Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Пользователи Макинтошей - объединяйтесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
iUser
![]() |
![]()
Вот собственно решил перейти на осьХ
проверил моё железо вроде поддерживается, кроме звуковой... (audigy 4/audigy se) менять звуковушку нужно... на какую поменять? чтоб под осью работала отлично. посоветуйте плз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
плюшмишка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
iUser
![]() |
umchik, а почему "у вас много чего может не работать то"???
железо то поддерживается (смотрел тут: http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.4.7) зы я в этих вопросах не силён... так что проясните плз ситуацию... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
плюшмишка
![]() |
По линкам то сходите, не поленитесь.
И то что написано в вики ничего не гарантирует, это называется "возможно" будет работать. У многих ось вообще не запускается, при том что вроде поставилась, у других работает только мышь и сеть, а вы говорите звук не будет работать... ![]() Право слово, запустите макосину в эмуляторе и играйтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
iUser
![]() |
umchik, ну я это и имел ввиду... мак на интеле))) архитектура то х86я вроде
зыЖ а с винды сползать собираюсь... совсем, тем более что для мака есть всё что мне нужно зыыЖ а в винде есть такое понятие как Asio драйвера (ну там с мелкой латентностью), а у мака CoreAudio тоже имеют маленькую? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ул.Лизюкова
![]() |
Сколько каналов нужно? Из недорогих многоканалок рекомендую M-Audio FireWire 1814 (поддерживает ProTools M-Powered, отлично дружит с Лоджиком), либо MOTU. Внутрь Мака кроме PCI-Express карт ничего не впихнешь, PCI-разъемов нет с последнего поколения G5 PPC. Так что выбирай из внешних девайсов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
zeroserg, я когда фотошоплю, то довольствуюсь встроенным динамиком. Для фонового воспроизведения mp3 он подходит вполне.
На Маках на матплатах уже есть неслабое аудио. Настолько неслабое, что в свое время (лет 8 тому назад) поломало к чертовой матери весь Мак-рынок производителям бюджетных звуковух. Остались только профессиональные дивайсы. Всвязи с переходом на Intel и бурную пост-PCI эру 2004-2006 гг. (PCI 64bit -> PCI-X -> PCI-Express) сейчас есть только внешние Firewire и USB дивайсы. MOTU, M-Audio, Edirol, RME и др. Возможно и карты снова появятся, раз все устаканилось. Если интересует какие именно чипы стоят внутри на матплатах, то, думаю, найти в Сети фото разобранного Мака и посмотреть будет несложно. Это и ноутбуков касается. Устройства, которые работают через ASIO-драйверы тоже есть, но с латентностью и так все пучком. Вот Вам статья (довольно скептическая по отношению к Макам) из "Компьютерры". Прочитайте в ней раздел про MIDI устройства и GarageBand - софтину начального уровня, что с каждым Маком идет. * * * Вообще темой того номера "Компьютерры" было тестирование Мака. Мне там понравились 2 мысли о Маках: 1. Принцип "необходимое делается легко, ненужное не делается никак" 2. Mac OS - это ухоженное городское пространство, где по газонам ходить не то чтобы запрещено, а не принято. И конечно поржал над редакционным UNIX-гуру, что ухитрился за один день разобраться в системе, собрать и установить из исходников кучу софта и не найти способа достать отмонтированный CD из терминала. man -k eject набрать и посмотреть вывод слабо было? * * * villon, вообще-то слот PCI-X есть на xserve Xeon, но не уверен, что в нем аудиокарточки от G5 заживут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
плюшмишка
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
ул.Лизюкова
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
ул.Лизюкова
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
ул.Лизюкова
![]() |
Цитата:
MOTU RME смотря на сколько денег рассчитываешь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
iUser
![]() |
вобщем опишу как у меня дело с мак осью обстоит
![]() 1) ставится быстро, что есть приятно 2) радеон работать незахотел - белый экран и дальше негрузится (ну я на него и не расчитывал особо), поставил с использованием Интеловской видяхи - всё норм (кроме QE и CI - но я над этим работаю) 3) 2 сетевухи, клава, мышка, юсб, звук, сата, рата, адсл интернет, бесперебойник - всё работает 4) эмуляция поверпс работает но медленно... (проверял на АблетонЛиве 4) 5) к "ё" надо привыкать)))) софт пока не особенно тестировал - проверил асю fire - работает кто-нть сможет софта дать под интел мак? ![]() ато голая система стоит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
плюшмишка
![]() |
Цитата:
А про софт: (достойный ответ возмущенного такой наглостью макюзера не заставил себя ждать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
iUser
![]() |
umchik, к сожаленью внешнего винчестера нет...
на двд можно будет записать этот софт? интересно-если купить маковскую клаву и мышь - заработают? ps: сейчас поставил Adium, Opera 9 - всё супер работает, рад неописуемо ![]() и миди клаву осьх увидела сразуже-КЛАСС!!! |
![]() |
![]() |