|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
|
Опции темы |
30.05.2007, 15:42 | #1 |
Алёша Фомкин
|
Изучается опыт дикого отдыха на высокогорном Кавказе.
Хочется отдохнуть где-нибудь в Архызе, Домбае или Приэльбрусе дней 10 - 15 "дикарями".
Если кто-нибудь так отдыхал - поделитесь, плизз, опытом. ПС. Бывал там, но не дикарём. |
30.05.2007, 16:48 | #4 |
Алёша Фомкин
|
Trotsky, правильно троцкишь.
|
30.05.2007, 18:19 | #6 |
Алтнкарсакал
|
Миша Ложкин, доезжаешь до Невинномысска, оттуда на автобусе. Если на Архыз, то добираться надо будет до Зеленчукской, если на Домбай, то до Тиберды или до самого Домбая (только не помню, есть ли туда прямой автобус).
Сам Домбай находится на территории Тибердинского гос.заповедника и поэтому я не уверен, что там можно легально отдыхать "дикарём". А от Тиберды можно подняться в неплохие, малопосещаемые места. На Архызе был лет 6 назад. Места малораскрученные в плане горного туризма. Может возникнуть проблема с погранцами. Во всяком случае, в 2001 году нас на Софийку они не пропустили, но тогда всякие НордОсты случились (или это было в 2002?), во всяком случае я там был когда с боевиками напряги были и границу пытались на замок закрыть |
30.05.2007, 18:38 | #7 |
Алёша Фомкин
|
LesNick Saul, добраться - не проблема (можно на любом экскурсионном автобусе из Кисловодска). Интересует именно возможные проблемы с властями. Куда в какое время лучше пойти, как месные относятся. Вообще, рассказал бы, как сходили.
Я не собираюсь в поход (по маршруту). Хотелось бы найти уютный уголок для лагеря, и чтобы была вода. |
30.05.2007, 19:09 | #8 |
Алтнкарсакал
|
Миша Ложкин, по поводу Домбая не могу ничего сказать, т.к. туда наезжал только для экскурсии по достопримечательностям.
Возле Тиберды бродили недалеко, т.к. база была в пансионате. КарачаИ вроде нормально относятся. Конечно, неплохо бы заручиться поддержкой какого-нить лесничего, он и места стоянок порекомендует, и подбросить туда сможет, и забрать. С водой проблем быть не должно. Речек и ручейков в достаточном количестве. Я так думаю, что тебе должна Тиберда подойти. Там можно по одному из притоков вверх часа 3 подниматься и стоянку точно найти. P.S. Мне вот тут "взрослые пацаны" подсказывают, что и под Домбаем можно лагерем стать. От "могилы альпиниста" тоже часа 3 подъёма и ты на "стоянке Алибека" |
22.07.2007, 00:16 | #9 |
...)))
|
ну у меня был опыт не совсем дикарями-ездили альпинистким лагерем 3 лета подряд на 3 недельки..))Джантуган,Уллу-Тау и Архыз..)))
места безумно красивые!!так что в этом плане всё отлично..у нас вот проблем с местными не возникало,впрочем как и с властями,насколько помню.. |
22.07.2007, 12:38 | #10 | |
снежная girl
|
Цитата:
Там водопады какие то, то есть вода нормальная будет. Еще рядом с Домбаем есть "руская поляна" там озеро неподалеку. Если хотите стать постояным палаточным лагерем - самое то. Но я там была зимой\ весной, очень здорово. Летом, думаю, вообще круто. Посоветовала бы еще Красную Поляну, там тоже можно круто дикарями отдохнуть. У меня знакомые на байдах там сплавлялись.... Удачи. Выкладываейте отчеты потом. Насчет отношений с местными - на Домбае все должно быть в порядке, так как это горнолыжный курорт и там много туристов всегда, В К.П. тоже нормально, там русских много.... |
|
22.07.2007, 12:39 | #11 | |
снежная girl
|
Цитата:
договоренности с местными. Я тоже на Кавказ в походы радиальные ходила, 90-130 км. Так нам даже помогли местные, когда мы половину снаряги похерили.... |
|
22.07.2007, 14:06 | #13 |
...)))
|
Rosomaxa, классно!!выкладывай фотки!!
а у нас проблем со снарягой не было-ездили от Энергии-нашей воронежской..))поэтому и с местными тоже проблем не было..один раз только,когда нас,нексколкьих девчонок,чуть не украли..весело было...))но потом пошли ночью кататься на лошадях местных в Архызе..))) |
14.08.2007, 08:00 | #14 | |
Алёша Фомкин
|
Цитата:
У меня тоже есть, но диски влом искать. Домбай - жемчужина Кавказа. Кстати, а путёвочку притаранить на Новый Год куда-нибудь тоже в Приэльбрусье или Домбай дней на 5 сколько будет стОить? Может, кто ездил на НГ? И вообще, интересно, куда лучше обратиться за кавказскими путёвками? |
|
20.08.2007, 00:24 | #15 |
...)))
|
Миша Ложкин, ой,я даже не знаю..и ты фотки выкладывай!!
|