Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 |
вкусная
![]() |
Микки,
«вмешиваться можно только тогда, когда нельзя не вмешиваться. своих бы в таком духе воспитывала.» я думаю, когда у Вас появятся свои дети, Вы откорректируете свой постулат. Вмешиваться – когда нельзя не вмешиваться – слишком мало. Родитель для своего ребенка должен быть воспитателем, а у вас – наблюдатель получается. Свит Черри, (кстати, прошу прощения у обитателей форума за русский транслит ников и за нецитирование – через pda-версию делать это сложно) в общем с Вами согласна, кроме: «Моё мнение - научить счастью нельзя, можно быть счастливым или не быть, можно стать счастливым или не знать, что это такое. Но глаголы "учить" и "показывать" - явно не к месту» Сабж звучит – можно ли ВОСПИТАТЬ счастливого человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
хирург
![]() |
Цитата:
![]() А вообще,воспитать можно кого угодно и как угодно.Было бы желание... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
![]() |
Гречка, я не психолог и не сильна в подобных терминах, но ВОСПИТАНИЕ у меня ассоциируется с какой-то информацией, поступающей извне. А счастье - это личное ощущение человека, т.е. можно сделать так, чтобы ребёнок был рад, улыбался, и если в целом у него будет позитивный взгляд на мир, на себя, на других людей, то он счастлив.
Слово "воспитать" я понимаю как "учить". Может я не права, не спорю. Вобще, что такое воспитание? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
PROZEKTOR, Ницше писал что-то вроде: дерево растёт большим и сильным под действием всяких вредных факторов - ветер, проливной дождь, - а что бы оно было без этого?
|
![]() |
![]() |