Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Правильный образ. |
|
|
Опции темы |
16.04.2007, 18:28 | #31 | |
Инквизитор
Не в сети |
Galileo, чудеса да и только.... многие мои знакомые крестились бесплатно - в т.ч. и в Москве))) Скажите, а среди ваших неимущих знакомых есть те, которые пришли, попросили и им отказали?
портал-кредо.ру - тот еще источник информации((( После того, как там опубликовали текст о мероприятии, на котором я лично присутствовал, с чудовищными искажениями в нужную им сторону, я там ни одному слову не верю. Цитата:
|
|
16.04.2007, 20:53 | #32 | |
si muove
Не в сети |
Цитата:
Понимаете, тут дело-то не в деньгах - а в моральных, да и религиозных, принципах. Церковь - это не базар, чтобы торговаться о цене. Если для священника деньги затмевают Бога - гнать его поганой метлой из храма и церкви вообще. Такое мое (и не только мое) мнение на этот счет. "Ничто так не отторгает от веры людей, как корыстолюбие священников и служителей храмов. Не напрасно сребролюбие называется гнусной, убийственной страстью, иудиным предательством по отношению к Богу, адским грехом", - напомнил присутствующим Первосвятитель. По мнению Святейшего Патриарха Алексия II, недопустимо взимание какой-либо платы за совершение Таинств, в особенности за Святое Крещение, дабы не отвечать пастырям на Страшном суде за то, что препятствовали спасению множества людей. "Одновременно мы можем и должны объяснять людям, что храмы есть достояние всего народа Божьего, и потому христиане должны приносить посильные жертвы на их ремонт и содержание. Но эти объяснения не должны быть назойливым вымогательством денег, а только добрым отеческим разъяснением и напоминанием", - заключил Святейший Патриарх. (c) http://mospat.ru/index.php?page=26091 |
|
23.04.2007, 11:23 | #34 |
si muove
Не в сети |
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил обеспокоенность проявлениями обмирщения, которые порой встречаются в русских православных монастырях.
Выступая в минувший вторник на ежегодном епархиальном собрании духовенства Москвы, он отметил, что многие современные иноки и инокини, приходя в монастырь, воспринимают благополучные условия там как единственно возможный для себя образ монашеской жизни. "Можно было бы и потерпеть такого брата или сестру, полагаясь на Божественный о нем промысл, но беда, когда подобные настроения охватывают значительную часть насельников монастыря", - сказал Алексий II. Он отметил пагубность создания в монастырях "удобного - по образу мирских жилищ - места безбедного пребывания, где и сытно накормят, и оденут, и решат все проблемы". Предстоятель Русской церкви также заявил о недопустимости иметь монахам в своих кельях телевизоры и доступ к Интернету. "Любые средства информации по усмотрению монастырского начальства должны располагаться в соответствующих им местах", - подчеркнул патриарх. По словам Алексия II, еще одним нарушением монашеского обета является наличие у иноков дач, автомобилей, а также деятельность, которая направлена на извлечение материальной выгоды. (c) http://www.interfax-religion.ru/athe...news&div=15486 |