стоит ли продолжать...( Страшного суда не будет, рождаемся несколько раз и все такое..(( ! (02:09 PM) : Всё! Убегаю. |
23.03.2007, 13:36 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Смысл такой. Если человек верит в бога, то эта вера должна быть очень сильна. Человек не должен попусту рассуждать, что что-то не так, что-то не совсем сходится. Должна быть только слепая вера, четкое выполнение заповедей Божьих. И все.
|
23.03.2007, 13:51 | #4 | |
.
|
Цитата:
|
|
23.03.2007, 14:04 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Если батюшки всё знают, то из каких источников? И какой смысл секретить подобную информацию? Что в ней такого страшного? И Вашему знакомому за какие заслуги открылась истина? Может он десять лет молился, стоя на камне?
|
23.03.2007, 14:08 | #8 |
.
|
Ромул, ок.
Nиколай, ок. Сержант, почему это? DrIQ, смотря во что. Я верю в Бога. Верю в его силу. Повторюсь, не могу не верить, так как ОН мне помог!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я сомневаюсь в других аспектах! Я виновата, что сомневаюсь? Я НЕ могу тупо верить, понимаешь? |
23.03.2007, 15:50 | #9 |
Не в сети |
Свет, ну что за бред? Богодухновенная книга, которая на 60% фальсифицирована, какие-то постановления 6 собора, известные в эзотерическом смысле лишь автору, какие-то тайные доктрины. Что тебя в этом смутило то? Ну таких же "истин" можно каждый день штук по пять возвещать - толку то что? На чем все это основано?
|
23.03.2007, 20:15 | #10 | |
.
|
Цитата:
Ничо. ЗЫ Я не могу с ним не общаться.( Он мне очень помогал, когда вас рядом не было.(( Понимаете? Мне НЕОБХОДИМО с кем-то обсуждать то, что я не понимаю, иначе.... тяжело это всё одной понимать и принимать.( Ладно, всё понятно. Спасибо. |
|