Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2007, 02:01   #31   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Айон, да без проблем. Вас то никто не призывает почитать мощи. Это дело, действительно, внутрицерковное. Или вы полагаете, что и снаружи Вам это небезразлично?
Старый 18.06.2007, 02:01   #32   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
насчет себя - это эгоизм и все такое
С каких пор вера в себя является эгоизмом?
Буддисты все верят в себя. Человек обязан верить в себя, или это не человек.
Есть много людей, которые не во что не верят, да согласен, ну и пусть. Хоть кто то должен быть здраво мыслящем в омуте глупости, предвзятости, консерватизма и слепого поклонения.
У меня сразу вопрос, а кто ни будь, видел бога, было массовое виденье бога, за последнюю 1000 лет? Нет.
Так почему люди должны во что-то верить, если они само достаточны, им хватает того ощущения жизни что у них есть, и их не волнует общественное мнение о себе. Они независимы. Это плохо?
Или это вас ущемляет, так как вы не можете быть так же свободны. Знаете библия чем то похожа на книгу Происхождения, только разница в том что библия это учебник истории, а Происхождение сказка.
Кстати как то у Папика (римский) спросили, верит ли он в бога – он сказал что нет, так как он и есть бог. Источник не дам, так как он личный.
Старый 18.06.2007, 02:06   #33   
ДимСаныч

Антон Ю.Б.,
Мне не безразлична судьба человечества, я живу без веры, и мне нормально, я пытаюсь самопознать свою сущность.

А целовать мощи, ходить в церковь, быть как все - это простите, быть не человеком, а просто муравьем, рабом. И мне это не нужно.
Старый 18.06.2007, 02:15   #34   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Айон, я повторяю - самопознавайте, но этот раздел не для обсуждения Ваших открытий на пути самопознания.
Старый 18.06.2007, 02:25   #35   
ДимСаныч

Антон Ю.Б.,
_Да-да_
Старый 18.06.2007, 07:54   #36   
лесная нимфа

Милика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Айон
А целовать мощи, ходить в церковь, быть как все - это простите, быть не человеком, а просто муравьем, рабом. И мне это не нужно.
А целовать девушек, заниматься любовью, как все - это тоже значит быть муравьем, рабом? Тогда тебе тоже это не нужно
Старый 18.06.2007, 10:40   #37   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Айон
Антон Ю.Б.,
Если Господь сподобится спасти Вашу бессмертную душу, то враз сделает Вас и "муравьем" и "рабом". И даст понять совершенно конкретно - что не Вы решаете, что Вам нужно. Таких примеров - море.
Старый 18.06.2007, 12:02   #38   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кефандрий
Таких примеров - море.
Хоть парочку, но современных, а не из книг дветыщщилетней давности.
Старый 18.06.2007, 12:57   #39   
毛泽东思想

Я - первый. Ну а попроще - Ходорковский прокатит?
Старый 18.06.2007, 13:02   #40   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кефандрий
Ну а попроще - Ходорковский прокатит?
Это вы Большого Пу в боги записали?
Старый 18.06.2007, 13:41   #41   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Айон
Кстати как то у Папика (римский) спросили, верит ли он в бога – он сказал что нет, так как он и есть бог. Источник не дам, так как он личный
Вчера инспектр ГАИ сказал мне, что он Акакфист, а маленький мальчик на улице сообщил из достоверных источников, что проклятые индейцы снова штурмуют Махену! Должен ли я верить ему на слово или стоит проверить в Призрачной Энциклопедии?
Цитата:
Человек обязан верить в себя, или это не человек.
Если бы мир был идеален - то Вас бы в момент тиражирования банальности бил бы по голове человек со словарем.
Старый 18.06.2007, 14:12   #42   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Вчера инспектр ГАИ сказал мне что он Акакфист
мне они и не такое говорят
Старый 18.06.2007, 15:19   #43   
毛泽东思想

Цитата:
Сообщение от ugly_elf
Это вы Большого Пу в боги записали?
Да какая в общем-то разница, кто в конце концов сможет дать прочувствовать уважаемому Айону себя "просто муравьем, рабом" (хотя ему "это не нужно")? Потом сам разберется. Да я полагаю, что и сам "Большой Пу", глядя на Ходора, задается вопросом:"А чем я лучше него и не стану когда-нибудь варежки под Читой строчить?(Хотя мне это не нужно)"
Старый 18.06.2007, 17:05   #44   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Айон
С каких пор вера в себя является эгоизмом?
Вера в себя разная бывает. Я верю в себя, что могу многого достичь, если буду прилагать к этому усилия. Не просто сидеть и хотеть, скажем, денег, но работать. И прочее. Но я еще верю в то, что у меня это получится с Божьей помощью. С недавних пор стала "доверять" свои действия Ему. Допустим, я хочу того-то, я знаю, что могу добиться, если приложу усилия, но перед этим я попрошу Его, чтобы не оставлял меня, чтобы помогал, если считает, что мне это пойдет во благо.
А есть другой эгоизм. Где есть я, я и еще раз я. Я хочу много бабок, для этого я буду воровать, убивать и прочее, главное я хочу и верю в себя, верю, что получится, остальные все идут далеко и надолго. Я против подобного эгоизма. Видишь разницу?
Старый 18.06.2007, 19:28   #45   
Форумец

DiMiTRiUS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
А целовать девушек, заниматься любовью, как все - это тоже значит быть муравьем, рабом?
Еще есть, спать, дышать как все и т.д. имхо сравнение не катит...есть традиции веры страны, приходится их соблюдать, ибо, верить по своему со всеми неполучится-только в одиночку.
Старый 19.06.2007, 10:54   #46   
Добрый ДМ

Записей в дневнике: 3

Ыш вне форума Не в сети
Большинство людей верят в то, что они делают. А те, кому не по нраву собственное дело - верят в то, что они неудачники...
Старый 19.06.2007, 12:26   #47   
ДимСаныч

Avanturistka,
Вижу раздницу, спс. Просто я имел ввиду первый вариант. Но еще проблемка в том, что бог может быть как раз эгоистом второго варианта.(Садома и Гамора)
Милика,
Плодские удовольствия и надобность очищения души, вещи разные.
Кефандрий,
В том то и дело, что я делаю то, что я хочу, и выбераю только то, что мне выгодно выберать. Выбор - вот основная истина. И никто не может мне приказывать, и говорить как мне жить, ибо я бог для себя самого, ибо я строю свою жизнь и волен выбирать во что верить, а что пропускать мимо своих ушей, глаз.
Старый 19.06.2007, 12:34   #48   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Айон
Плодские удовольствия
миленько
Старый 19.06.2007, 14:53   #49   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Айон, было время, когда я думал и жил, как ты. Из чего следует, что может настать время, когда ты будешь думать и жить, как я. Такая вот теория относительности
Старый 19.06.2007, 15:04   #50   
Добрый ДМ

Записей в дневнике: 3

Ыш вне форума Не в сети
Nиколай, Айон, вы наверняка когда-нибудь будете думать и жить как я, в таком случае... Ибо я думал, как вы, но теперь думаю, как я.
Старый 19.06.2007, 22:09   #51   
Форумец

Paul Smith вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Айон, было время, когда я думал и жил, как ты. Из чего следует, что может настать время, когда ты будешь думать и жить, как я.
Говорят, вероятность встретить на улице динозавра достаточно велика, целых 50% - либо встретишь, либо не встретишь. Надеюсь, вы уже подготовились к такому приключению?
Старый 19.06.2007, 22:56   #52   
毛泽东思想

Цитата:
Сообщение от Айон
Кефандрий,
В том то и дело, что я делаю то, что я хочу, и выбераю только то, что мне выгодно выберать. Выбор - вот основная истина. И никто не может мне приказывать, и говорить как мне жить, ибо я бог для себя самого, ибо я строю свою жизнь и волен выбирать во что верить, а что пропускать мимо своих ушей, глаз.
Блин (прошу прощения) - детский лепет. Вы можете просто выйти на улицу и Ваш фейс вдруг может не понравится проходящему мимо менту. И в течение суток (если повезет - меньше) он будет делать с Вами то, что хочет, выбирать что с Вами делать. "Основная истина - выбор" будет принадлежать ему (в отношении того, что с Вами делать). Он будет Вам "приказывать и говорить как Вам жить", ибо он будет наместником Бога для вас на это время. Он будет строить Вашу жизнь и будет волен выбирать, как Вас убедить верить на это время ТОЛЬКО ему. А Вы будете стараться по мере своих сил не "пропускать мимо своих ушей, глаз", то, что он будет Вам говорить.
Сомневаетесь?
Старый 20.06.2007, 00:26   #53   
ДимСаныч

Кефандрий,
Да, сомневаюсь, воля случая? нет моя воля, я могу выйти, а могу и не выйти в эту минуту, и тогда мент пройдет мимо. А я выйду позже и вуаля дойду да места назначения. чувствуете...

Вот поэтому я бог, а вы раб божий.
Старый 20.06.2007, 00:45   #54   
毛泽东思想

Мент мимо не пройдет (если на то будет воля Божья). Так что лучше из дома не выходить. И дверь никому не открывать. А то мент зайдет. С майором из военкомата. И два года для Вас будет ТАКАЯ ВОЛЯ! )
Старый 20.06.2007, 06:14   #55   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Айон, боги живут вечно. А если Вы не знаете, что с Вами случится в следующее мгновение- какой же Вы бог?
Старый 20.06.2007, 10:00   #56   
ДимСаныч

Кефандрий,
Нет божьей воли - это оправдание необъяснимого случая. Типо почему умер этот хороший человек, или почему меня выгнали с работы я же работаю за двоих - на то божья воля, говорят ему. Конечно легче все свалить на бога, чем найти недостатки в себе, или еще где.И ненадо на него все валить - всему есть объяснение. А про мента - не будте рабом своей судьбы, пусть она будит вашей рабыней.
Nиколай,
Боги не живут вечно, вечно существуют только души. Энергия внутри человека хранящая и принимающая информацию.
Не кто, даже самое развитое существо не живет вечно. Ибо тело не выдержит. Проржавеет. Бог - есть Господин - или человнк наделенный громадным могущиством.
Знать свое будущее не интересно, и будущее зависит от сделанного вами выбора. Как мы люди-боги-земли, так и они(он) бог придуманный нами.
Старый 20.06.2007, 13:54   #57   
Форумец

Paul Smith вне форума Не в сети
– Результаты социологических исследований, проводившихся в СССР, показывали, что советские люди преимущественно атеисты. В свою очередь, в начале 90-х многие россияне, отвечая на вопросы социологов, утверждали, что религия не чужда им с детства, что они воспитывались в религиозных семьях и так далее. В новой книге вы делаете любопытный вывод: ни тогда, ни сейчас респонденты не обманывали ученых…

– Дело в том, что по своей структуре массовое сознание кашеобразно, особенно если мы говорим о тоталитарном обществе. Ответ предполагает вопрос. Если вопрос не может быть задан или предполагает стереотипный ответ, то ясного ответа на него в вашем сознании быть не может. Невозможно сказать, например, сколько людей в СССР верили в коммунистическую идеологию. Они и верили, и не верили.

Также невозможно реконструировать религиозное сознание советской эпохи. Говоря о воспитании в религиозных семьях в советское время, многие респонденты заново создают свое прошлое, и проверить их ответы довольно сложно. Можно, конечно, спросить у них имена евангелистов. Факт крещения мало о чем говорит: в СССР очень часто крестили «на всякий случай».

Сейчас на вопрос «верите ли вы в Бога?» многие отвечают утвердительно. «Я верю в Бога» – стереотипный ответ, связанный с тем, что в России религия играет идеологическую роль. Но стоит копнуть глубже, как выясняется, что религиозность россиян аморфна и хаотична.

– Получается, одними опросами и интервью картину религиозности россиян не прояснить. Необходим анализ их повседневного поведения…

– Конечно. Опрос дает нам цифры, которые что-то означают. Что именно они означают – загадка, которую ученый призван разгадать. Мы задаем респондентам большое количество вопросов. При этом, заявляя о своей вере в Бога, респондент может, например, сказать, что не верит в воскресение Христа или не считает необходимым давать детям религиозное образование. Почему он ответил так, а не иначе, нужно разбираться.

– Может быть, этика – та лакмусовая бумажка, которая позволяет определить, религиозен человек или нет?

– Это очень интересная проблема, которой хотелось бы посвятить отдельное исследование. Влияет ли религиозность на этику? Возьмем универсальную этическую максиму, например запрет на убийство, и увидим, что в «религиозном» Афганистане убивают гораздо чаще, чем в «секулярной» Европе, а в секуляризованной Скандинавии заповеди соблюдают чаще, чем в «религиозных странах». В массиве полученных нами ответов респондентов прямой связи между декларируемой религиозностью и моральными нормами не прослеживается. Растет число религиозных людей, но вместе с тем россияне все более снисходительны, скажем, к взяточничеству.

Как ни парадоксально это прозвучит, но религия может и негативно влиять на мораль. Иногда религия выступает не как источник нравственности, а как замена нравственности. Человек грешит, но, посещая церковь, думает, что он лучше, чем есть на самом деле. Неверующий же остается со своими грехами наедине, у него нет легкого способа их нивелировать.

– Существует, например, определенный набор православных этических максим. При этом часть опрошенного вами духовенства Русской Православной Церкви (РПЦ) почему-то не дает ожидаемых ответов на вопросы, касающиеся морали. Скажем, лишь 93% опрошенных однозначно осудили аборты. А что же остальные?

– Духовенство РПЦ, как выяснилось, отвечает «не знаю» на все мыслимые вопросы чаще, чем даже наименее культурные и образованные слои российского общества. Здесь работает психологический фактор: духовенство боится самостоятельности, нестереотипных ответов. Исследование, которое мы провели совместно с профессором Каариайненом, в нашем новом сборнике дополняет статья Николая Митрохина. Он отмечает, что для РПЦ характерен бюрократический тип карьеры. На поверхность поднимаются скромные, исполнительные «парни с рабочих окраин», люди молчалинского типа, склонные к полному подчинению начальству.

(c) http://religion.ng.ru/society/2007-06-06/4_god.html
Поиск в теме: