Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2007, 14:14   #1
Форумец

Виза в Испанию

Кто-нибудь может поделиться опытом по поводу получения визы в Испанию? Сейчас изучаю различные сайты про отдых в Испании и наткнулась на сообщение о том, что для того, чтобы получить визу в Испанию, необходимо предоставить справку с работы, справку о покупке валюты или справку о состоянии состоянии счета. Это все правда? А если человек официально не работает? Ему что, нереально туда попасть?
Расскажите по-подробней пожалуйста.
disjecta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 14:28   #2
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от disjecta
необходимо предоставить справку с работы
это стандартное требование всех европейских посольств. надо предоставить справку с указанием места работы, должности и получаемого дохода. иными словами, подтвердить свою финансовую состоятельность. наиболее вредные посольства еще и звонят на работу - уточнить, действительно ли Иванов работает в данной компании.
Цитата:
Сообщение от disjecta
А если человек официально не работает? Ему что, нереально туда попасть?
шансы очень малы, скажем так. вас заподозрят в желании получить визу затем лишь, чтобы "навечно поселиться".
mia_from_here вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 15:35   #3
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от disjecta
А если человек официально не работает? Ему что, нереально туда попасть?
Ищется солидный, авторитетный и состоятельный поручитель. И от него письмо ...
Capone =B-) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 16:02   #4
Форумец

А если я замужем и муж работает?
Старый 16.04.2007, 16:27   #5
Жизнь хороша

disjecta, ну так муж - самый лучший поручитель. пусть он принесет справку с работы, и все.
Старый 18.04.2007, 10:29   #6
Форумец

mia from here,
а ты не можешь посоветовать курорт в Испании? Мы собрались ехать в Испанию, в агенстве советуют ехать в Estival Park в Коста Дораде, но отзывы довольно различные. Я в замешательстве. Не знаю в каком городе лучше остановится?
Старый 18.04.2007, 10:57   #7
Жизнь хороша

disjecta, я не знаю, чего именно вы хотите от отдыха. вы едете с ребенком? хотите спокойный отдых или, наоборот, что-то тусовочно-молодежное?
Старый 18.04.2007, 11:15   #8
Форумец

нет, детей у нас еще пока нет, едем еще с парой. Я просто прочитала кой-какие отзывы и у меня сложилось впечатление, что отдых там напоминает отдых в Сочи, где кругом одни русские, полупьяные и вечно всем недовольные. Нехотелось бы ехать туда за такими впечатлениями. В идеале, я бы хотела уютный отель хорошего уровня, относительно чистый пляж в каком-нибудь красивом, испанском городке. В этом отеле мне еще не понравилось то, что пляж находится через дорогу. Тусовочное место было бы не плохо:-)
Старый 18.04.2007, 11:31   #9
Жизнь хороша

disjecta, надо учесть, что в Испании прктически все пляжи - общие, т.е. не так, как в Турции/Еги, когда у каждого отеля свой пляж. но беды в этом особой нет - их тщательно убирают, есть лежаки, зонтики, пляжные кафе и т.п.

я лично была в Ллорет де Мар, он считается молодежным курортом, небольшой красивый городок. оттуда и до основных достопримечательностей (если вам таковые нужны) недалеко. Сочи мне этот курорт не напомнил))))

а насчет полупьяных русских - так они сейчас везде есть. не обращайте внимание, не общайтесь с такими, и все.
Старый 18.04.2007, 11:34   #10
Киноман

disjecta, русские есть везде, есть нормальные, есть нет. При желании можно не общаться. Недовольные чем? Обслуживанием? Поверьте недовольных среди всех национальностей хватает, только иногда русские не понимают как те жалуются из-за незнания языка.
Mayak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 12:16   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mayak
disjecta, русские есть везде, есть нормальные, есть нет. При желании можно не общаться. Недовольные чем? Обслуживанием? Поверьте недовольных среди всех национальностей хватает, только иногда русские не понимают как те жалуются из-за незнания языка.
я долгое время жила в штатах и могу с точной уверенностью сказать, что русские достаточно скандальный народ, их за версту можно узнать, да и поведение зачастую невоспитанное, я на отдыхе предпочитаю о них держаться подальше. Пару лет назад, группа русских туристов в одном из испанских отелей, загнала всех отдыхающих в том же отеле немцов в бассейн и начали петь " День Победы". Разве это нормально? Мне например стыдно за такие поступки, совершаемые нашими соотечественниками. Поэтому и пытаюсь по-возможности избежать подобных эксцессов.
Старый 18.04.2007, 12:24   #12
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от disjecta
я на отдыхе предпочитаю о них держаться подальше
тогда у своего турагента попросите тот отель, где мало/вообще нет русских. в том же Ллорете полно отелей, где отдыхает в основном европейская молодежь. однако и европейцы порой могут совершать поступки, которые вас не порадуют)
Старый 18.04.2007, 13:09   #13
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
тогда у своего турагента попросите тот отель, где мало/вообще нет русских. в том же Ллорете полно отелей, где отдыхает в основном европейская молодежь. однако и европейцы порой могут совершать поступки, которые вас не порадуют)
В Ллорете русских тоже хватает. Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке. А что касается европейской молодежи в Ллорете, сама лично наблюдала как на балконе соседнего отеля несколько немцев так прыгали, кричали и пели песни, что их слышал весь квартал. Вообще немецкая молодежь в других странах на отдыхе тоже примерным поведением не отличется.
Oksunny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 13:14   #14
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Oksunny
Вообще немецкая молодежь в других странах на отдыхе тоже примерным поведением не отличется.
я именно об этом и говорила:
Цитата:
однако и европейцы порой могут совершать поступки, которые вас не порадуют)
Старый 18.04.2007, 21:31   #15
Форумец

Цитата:
Сообщение от disjecta
А если я замужем и муж работает?
Бывает и не такое
А если серьезно то сойдет любая бумажка на фирменном бланке главное чтоб если позвонили по указанному телефону то по нему ответели что это контора указанная на фирменном бланке и Вы в ней трудитесь и оклад у Вас... - секрет .
На самом деле нико не звонит практически никогда.
Навигатор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 21:37   #16
Форумец

Цитата:
Сообщение от disjecta
что русские достаточно скандальный народ, их за версту можно узнать, да и поведение зачастую невоспитанное, я на отдыхе предпочитаю о них держаться подальше. Пару лет назад, группа русских туристов в одном из испанских отелей, загнала всех отдыхающих в том же отеле немцов в бассейн и начали петь " День Победы". Разве это нормально? Мне например стыдно за такие поступки, совершаемые нашими соотечественниками. Поэтому и пытаюсь по-возможности избежать подобных эксцессов.
Непонятно, что Вы ещо делаете на этом форуме кругом ведь одни сЦуко русские и даж холов немного. Быстрее переходите на буржуйский форум Миа_от_туда Вам щас сЦылок накидает, в личку конечно, там, на правильных форумах иностранных и пообщаетесь с культурной немчурой и прочими цивилизованными нациями, если правда сможете прочитать хоь пару абзацев без словаря.
И хватит тут цитировать известные байки про день победы и загнаных куда то буржуев, уже упарило эти "городские легенды" слушать.
Старый 19.04.2007, 09:06   #17
Форумец

Цитата:
Быстрее переходите на буржуйский форум Миа_от_туда Вам щас сЦылок накидает, в личку конечно, там, на правильных форумах иностранных и пообщаетесь с культурной немчурой и прочими цивилизованными нациями, если правда сможете прочитать хоь пару абзацев без словаря.
No comments
Старый 19.04.2007, 12:03   #18
Форумец

А за сколько дней до вылета необходимо подавать документы на визу?
Старый 19.04.2007, 12:10   #19
Жизнь хороша

disjecta, я бы советовала за пару недель, ну хотя бы дней за 10. бывает, что при подаче документов посольство запрашивает что-то дополнительное, помимо стандартного пакета (у меня лично так было с греческим посольством) - чтобы у вас было время это принести и сдать, а не метацца в последний день, рискуя остаться без визы вообще.
Старый 19.04.2007, 12:32   #20
Форумец

оки, спасибо
Старый 19.04.2007, 12:44   #21
Спонтанная

А все же какой городок лучший для тусовочного и очень насыщенного отдыха, с большим количеством ночных клубов? и какие конкретно отели вы можете посоветовать?
Туся-пруся вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2007, 12:53   #22
Жизнь хороша

Туся-пруся, Ллорет де Мар. там целая улица, состоящая из одних баров и клубов - на любой вкус. отели советовать не рискну - во-первых, я не настолько хорошо их знаю, а во-вторых, не знаю ваших пожеланий. однако поскольку место считается молодежным, то пафосных отелей там почти нет (помню только 1 пятизвездник, но он, на удивление, дальше всех находится от моря, зато в нем был гольф-клуб), в основном обычные трешки.
Старый 20.04.2007, 12:09   #23
Форумец

Цитата:
Сообщение от disjecta
No comments
упс и бан случился нехорошо модератору показывать такие жесты
Старый 20.04.2007, 16:54   #24
Спонтанная

Цитата:
[b]отели советовать не рискну - во-первых, я не настолько хорошо их знаю, а во-вторых, не знаю ваших пожеланий.
Ну, сильно пафосный мне и не нужен....трешка вполне устроит - лишь бы не далеко от моря, да ночной жизни - вот и все!
Туся-пруся вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2007, 11:06   #25
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Туся-пруся
трешка вполне устроит - лишь бы не далеко от моря
там все отели в пределах ходьбы пешком (5-7 минут). и трешки в среднем вполне приличные. тем более, если вы едете тусоваться - то к отелю требования минимальные, покушать-поспать, и все.
Старый 21.04.2007, 11:12   #26
хренорумец

disjecta, был в естивальпарке - не супер-пупер, но вполне нормально, большой и зеленый, что в принципе редкость для испанских отелей, только покупать обязательно надо клуб - в деньгах разница невеликая, но самая близкая точка до моря и свой бассейн
гинекологпьёт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 10:03   #27
островитянка

Советую поехать отдыхать на Майорку. Это просто райский остров! Богом поцелованное место. Замечательные пляжи, бирюзовое море, сказочная природа. Куча тусовочных мест, поблизости Ибица, если захочется чего-то супертусовочного. Есть что посмотреть: Вальдемосса, Сойер - классные городочки в горах с неповторимой архитектурой и своим незабываемым колоритом. Об основных курортах можно прочитать здесь
http://www.*****rt.net/fbo/viewtopic.php?p=6600#6600
Приезжайте, вы не пожалеете! Я знаю, о чем говорю, потому что я здесь живу. Обожаю Майорку.
Vikaespana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 10:24   #28
островитянка

Цитата:
Сообщение от disjecta
я долгое время жила в штатах и могу с точной уверенностью сказать, что русские достаточно скандальный народ, их за версту можно узнать, да и поведение зачастую невоспитанное, я на отдыхе предпочитаю о них держаться подальше.
Так как я сама живу в Испании, причем на всемирно известном курорте, то могу, как мне кажется, говорить от первого лица, а не пересказывать где-то кем-то услышанное и рассказанное. Так вот. Самые невоспитанные туристы - это немцы. В Германии они держат марку, соответствуют, так сказать, обстановке, а здесь, на отдыхе, они отрываются по полной. Это немцы, а не русские, выползают из баров и клубов на четвереньках (в прямом смысле), демонстрируют стриптиз, тряся целлюлитными прелестями и пивными животами, и, простите, блюют потом на каждом углу... Так что на отдыхе нужно держаться подальше от немцев, а не от соотечественников. А вообще, невоспитанность - это не признак какой-то нации, а скорее, качество, присущее отдельным особям человеческого рода.
Vikaespana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ