Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2007, 17:53   #1   
Форумец

_Юрий_ вне форума Не в сети
Измена жены (крещеные, зарегистрированы в браке, обвенчанные). Как быть?

Вот такая ситуация... Я внимательно прочел все темы в этом разделе, но ничего похожего не нашел. Хотел бы услышать совет от людей, непосредственно связанных с православной церковью, как поступить в данной ситуации, как относится церковь к такого рода ситуациям.
Я очень хотел иметь нормальную семью, ребенка и поначалу у нас все было именно так. Пример семейной жизни для меня был мои родители. Я никогда не пил, не бил жену, не гулял от нее. Я такой человек, может, потому что «бытие определяет сознание», т.к. мои родители живут уже не один десяток лет вместе, это их первый и единственный брак. Они не венчаны, отец нейтрально относится к религии. Меня все же крестили в детстве, хотя отец был коммунистом и такое особо не приветствовалось в те годы. Они строили свою жизнь на основе любви, взаимопонимания и взаимоуважения друг к другу. В их жизни не было таких случаев, как произошло в моей.
Что касается отношения к религии
Мои жизненные принципы соответствуют христианским заповедям и моральным нормам и я стараюсь поступать в соответствии с ними. Не могу сказать, что я много внимания уделяю внешней стороне религии, т.е. редко бываю в церкви, не соблюдаю постов и т.д. Все-таки я считаю, что Бог должен быть в душе каждого человека, может это и неправильно с точки зрения церкви, не знаю.
Что касается отношения жены… Рад буду, если ошибаюсь, но на мой взгляд, она относится к религии, как здесь кто-то написал
Цитата:
женщины вообще редко действительно верят, в основном куча любительниц соблюдать обряды, молится - так молится, поститься - так поститься, надо так - значит надо, а что там до души, до духовного возвышения - второстепенно. вот и с венчанием так же.

еще смешно выглядит, что секс до брака - нормально (мы же свободные, у нас демократия), что зарегистрироваться в ЗАГС - фигня, детей родить - ну родили, но вот зато венчание - ответственный шаг

или отношение к Богу, как к дядьке, который будет ваш брак беречь, если вы обвенчались и не будет, если нет
Случилось же у нас вот что: жена сказала, что давно уже меня не любит и я ей безразличен. У нее появился другой мужчина, с которым у нее были поцелуи и ласки, но прелюбодеяния, как она сказала, не было. Он знал, что она замужняя женщина. Но жена еще ищет других. На сайте знакомств она так написала о своих целях и семейном положении:
Цитата:
Цель знакомства:
Дружба и общение
Переписка
Любовь, отношения
Регулярный секс вдвоем

Состою в официальном браке:
Да, замужем, живем порознь
Больше мне добавить нечего. Очень надеюсь на серьезные ответы.

Старый 02.04.2007, 18:07   #2   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
На все воля Божья. Смирись.

Старый 02.04.2007, 18:27   #3   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Юрий, а что тут можно советовать незнакомому человеку? Решать все равно Вам. Обвенчаны Вы с женой или нет не имеет никакого значения если Вы не воцерковлены. Можно лишь сказать, что в Вашем случае развод не будет для Вас грехом, т.к. он произойдет по вине жены.

Старый 02.04.2007, 18:44   #4   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
_Юрий_, не хотелось бы, чтобы Вы подумали, что здесь уходят от ответа, но смотрите сами - Вы описали ситуацию с двумя нецерковными людьми. То есть никаких особенностей социально-психологических, которые есть в жизни верующих людей и их семей - в Вашем случае их нет.

Психологические особенности, история Вашей семьи - это известно лишь вам, и помочь как-то посмотреть с этой стороны лучше может хорошо знающий вас человек, в чем-то - психолог, возможно.

У воцерковленных людей есть совершенно конкретные особенности понимания брака, ответственности - советы в этой перспективе вряд ли Вам возможны, ну а ждать иного совета Вам - не совсем резонно.

Молиться, уповать на Бога, искать понимания Его воли - это все очень правильно, но для Вас то сейчас это советом не будет, для того, чтобы эти слова зазвучали для Вас - надо сильно менять жизнь. Возможно, в чем-то Вы к этому готовы. Может быть, стоит начать с понимания того, к чему Вы внутренне готовы? Что стоит за Вашим поиском совета у верующих людей?

Старый 02.04.2007, 18:49   #5   
УшОл

Записей в дневнике: 10

Adept вне форума Не в сети
_Юрий_, сочувствую... Чтец Роман, дело говорит.. здесь выход один просто разведись без всяких скандалов и т.п. да и набудушие проверяй перед тем как сделать предложение...
зы: расслабся и сьезди куда не будь, там на море,в горы и т.д. но в церковь не заходи - грусть тоска, вобщем всё что произошло стобой.

хотя тебе решать..

Старый 02.04.2007, 19:47   #6   
Форумец

Антон Ю.Б., затрудняюсь ответить сейчас на Ваши вопросы, так как еще сам в себе не разобрался, не очистился еще от переживания отрицательных эмоций. Единственно могу сказать, что относился и отношусь к вере и религии очень серьезно, и мнение верующих людей для меня представляет наибольшую ценность.

Старый 02.04.2007, 19:55   #7   
Форумец

Adept, нужно, наверно, еще сказать, что у нас с женой есть ребенок, сын 2 года. Ради него я готов смириться и простить то, что произошло, чтобы жить дальше вместе.

Старый 02.04.2007, 19:57   #8   
Форумец

Paul Smith вне форума Не в сети
_Юрий_, чисто житейский совет - разведитесь с ней поскорее. Не вижу, каким образом религия может вам помочь. Очень жаль, что для поводом для обращения к вере послужило такое грустное событие.

Старый 02.04.2007, 20:09   #9   
n0_body

Васёк вне форума Не в сети
ребенка жалко,а разводиться надо по любому

Старый 02.04.2007, 20:15   #10   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
А может быть это Бог испытывает твою веру. Так уже было много раз. Некоторым даже приказывал убить сына, но в конце останавливал руку отца, убедившись в крепости веры последнего.

Старый 02.04.2007, 21:23   #11   
Форумец

Alvari вне форума Не в сети
смирение....

а с чем вы хотите смириться? Вы написали что стараетесь строить жизнь согласно заповедям, а хотите смириться с их нарушением. Извините меня, за резкость, но это просто соглашательство и слабость. Если Вам не безразличен близкий Вам человек отпустите ее, у каждого из нас есть свобода выбора. А сами попробуйте разобраться, в чем перестали соответствовать своей спутнице, почему ее потянуло на приключения, в чем Вы ей отказывали и не могли реализовать. Если будете честны перед собой, сможете сделать выводы и начать меняться, тогда и придет к Вам поддержка, появятся новые знакомые которые поддержат Вас в начинаниях.
Успехов и НП.

Старый 02.04.2007, 21:25   #12   
УшОл

Цитата:
Сообщение от _Юрий_
нужно, наверно, еще сказать, что у нас с женой есть ребенок, сын 2 года.
конечно, это всё меняет.. но жить всю отставшую жизнь с чувством что жена тибе чужой человек и живёти вы только из за ребёнка... я не смогу, да и понять я этого немогу так как нет ребёнка...

религия поможет только смериться и показать дорогу(хотя всё это можно постичь и без неё), а идти придётся вам и всю отставшую жизнь смотреть на чужого человека... да и не надо из этого делать конец, ищите плюсы, я уверен что вы их найдёте...

вид в каждом минусе есть свои плюсы.
нет худа без добра (с)

Старый 02.04.2007, 21:56   #13   
УшОл

Антон Ю.Б., ну давай подними свой мечь.. да свершится суд ибо я судья .... аминь

Старый 02.04.2007, 22:17   #14   
Форумец

Alvari, Adept, я не до конца выразился, с чем я "готов смириться и простить то, что произошло, чтобы жить дальше вместе" и поэтому был понят неправильно.
Я предложил жене попытаться восстановить нашу семью, попытаться понять друг друга, кто в чем был неправ и изменить свое отношение друг к другу, и жить вместе на основе понимания , взаимоуважения и взаимных чувств друг к другу. Но при этом поставил категоричное условие навсегда порвать ВСЕ отношения с этим человеком и другими и не заводить их впредь. Или-или. А отношения и-и меня не устраивают, даже ради ребенка. Она сказала, что подумает неделю.

Старый 03.04.2007, 09:00   #15   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Юрий_
Она сказала, что подумает неделю
я бы для начала спросила жену, чего ей не хватает в браке, что она хотела найти "на стороне"? обычно женщины куда более дорожат браком, чем мужчины (по понятным причинам), и если уж идут на измену, для этого бывают какие-то веские причины. а уж при наличии ребенка - и тем более удивительно поведение жены. ответ вроде "просто разлюбила" - это бред, отмазка.

Старый 03.04.2007, 10:07   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
я бы для начала спросила жену, чего ей не хватает в браке, что она хотела найти "на стороне"?
Неужели не понятно, что она хотела найти такого человека, как ее нынешний избранник. Ну и чем эта информация поможет тому, кого отвергли?
Цитата:
ответ вроде "просто разлюбила" - это бред, отмазка.
Не все же выходят замуж по расчету..

Вообще, с этой темой надо бы переместиться в "Дела сердечные" с последующим переездом в "Клуб разведенных".

Старый 03.04.2007, 10:12   #17   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Paul Smith
Ну и чем эта информация поможет тому, кого отвергли?
поможет ему принять решение, стоит ли прощать и пробовать заново или нет.
Цитата:
Сообщение от Paul Smith
Не все же выходят замуж по расчету..
а причем тут расчет?

Старый 03.04.2007, 11:26   #18   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
_Юрий_,
Цитата:
чего ей не хватает в браке, что она хотела найти "на стороне"? обычно женщины куда более дорожат браком, чем мужчины
Прислушайтесь к мнению женщины.
Возможно в браке её не хватает ВАС как сильного мужчины. Не забывайте, что верующий мужчина не есть покорный и смиренный в мирской жизни человек. Вспомните, сколько мужчин воинов и военноначальников почитаемы церковью за то, что сочитали в себе ВНЕШНЮЮ мирскую активность и внутреннюю религиозность.

Старый 03.04.2007, 12:08   #19   
Форумец

sergeyguitar вне форума Не в сети
Юрий_,любое ваше решение(расстаться или остаться) не будет греховным.Христос говорил,что с женой можно расходится только если она прелюбодействовала.
Вопрос в другом.Если вы останитесь вместе,где гарантия,что жена расстанится с тем человеком и что потом не заведёт себе ещё кого-нибудь?
Если кошка повадилась лазить на стол её уже не отучить...
Господи,дай сил и мудрости Юрию_!

Старый 03.04.2007, 12:33   #20   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
_Юрий_, Вы мужчина. У Вас есть сын. Текст сообщения говорит что Вы вполне образованный человек - как следствие есть очевидная вероятность что не тупой. Семья - это сообщество двух человек - если один из них развернут в иную сторону (по разным причинам) - это не семья. Аллах заповедовал человеку жить в семье - это естественная форма жизни для взрослого человека. Разрушайте неправильные связи. Создавайте семью. Будте честны и в любви и в ненависти - в том чтобы ненавидеть и быть яростным к бесчестию - нет ничего плохого.
Да поможет Вам и Вашему сыну Аллах.

Старый 03.04.2007, 12:45   #21   
врач-вредитель

Записей в дневнике: 58

Andrei вне форума Не в сети
взял бы грех на душу - проучил гадюку

Старый 03.04.2007, 20:44   #22   
Форумец

От души благодарю всех, кто помогал мне здесь разобраться в моей непростой ситуации, посмотреть на нее с разных точек зрения, и дать совет, как с позиции веры, так и житейский.
Ну а выход из нее у нас получился такой. Жена отвергла сегодня мое предложение попробовать вместе восстановить отношения. У нее чувств ко мне нет и не появятся. Жить только ради ребенка не хочет, да и я не хочу (и это правильно, я считаю). Сын вырастет, думаю все поймет и простит нас за развод. Она продолжает отношения с тем человеком, они уже переспали. Однако свою анкету с сайта знакомств не убирает...
Единственно какой совет мне теперь нужен, это как развестись в максимально короткий срок, и какие препятствия и подводные камни могут тут встретиться. Если у кого есть такой печальный опыт, напишите (можно в личное сообщение).
Ну а тему можно, наверное, закрывать.

Старый 03.04.2007, 20:52   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _Юрий_
Она продолжает отношения с тем человеком, они уже переспали.
Возможно вас утешит тот факт, что переспали они еще до того, как вы вообще узнали о факте их взаимоотношений. И ваше предложение "начать все сначала" было заведомо обречено на провал. Так что, ни о чем не жалейте - мост сгорел, назад дороги нет, не терзайте душу понапрасну.

Старый 04.04.2007, 15:53   #24   
Форумец

ТанюшаВ вне форума Не в сети
Задай те себе вопрос, а что сподвигло ее на измену? Может быть дело в вас и вашем отношении к ней? Просто так это не происходит, должна быть веская причина

Старый 04.04.2007, 16:45   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ТанюшаВ
Задай те себе вопрос, а что сподвигло ее на измену? Может быть дело в вас и вашем отношении к ней? Просто так это не происходит, должна быть веская причина
Наверное, если дело было в нем, то жена сначала бы развелась, а потом уже бежала тешить беса с новым мужиком. По-моему, тут банальная непорядочность.

Старый 04.04.2007, 17:52   #26   
мммням......

Записей в дневнике: 6

VI_LADY вне форума Не в сети
может быть, что она захочет вернуться... спустя время.....
нужно уметь прощать, все мы не без греха....

Старый 04.04.2007, 18:54   #27   
Форумец

МиЛена вне форума Не в сети
_Юрий_, понимаю тебя, была та же самая ситуация....
я тоже к религии серьезно отношусь,но с мужем вот такие же проблемы..
я решила развестись....Мой духовный отец сказал,что это должна я решить...он не был ни за ни против, измена, уход от веры, - это дает разрешение для развенчивания,если так можно выразиться.

Поиск в теме: