Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Измена жены (крещеные, зарегистрированы в браке, обвенчанные). Как быть? |
|
Опции темы |
02.04.2007, 17:53 | #1 | ||
Форумец
Не в сети |
Измена жены (крещеные, зарегистрированы в браке, обвенчанные). Как быть?
Вот такая ситуация... Я внимательно прочел все темы в этом разделе, но ничего похожего не нашел. Хотел бы услышать совет от людей, непосредственно связанных с православной церковью, как поступить в данной ситуации, как относится церковь к такого рода ситуациям.
Я очень хотел иметь нормальную семью, ребенка и поначалу у нас все было именно так. Пример семейной жизни для меня был мои родители. Я никогда не пил, не бил жену, не гулял от нее. Я такой человек, может, потому что «бытие определяет сознание», т.к. мои родители живут уже не один десяток лет вместе, это их первый и единственный брак. Они не венчаны, отец нейтрально относится к религии. Меня все же крестили в детстве, хотя отец был коммунистом и такое особо не приветствовалось в те годы. Они строили свою жизнь на основе любви, взаимопонимания и взаимоуважения друг к другу. В их жизни не было таких случаев, как произошло в моей. Что касается отношения к религии Мои жизненные принципы соответствуют христианским заповедям и моральным нормам и я стараюсь поступать в соответствии с ними. Не могу сказать, что я много внимания уделяю внешней стороне религии, т.е. редко бываю в церкви, не соблюдаю постов и т.д. Все-таки я считаю, что Бог должен быть в душе каждого человека, может это и неправильно с точки зрения церкви, не знаю. Что касается отношения жены… Рад буду, если ошибаюсь, но на мой взгляд, она относится к религии, как здесь кто-то написал Цитата:
Цитата:
|
||
02.04.2007, 18:27 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Юрий, а что тут можно советовать незнакомому человеку? Решать все равно Вам. Обвенчаны Вы с женой или нет не имеет никакого значения если Вы не воцерковлены. Можно лишь сказать, что в Вашем случае развод не будет для Вас грехом, т.к. он произойдет по вине жены.
|
02.04.2007, 18:44 | #4 |
Не в сети |
_Юрий_, не хотелось бы, чтобы Вы подумали, что здесь уходят от ответа, но смотрите сами - Вы описали ситуацию с двумя нецерковными людьми. То есть никаких особенностей социально-психологических, которые есть в жизни верующих людей и их семей - в Вашем случае их нет.
Психологические особенности, история Вашей семьи - это известно лишь вам, и помочь как-то посмотреть с этой стороны лучше может хорошо знающий вас человек, в чем-то - психолог, возможно. У воцерковленных людей есть совершенно конкретные особенности понимания брака, ответственности - советы в этой перспективе вряд ли Вам возможны, ну а ждать иного совета Вам - не совсем резонно. Молиться, уповать на Бога, искать понимания Его воли - это все очень правильно, но для Вас то сейчас это советом не будет, для того, чтобы эти слова зазвучали для Вас - надо сильно менять жизнь. Возможно, в чем-то Вы к этому готовы. Может быть, стоит начать с понимания того, к чему Вы внутренне готовы? Что стоит за Вашим поиском совета у верующих людей? |
02.04.2007, 18:49 | #5 |
УшОл
|
_Юрий_, сочувствую... Чтец Роман, дело говорит.. здесь выход один просто разведись без всяких скандалов и т.п. да и набудушие проверяй перед тем как сделать предложение...
зы: расслабся и сьезди куда не будь, там на море,в горы и т.д. но в церковь не заходи - грусть тоска, вобщем всё что произошло стобой. хотя тебе решать.. |
02.04.2007, 19:47 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Антон Ю.Б., затрудняюсь ответить сейчас на Ваши вопросы, так как еще сам в себе не разобрался, не очистился еще от переживания отрицательных эмоций. Единственно могу сказать, что относился и отношусь к вере и религии очень серьезно, и мнение верующих людей для меня представляет наибольшую ценность.
|
02.04.2007, 19:57 | #8 |
Форумец
Не в сети |
_Юрий_, чисто житейский совет - разведитесь с ней поскорее. Не вижу, каким образом религия может вам помочь. Очень жаль, что для поводом для обращения к вере послужило такое грустное событие.
|
02.04.2007, 21:23 | #11 |
Форумец
Не в сети |
смирение....
а с чем вы хотите смириться? Вы написали что стараетесь строить жизнь согласно заповедям, а хотите смириться с их нарушением. Извините меня, за резкость, но это просто соглашательство и слабость. Если Вам не безразличен близкий Вам человек отпустите ее, у каждого из нас есть свобода выбора. А сами попробуйте разобраться, в чем перестали соответствовать своей спутнице, почему ее потянуло на приключения, в чем Вы ей отказывали и не могли реализовать. Если будете честны перед собой, сможете сделать выводы и начать меняться, тогда и придет к Вам поддержка, появятся новые знакомые которые поддержат Вас в начинаниях.
Успехов и НП. |
02.04.2007, 21:25 | #12 | |
УшОл
|
Цитата:
религия поможет только смериться и показать дорогу(хотя всё это можно постичь и без неё), а идти придётся вам и всю отставшую жизнь смотреть на чужого человека... да и не надо из этого делать конец, ищите плюсы, я уверен что вы их найдёте... вид в каждом минусе есть свои плюсы. нет худа без добра (с) |
|
02.04.2007, 22:17 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Alvari, Adept, я не до конца выразился, с чем я "готов смириться и простить то, что произошло, чтобы жить дальше вместе" и поэтому был понят неправильно.
Я предложил жене попытаться восстановить нашу семью, попытаться понять друг друга, кто в чем был неправ и изменить свое отношение друг к другу, и жить вместе на основе понимания , взаимоуважения и взаимных чувств друг к другу. Но при этом поставил категоричное условие навсегда порвать ВСЕ отношения с этим человеком и другими и не заводить их впредь. Или-или. А отношения и-и меня не устраивают, даже ради ребенка. Она сказала, что подумает неделю. |
03.04.2007, 09:00 | #15 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.04.2007, 10:07 | #16 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вообще, с этой темой надо бы переместиться в "Дела сердечные" с последующим переездом в "Клуб разведенных". |
||
03.04.2007, 10:12 | #17 | ||
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
03.04.2007, 11:26 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
_Юрий_,
Цитата:
Возможно в браке её не хватает ВАС как сильного мужчины. Не забывайте, что верующий мужчина не есть покорный и смиренный в мирской жизни человек. Вспомните, сколько мужчин воинов и военноначальников почитаемы церковью за то, что сочитали в себе ВНЕШНЮЮ мирскую активность и внутреннюю религиозность. |
|
03.04.2007, 12:08 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Юрий_,любое ваше решение(расстаться или остаться) не будет греховным.Христос говорил,что с женой можно расходится только если она прелюбодействовала.
Вопрос в другом.Если вы останитесь вместе,где гарантия,что жена расстанится с тем человеком и что потом не заведёт себе ещё кого-нибудь? Если кошка повадилась лазить на стол её уже не отучить... Господи,дай сил и мудрости Юрию_! |
03.04.2007, 12:33 | #20 |
Форумец
Не в сети |
_Юрий_, Вы мужчина. У Вас есть сын. Текст сообщения говорит что Вы вполне образованный человек - как следствие есть очевидная вероятность что не тупой. Семья - это сообщество двух человек - если один из них развернут в иную сторону (по разным причинам) - это не семья. Аллах заповедовал человеку жить в семье - это естественная форма жизни для взрослого человека. Разрушайте неправильные связи. Создавайте семью. Будте честны и в любви и в ненависти - в том чтобы ненавидеть и быть яростным к бесчестию - нет ничего плохого.
Да поможет Вам и Вашему сыну Аллах. |
03.04.2007, 20:44 | #22 |
Форумец
Не в сети |
От души благодарю всех, кто помогал мне здесь разобраться в моей непростой ситуации, посмотреть на нее с разных точек зрения, и дать совет, как с позиции веры, так и житейский.
Ну а выход из нее у нас получился такой. Жена отвергла сегодня мое предложение попробовать вместе восстановить отношения. У нее чувств ко мне нет и не появятся. Жить только ради ребенка не хочет, да и я не хочу (и это правильно, я считаю). Сын вырастет, думаю все поймет и простит нас за развод. Она продолжает отношения с тем человеком, они уже переспали. Однако свою анкету с сайта знакомств не убирает... Единственно какой совет мне теперь нужен, это как развестись в максимально короткий срок, и какие препятствия и подводные камни могут тут встретиться. Если у кого есть такой печальный опыт, напишите (можно в личное сообщение). Ну а тему можно, наверное, закрывать. |
03.04.2007, 20:52 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.04.2007, 16:45 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.04.2007, 18:54 | #27 |
Форумец
Не в сети |
_Юрий_, понимаю тебя, была та же самая ситуация....
я тоже к религии серьезно отношусь,но с мужем вот такие же проблемы.. я решила развестись....Мой духовный отец сказал,что это должна я решить...он не был ни за ни против, измена, уход от веры, - это дает разрешение для развенчивания,если так можно выразиться. |