Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежские лютеране изгоняют из храма "Горэлектросеть" |
|
Опции темы |
06.06.2007, 13:59 | #1 | |
Форумец
Не в сети |
Воронежские лютеране изгоняют из храма "Горэлектросеть"
Цитата:
Теперь в Воронеже вместо света будет орган. |
|
06.06.2007, 18:32 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Силы недобрые, их звать лютеране, Орган свой обнаживше, попрали святыню. Лишь только мастеры Йоды, что в рясах славят светлую сторону Силы, защиту явили для светоча жизни! Хвала им и осанна навеки за это.
Засим проящаться я с вами желаю, искренне Ваш мастер-жыдай повелитель Йода. Да прибудет с Вами Сила. |
07.06.2007, 12:41 | #10 |
Инквизитор
Не в сети |
давно пора
|
07.06.2007, 18:22 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Все понятно. Банальная борьба за передел собственности, только одно из средств в ней не совсем традиционное в таких мероприятиях придумали….
http://www.regnum.ru/news/839511.html http://www.regnum.ru/news/840225.html |
20.06.2007, 12:49 | #12 | ||
HonoredGuest
Не в сети |
Витя, кирху на Никитинской "Приход святой Марии" отсуживает уже несколько лет, с переменным успехом. Сейчас у них появился новый деятельный пастор, так что вроде бы успех им обеспечен. Прочие Воронежские Лютеране вроде тоже не собираются чинить им в этом неудобностей.
Цитата:
Вот. Пьяных Лютеран, не пускающих людей на служение я не видел ни разу. Баптистов пьяных тоже. Даже нехристей Иеговистов закрывающих путь на собрание не видел. Цитата:
|
||
20.06.2007, 13:19 | #14 |
HonoredGuest
Не в сети |
BNKTOP, пожалуйте:
7 января, время - около 2 часов ночи, нас человек 10 в возрасте от 12 до 30 лет. Мы пешком прошли километров 5 (само собой ни такси, ни маршрутки не ходят) на всенощную в кафедральный наш вновь открытый собор. Среди компании - все верующие (другое дело, что не все Православные, но все Христиане), все абсолютно трезвые, и у всех самые наилучшие намерения - поучаствовать в Богослужению по случаю Рождества Христова. Заходим в сад, видим там порядка 20 автомобилей судя по всему более богатых рабов Божьих. И навстречу нам милый охранник храма, в форменной куртке (в смысле комуфляжной) с явно нарушенной навигацией и речевым аппаратом, притом нарышенными по банально-ароматно-алкогольной причине. И его товарищ (не знаю как он относительно трезвости, но хоть вменяемым он был). Дальше начинаются чудеса: сей Цербер не только отказался впускать нас в храм, но даже наоборот горел желанием нас обыскать (абсолютно незаконным, кстати). Тут Ваш покорный слуга конечно повел себя абсолютно помирски, прямо сказав, что подобным правом обладают лишь работники МВД, да и вообще имело бы смысл перед нами представится. На что мой оппонент направился в сторожку, вызывать милицию. Короче, путем долгих уговоров его коллеги, призывавшего к спокойствию (коллега называл его то ли по имени, то ли по отчеству) и (что гораздо важнее) молитвами моих спутников, охрана отправилась в сторожку отдыхать, а мы все-таки прошли в нижний храм. При этом характерно иное: за год до этого мои знакомые отмечали Рождество куда более как пышно - в Ресторане. А уже оттуда (само собой на веселе) отправились все в тот же кафедральный собор. Так вот батюшка (видимо всилу внешнего вида знакомых принявший их за местное начльство, что не совсем верно - они хоть и из процветающих, но Орловские) вполне разрешил им причастится, на что никто из нас не решился. Один Брат, например, хоть и постился перед Рождеством, но не исповедовался => посчитал себя не достойным принять причастия. Крест же мои знакомые целовать не стали по эстетическим причинам - так они это мотивировали... |
20.06.2007, 13:38 | #15 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
20.06.2007, 14:09 | #19 |
Не в сети |
Bosia, представляю себе, что за охранник. Но уверяю Вас, что это его личная "инициатива" (на службе, кстати, я его никогда не видел). Попробую довести его инициативность до еще незнакомых с ней.
|
20.06.2007, 14:21 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.06.2007, 13:06 | #21 |
HonoredGuest
Не в сети |
Витя, люди-то там конечно вменяемые, хотя диакон там человек очень сложный, но тяжбу эту они затеяли не столько даже по своей местной инициативе, сколько по инициативе руководства Евангелической Лютеранской Церкви в Ингрии (так кажется это все у них зовется), скорее что бы создать прецидент на общероссийском уровне. Тем более, недавно приняли соответсвующий федеральный закон (скорее всего закон принимали для РПЦ, но вполне могут этим воспользоваться и другие деноминации, да и масульмане с иудеями...).
Да и тяжба эта многолетняя и началась за долго до передела собственности. |
29.06.2007, 19:04 | #22 | |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Цитата:
он же - единственный, кто смог сломит сопротивление бывш. директора к-т Юнность и присоединить его к своей вотчине.... весьма мутная личность ,скажу я вам.... |
|