Старый 23.03.2007, 13:18   #1   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Как прокомментируете? (Не пугайтесь ток)

Возьму на себя смелость и выложу этот разговор здесь. Не раз уже затрагивали эту тему с тем человеком, но хочу поделиться с другими и послушать верующих и в особенности Антона Ю.Б., Сержанта и прочих..
Переписка из аси. Ник удалила в связи с некоторыми причинами.
Avanturistka (01:12 PM) :
Привет.
! (01:39 PM) :
привет.
……………. (тут идет начало разговора, я опустила это)
! (01:44 PM) :
Да.Ведь и после попадания в Ад, человек, правда не очень скоро, вновь возвращаеться на землю.
! (01:44 PM) :
И начинает всё сначала.
Avanturistka (01:44 PM) :
ну а вот это не по Православию((
! (01:45 PM) :
Да. Но и православие не имеет всей истины.
Avanturistka (01:45 PM) :
а после рая? не попадает на землю?
Avanturistka (01:45 PM) :
! (01:45 PM) :
Да. Но и православие не имеет всей истины. Разве так можно говорить?(( Так же нельзя.(
! (01:46 PM) :
Тоже идет.Но после определенного уровня, остается в Раю навсегда.
! (01:46 PM) :
Можно так говорить.Ибо Церковь догмой сильна.А в догме не много истины.
Avanturistka (01:47 PM) :
А вам не кажется это нечестным? Вот допустим в этой жизни чел праведный и достоин рая. А в другой жизни. он же ничо не помнит, и будет себя плохо вести. будет гадким. И нафига ж он тогда старался в этой жизни?
! (01:49 PM) :
Вот поэтому церковь и постановила на 6 Никейском соборе.Истину огласке не предавать, ибо много сумнящихся будет. И тебе этого лучше не знать.
! (01:49 PM) :
Если человек достоин Рая, то он и попадёт в рай.
Avanturistka (01:50 PM) :
Ну чем я хуже-то? Вы понимаете, что все тогда перечеркивается? Получается, все, что в Библии читаю, все не так? Ну многое из того... Кому верить тогда? Кого слушать? :-(
Avanturistka (01:50 PM) :
Что значит если достоин? Я ж написала, что в следующей жизни чел не будет помнить, что делал в этой. И будет вести грешную жизнь... Это же несправделиво!
Avanturistka (01:51 PM) :
А что со святыми? Они навсегда остаются в раю я так понимаю?
! (01:51 PM) :
Да, они всё отработали на земле и достойны Рая навечно.
! (01:52 PM) :
Всё справедливо.
! (01:53 PM) :
Человек это алмаз. Только после того как на него наложат" 54" грани, он станет брильянтом.
Avanturistka (01:53 PM) :
ну хорошо. Со святми вроде разобрались. Но все же что насчет простых смертных? Вот вам вот необидно осознавать, что к примеру сейчас вы вот так вот живете, молитесь Богу и т.д. А в другой жизни вы будете убийцей каким-нибудь? И что? Зачем тогда щас-то стараться? Я еще помню, вы тогда давно говорили, что якобы человек рождается несколько раз (12 по-моему), и что в каждой жизни он должен быть и праведным, и грешным и все такое. Так? Так. и опять, где справделивость? Зачем вообще все так сложно? Почему так?
! (01:56 PM) :
Почему? Не мы так устроили. Так надо и надо Господу. Грешными мы будем во всех жизнях (да 12 ступеней, но не жизней).Но душа совершенствуется идя по этим жизням.
Avanturistka (01:56 PM) :
Чем ступень отличается от очередного рождения?
! (01:57 PM) :
Рождаются два человека. Один ребенок здоров, а другой болен. Почему? Ведь Бог справедлив одинакого ко всем.
! (01:58 PM) :
Церковь говорит :такова воля Божья.
Avanturistka (01:58 PM) :
Кстати! А может вот так вот: что вот на первой ступени чел короче совсем сволочь. Убийца там и прочее...А с каждой новой ступенью он совершенствуется... То есть в каждой новой жизни он будет становиться лучше и лучше... Но не назад! Может такое быть?
! (01:58 PM) :
Так и бывает.
! (01:59 PM) :
Если он сволочь, то пойдет сначала в Ад, а потом опять в первую ступень. (Но жизнь то уже вторая!)
Avanturistka (02:00 PM) :
Ага. Вроде бы супер и понятно. НО! А за что мы тогда будем отвечать на страшном суде? Ведь я помню только эту свою жизнь, те грехи, которые я тут совершила. А за что мне тогда отвечать потом? За все свои прошлые жизни? Это нормально? Или может страшного суда вообще не будет и это все сказки?
Avanturistka (02:00 PM) :
Боже, как у вас все сложно-то.(
! (02:01 PM) :
Да! Страшного суда не будет!!! Он уже здесь происходит. Но я не уверен, что тебе это надо знать.
Avanturistka (02:02 PM) :
:-( Супер. Вы УЖЕ сказали.(( Закончите уже.(
Avanturistka (02:02 PM) :
Ради чего тогда мне жить?
! (02:03 PM) :
Ради жизни! Ради совершенства! Ради духовного роста.А если не справишься, то заставят перепрожить еще раз, но в другом теле.
Avanturistka (02:05 PM) :
Как я могу совершенствоваться, когда вы ТАКОЕ говорите? Вы мне гооврили "Читай Библию и ни о чем больше не думай". А щас говорите, что страшного суда не будет, что многое не так как по Писанию и прочее. Получается верить не во что особо... Во что верить? В кого верить? Нет, я верю в Бога-отца, Иисуса Христа и святого духа, не знаю почему, но верю. Но все остальное - вечное сомнение. Как так можно жить, вечно сомневаясь и зная ,что в Библии много чего вымысел и неправда?? Как?
! (02:08 PM) :
Я тебе сказал, что в Законе божьем написано, что две трети событий, описываемых в Библии - фальсифицировано. Но от этого книга хуже не стала, ибо она богомодухотворенная, вот и читай её. А вообще тебе многого знать и не надо. Не готова ещё!"
Avanturistka (02:09 PM) :
Ох. Тяжело это всё. С ума сойти и правда можно.( Ладно. Понятно, что ничего непонятно.(( Короче буду дальше читать. Хотя уже как-то уверенности поубавилось, стоит ли продолжать...( Страшного суда не будет, рождаемся несколько раз и все такое..((
! (02:09 PM) :
Всё! Убегаю.

Старый 23.03.2007, 13:36   #2   
Форумец

Ромул вне форума Не в сети
Смысл такой. Если человек верит в бога, то эта вера должна быть очень сильна. Человек не должен попусту рассуждать, что что-то не так, что-то не совсем сходится. Должна быть только слепая вера, четкое выполнение заповедей Божьих. И все.

Старый 23.03.2007, 13:47   #3   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
А чел этот типа сам на 6 Никейском Соборе был... Мне грустно от того, что есть люди, которых может заставить всерьёз задуматься подобный бред.

Старый 23.03.2007, 13:51   #4   
.

Цитата:
Сообщение от Nиколай
А чел этот типа сам на 6 Никейском Соборе был... Мне грустно от того, что есть люди, которых может заставить всерьёз задуматься подобный бред.
Ну вот. Бред... Так и знала, что будете так говорить. Но ИМХО в его словах есть доля истины. Ведь многое в Библии не состыковывается... А тут если серьезно задуматься, то где-то он все же прав, как бы ни прискорбно это было осознавать...

Старый 23.03.2007, 14:04   #5   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Если батюшки всё знают, то из каких источников? И какой смысл секретить подобную информацию? Что в ней такого страшного? И Вашему знакомому за какие заслуги открылась истина? Может он десять лет молился, стоя на камне?

Старый 23.03.2007, 14:04   #6   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Avanturistka, это нерецензируемо.

Старый 23.03.2007, 14:05   #7   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Avanturistka, ты не веришь если выискиваешь неточности )

Старый 23.03.2007, 14:08   #8   
.

Ромул, ок.
Nиколай, ок.
Сержант, почему это?
DrIQ, смотря во что. Я верю в Бога. Верю в его силу. Повторюсь, не могу не верить, так как ОН мне помог!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но я сомневаюсь в других аспектах! Я виновата, что сомневаюсь? Я НЕ могу тупо верить, понимаешь?

Старый 23.03.2007, 15:50   #9   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Свет, ну что за бред? Богодухновенная книга, которая на 60% фальсифицирована, какие-то постановления 6 собора, известные в эзотерическом смысле лишь автору, какие-то тайные доктрины. Что тебя в этом смутило то? Ну таких же "истин" можно каждый день штук по пять возвещать - толку то что? На чем все это основано?

Старый 23.03.2007, 20:15   #10   
.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Свет, ну что за бред? Богодухновенная книга, которая на 60% фальсифицирована, какие-то постановления 6 собора, известные в эзотерическом смысле лишь автору, какие-то тайные доктрины. Что тебя в этом смутило то? Ну таких же "истин" можно каждый день штук по пять возвещать - толку то что? На чем все это основано?
Антон!
Ничо.
ЗЫ Я не могу с ним не общаться.( Он мне очень помогал, когда вас рядом не было.(( Понимаете? Мне НЕОБХОДИМО с кем-то обсуждать то, что я не понимаю, иначе.... тяжело это всё одной понимать и принимать.(
Ладно, всё понятно. Спасибо.

Поиск в теме: