|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
|
Опции темы |
19.04.2007, 18:45 | #1 |
Киноман
|
Пересадка в европейском аэропорту на европейский рейс
Вопрос такой: допустим, у меня купленная испанская виза, буду возвращаться из Италии. Если у меня рейс стыковочный в Берлине, точнее не совсем стыковочный, а по раздельности - прилетаю одной компанией, а потом лечу дискаунтером, багажа нет, то попадаю в транзитную зону или прохожу паспортный контроль? Дело в том, что не хочу ткрывать визу не в Испании, чтобы потом для следующей визы не было проблем, потому и так выезжаю не из Испании. Как дела обстоят с этим делом в аэропортах Вероны, Франкфурта, Вены, Мюнхена?
В 2005 летел в Монреаль через Франкфурт, так там все просто было - транзитная зона. |
20.04.2007, 12:41 | #3 |
Glamourous
|
Mayak, если тебя интересуют правила Шенгена, то при открытии визы ты должен влететь через ту страну, на которую у тебя виза открыта, а вылетать ты можешь АБСОЛЮТНО из любой страны Шенгенского договора. Насколько я понимаю, речь идет не о мультивизе, а об однократке?
Если однократная, то тебе ее откроют в Испании, а когда полетишь обратно, то тебе ее закроют в Германии. Никакой транзитной зоны. Ты из Италии до Берлина полетишь внутренними авиалиниями, а в Берлине будешь проходить паспортный контроль с закрытием визы. |
20.04.2007, 13:25 | #4 |
Киноман
|
Anatolliy, насчет открытия визы в стране, выдавшей ее, мне кажется, ты ошибаешься. Я должен провется в ней бОльшее количество времени.
Сколько людей, столько мнений. Короче, как мне объянили на другом форуме только что, если летишь из нешенгена в нешенген, то паспортный контроль не проходишь, а когда летишь так через шенген, то в пункте первой остановки сразу и пропечатают. На этот случай для получения следующей визы нужно билеты сохранить, чтобы вопросов лишних не задавали. |