Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#62 |
.
|
Книжки почитал и ты спец, говорите? Для кого как. Для меня вот нет. Я не очень ленивая, но мне нужен стимул. Лично я, например, могу за что-то взяться сама, начать изучать что-то самостоятельно, но потом мне надоест и я брошу. Вот такая я. А институт - это стимул. Стимул к тому, что ты во-первых, заплатил бабки, чтобы тебя там учили, и я уже не брошу учебу, даже если она у меня по горло сидеть будет, во-вторых, я буду знать, что меня кто-то контролирует (препод в данном случае) и т.д.
Если так рассудить, то всему вообще можно научиться самому, но далеко не у всех хватает выдержки... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
мегапиксель
|
Путеводитель
Появись в деканат з/о эконома до 15 августа, имея при себе след. бумажки: нотариально заверенная копия диплома со вкладышем (вкладыш копировать аккуратно, т.к. у нотариуса может не поместиться внизу какаято квадратненькая печатька), диплом, 4 фотографии 3*4, ксерокопия двух первых страниц паспорта, медицинская справка Форма 086, копия трудовой книжки (с печатькой конторы, где работаешь), паспорт и автобиография на страничку. Далее тебе дадут три бланка договора, которые надо заполнить мелким почерком, бланк протокола собеседования – тоже соответственно заполняешь. Бланки договоров идешь завизировать у декана эконома, ставишь круглую печать у секретаря. С ними едешь в главный корпус и показываешь их в бухгалтерии, где, посмотрев на них, тебе печатают квитанцию, по которой ты, отстояв в очереди в три вилюшки, отдаешь в кассу напротив (не надо стоять в три нумерованные кассы. там не принимают – попусту потраченное время. работает с 12-45 до 17) сумму размером двадцать три тысячи четырнадцать рублей пятьдесят копеек. Далее ищешь ксерокопию (самая быстрая в подвале в к.45) и делаешь две копии платежки. Поднимаешься на второй этаж, где добрая тетя вбивает данные из договора, посмотрев на квитанцию, в компьютер и присваивает договору номер. В соседней двери проректор рисует на договорах росчерк пера. Спускаешься на первый этаж. Там ставят еще одну печать. Идешь в подвал в интернетцентр, где милые девушки вносят данные о тебе (обязательно надо не забыть диплом – номер нужен и, блин, средний балл) опять-таки, в компьютер, распечатывают заявление и отдают тебе его безвоздмездно. Последнее можно проделать самому онлайн на www.abitur.vsu.ru С договорами, платежкой и ее копиями едешь обратно на эконом. Отдаешь. Их дырявят и подшивают в твою папочку. С тобой прощаются до первой сессии. А. да. В налоговой с этой платежкой как учащемуся, можно вернуть 13%. Вот кажись и все. на другие факультеты, думаю, варьируются только суммы |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Nice to be fool
![]() |
Лучше всего заочное юрфак, а очное ЭКОНОМ!
|
![]() |
![]() |