Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
студия
Сообщений: 4,498
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 47
![]() |
Горячий шоколад
Вчера купили воронежского "фигурного" шоколада -- поробовать. Дрянь страшная, от шоколада там одно название, а так -- разит пальмовым маслом за версту. Короче, официально это должно называться не шоколад, а сладкая плитка, ну да Бог с ними...
Дома мы стали решать, что с этой дрянью делать: есть ее было нельзя. И порешили растопить ее в микроволновке и посмотреть, что получится. Итак, рецепт: 8 минут при мощности 450Вт на 150 гр. "шоколада". Через три минуты в кастрюльку вливается столько же жирного (мы брали 3,8) молока. Помешивать обязательно каждые секунд 50. На выходе получается штука, гораздо более вкусная, чем в Милане и Робинах-Бобиках, но, кажется, слабее, чем в Спартаке или на Кирова (забыла, как кофейня называется). Стоимость чашки такого напитка -- 12 рублей, если засыпать его еще грецкими орехами. Можно было бы и взбитыми сливками залить, но у нас их не было. Вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
мегапиксель
|
Эрика А сахар туда надо?
Мне кажется, что можно шоколад сделать и без микроволновки, просто поставить кипятиться молоко, а потом уже туда плитки кинуть, ну естественно, мешать постоянно. |
![]() |
![]() |