Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2007, 17:50   #1
Форумец

Каякокрушение 13го

Хочу поделиться с тур.общественностью подробностями одного происшествия, может быть, это станет уроком для кого-либо.
В прошедшее воскресенье мы с товарищем отметили свой персональный День Дурака. Он испытывал новый гидрокостюм, и быстренько утопил маску с дых.трубкой. Нимало не успокоившись, влез после меня в мой дорогой, любимый, чуть бу, недавно купленный и с проблемами вывезенный из Москвы КНК и утопил его на середине водохранилища. В первый раз сев в каяк, вознамерился покорить водохранилище туда-и обратно. Как я понял из его объяснений, он набросал воды с весла (незаметно для себя), притопился почти до очка и за две секунды всего одна волна полностью его залила. Воздушные баллоны я тогда на него не ставил, поэтому он мигом пошел вниз. Чувак еле выскочил из него, потому что на очке стоял неслабый бедренный фиксатор и влазить-вылазить из него еще надо было уметь. С берега это выглядело так - торс по плечи быстро погружается в воду, и остаются одни руки. Сначала не верится в происходящее, но по интенсивности махания руками видно, что все очень и очень серьезно. Пришлось быстренько лезть в воду в одной футболке, и хотя вода не то чтобы и холодная, но тем не менее после пичужка отжурилась только к ночи. Товарищ мой вылез сам из каяка, сам сдернул большую самодельную юбку и погреб мне навстречу, так что подвига я не совершил, и слава богу. Из этого происшествия для себя вынес следующее:
1. На шее обязательно должен быть нож на легкосьемном карабине. В воде юбка, лямки и шнуры АБСОЛЮТНО неуправляемы.
2. На водохранилище в корабль надо ставить баллоны. В водохранке встречаются волны, и часто немалые.
3. Убедился, что спасжилет носится не для понта, а очень даже по делу.
Случилось это сразу за Cеверным мостом, со стороны левого берега, но ближе уже к середине. Товарищ предлагает понырять с аквалангом, поискать. Никто не подскажет по рельефу дна прямо за Северным мостом, по течению и вообще преспективам поиска? Может ли каяк лежать на дне или течение там уносит?
Одна из последних фоток (каяка, а не меня):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kkr.jpg
Просмотров: 66
Размер:	192.1 Кб
ID:	122573  
ero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 18:03   #2
Форумец

Сочувствую
vgd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 18:52   #3
МАНИАК

Жаль, что ваша радость (покупка каяка) была недолгой.((
Hypnose вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 18:56   #4
Stebanoid

Сочуствую... У меня особое отношение к плавсредствам - я бы не пережил....
Dr.PC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 12:37   #5
Форумец

Вчера проезжал мимо водохранилища - чуть не поплохело от жалости и жадности. Придется на Т-3 теперь гондурасить.
Ни у кого знакомые не продают КНК?
Можно в Москве или Питере.
Старый 15.05.2007, 13:07   #6
Форумец

Почему именно КНК? ИМХО не лучший вариант. Геометрия плохонькая, посадка тоже, проблем много со сборкой-разборкой, на камнях бьется, баллоны опять же... Ладно байда КНБ - альтернативы нет, но каяк? Любой жесткий на порядки лучше, если проблемы с перевозкой, могу порекомендовать разборный стеклопластик, я в поезде, в автобусе без проблем возил. Да и по деньгам думаю тож на тож выйдет.
Старый 15.05.2007, 14:10   #7
Зеленый и колючий

странно как-то.. как через юбку наплескать-то? да еще с весел? и как волна захлестнуть-то может? через юбку? скорее всего либо каяк изрядно дырявый (был), либо какойнить штырь поймал
Cactus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 17:32   #8
Форумец

сам каяк был в порядке, без дырок. Как рассказывал потом товарищ, юбка у него соскочила с очка каяка, и таким образом далее выступала лишь в качестве украшения. Винить стоит и его, что самонадеянно поперся сразу через водохранилище, не обращая ни на что внимание, и себя, что отпустил неопытного человека.

Однако, стоит ли там искать? Какая примерно глубина у Северного моста?
Старый 15.05.2007, 19:56   #9
Форумец

Цитата:
Сообщение от ero
Однако, стоит ли там искать? Какая примерно глубина у Северного моста?
Конечно, стоит. Русло там у самого правого берега, а посредине не больше 3 м. Уточнить можно у рыбаков, что ловят с моста, ну или с байды померять. Вода стоячая, никуда не унесет. В принципе, если достаточно точно знать место, можно каким-нибудь крюком на веревке попытаться зацепить, но лучше, конечно, понырять. Пусть тот друг, что утопил, померзнет
Старый 17.05.2007, 13:00   #10
Форумец

Были вчера на месте, видно, что наугад нырять нет смысла. Есть мнение, что может помочь эхолот. Никто не знает, где в городе его можно взять в аренду, за деньги?
Старый 18.05.2007, 15:52   #11
_

ero, эдак Вы с эхолотом натаскаете с десток плавсредств )))
PS Помочь к сожаленью не могу, но Удачи!
vecher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 15:44   #12
Registered User

ero, С эхолотом помочь не могу, да и сам эхолот врядли вам поможет- каяк ищете а не корабль.
adrenalin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 19:55   #13
Stebanoid

Цитата:
Сообщение от adrenalin
каяк ищете а не корабль
эхолотом вроде как даже отдельных рыбин видно, не то что каяк...
Dr.PC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 08:51   #14
Registered User

Dr.PC, ну это в толще воды, а на дне? Я не уверен в абсолютной ровности дна водохранки. Впрочем собственного опыта общения с эхолотом не было так что все может быть.
adrenalin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ