Старый 17.06.2007, 16:09   #31   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
ugly_elf, не придирайся. Я тож частенько так хамлю. Ну не убивать же меня. Просто пойми, христиане они как дети малые - чуйствительные до необычайности. Чуть косо посмотрел или ляпнул что- обажаются. Как же- оскорбление чувст верующих. Мы же не верующие, у нас чуйств тонких нет. Посему как нам не скажи- не оскорбишь того чего нету. Мысль ясна? И совет- не уподобляйся им в части чрезмерной обидчивости по любому поводу.

Старый 17.06.2007, 17:43   #32   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akup22
короче влезла без очереди, пользуясь тем что другие верующие которые честно отстояли в очереди не захотели устраивать у храма скандал. А ведь кто то другой из-за тебя, который по честнее, так и не не дождался своей очереди потому что некоторые норовят пролезть так.
В любом другом случае я бы с вами согласилась, так как согласна, что без очереди лезть некрасиво. То тем не менее, я попросила Его и получила, что просила. Каким способом - это уже не важно. Считаю, что в данном случае это не грех. Более того, как тут кто-то говорил, возможно для других верующих это только в радость - пропустить другого. А в моем случае мне Бог помог. Поэтому пострадавших нет. Соответственно и греха нет. =)
ЗЫ Ну а вы как обычно найдете, к чему придраться.
Ну это нормально. (с) =)

Старый 17.06.2007, 17:46   #33   
.

Цитата:
Сообщение от Эрика
Avanturistka, молодец, поздравляю.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Кефандрий
AvanturistkaНе переживайте по этому поводу. В той очереди стояли православные. Каждый из них ощущал себя последним из грешников и считал любого соседа более достойным пройти к святым мощам первым. Они, пропуская Вас вперед, испытывали чувство радости. То же самое происходит в храмах по окончании прадничных богослужений, перед целованием креста, праздничной иконы (перед елепомазанием) или Евангелия. Вы же молились Богу, чтобы он помог Вам приложиться к святыне и Он Вам помог.
Я не переживаю. Я знаю, что, возможно, моя вера еще не настолько сильна. В плане того, что я не соблюдаю все, что считается правильным и все такое. Но, по крайней мере, стараюсь.
Цитата:
Сообщение от Кефандрий
Вы же молились Богу, чтобы он помог Вам приложиться к святыне и Он Вам помог.
Согласна.

Старый 17.06.2007, 18:55   #34   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Avanturistka, умница все равно

Старый 17.06.2007, 19:39   #35   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Avanturistka
То тем не менее, я попросила Его и получила, что просила. Каким способом - это уже не важно.
Ясенько... Я тут помолился и проехал в автобусе не заплатив, потом помолился и на красный светофор проскочил, потом еще помолился и .... так далеко можно зайти. Способ не важен- важно, что помолился.
Цитата:
Действительно, какой ужас!)
А васька слушает да ест... бугага.... Тебе никто еще не советовал мозги включать? Тогда я первонах!
Цитата:
возможно для других верующих это только в радость - пропустить другого.
безусловно. ты такое вслух только произнеси в очереди и потом доложи о результатах, если сможешь.
Цитата:
Поэтому пострадавших нет. Соответственно и греха нет.
Вот например если я останавлюсь под знаком остановка запрещена на пустой улице в 3 часа ночи. Что это? Вроде вреда нет. Однако, вред есть! Читай не только библию, но и законодательство.
Цитата:
В той очереди стояли православные. Каждый из них ощущал себя последним из грешников и считал любого соседа более достойным пройти к святым мощам первым.
Щааааааз! Каждый уже устал стоять и мозги уже у них поплыли. Шутка ли стоять 5 часов! Потому уже они одуревшие от всего этого уже не адекватно воспринимали бойкость авантюристки. Кстати, а почему надо было народ так мучить? Можно было ради народа открыть круглосуточный доступ. Такое же не каждый день. Можно разок напрячься и угодить народу. Так что лишний раз подтверждается что церкви пилювать с колокольни на прихожан. Прихожане лишь источник дохода и быдло. Не более.
Цитата:
Сообщение от Аля
Угумс. А я хам, нехристь и дурак.

Старый 17.06.2007, 19:54   #36   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
ASSA, поклонение мощам- дело внутрицерковное. Имеющее многовековую традицию. С той поры, когда уголовного кодекса и не существовало вовсе. А про культуру общения- так здешние атеисты тем и занимаются только, что над нами- дремучими и тёмными- издеваются. Уже и знак равенства почти поставили, между верующим и ненормальным. Это что- культура общения?

Старый 17.06.2007, 20:11   #37   
Форумец

Nиколай, дружище,
Цитата:
Сообщение от Nиколай
поклонение мощам- дело внутрицерковное.
как бы это помягче сказать, чтобы не обидеть.вы таки живете в обществе в котором существуют нормы. моральные и правовые. и вот такими заявлениями
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Имеющее многовековую традицию. С той поры, когда уголовного кодекса и не существовало вовсе.
вы себя выделяете из права и более того, пытаетесь поставить себя выше. это как бы нехорошо. и нехорошо даже с христианских позиций ставить себя выше кого-то или чего-то.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
А про культуру общения- так здешние атеисты тем и занимаются только, что над нами- дремучими и тёмными- издеваются.
ну хам я. хам. успокойся. за то и получаю баны с завидной регулярностью. и не издеваюсь я а показываю абсурдность и несуразность некоторых вещей, порой подпадающих под правонарушение. И если вы этого не видите и не хотите исправлять .... и хватит уж прикидываться сирыми с тонкой ранимой душой. таких уже повидал немало в своей жизни. на поверку оказываются весьма не глупыми и довольно жестокими и бессердечными эгоистами.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Уже и знак равенства почти поставили, между верующим и ненормальным.
ну если это так выглядит со стороны, то что поделать? попробуй внятно и аргументировано доказать обратное а не предъявлять претезии.

Старый 17.06.2007, 20:21   #38   
.

ASSA,
Цитата:
Ясенько... Я тут помолился и проехал в автобусе не заплатив, потом помолился и на красный светофор проскочил, потом еще помолился и .... так далеко можно зайти. Способ не важен- важно, что помолился.
В этой жизни за все надо платить. Способ - не столь важен. Я просила Бога, я молилась, я выполняла работу. Работу не физическую, но работу для своей души. Я получила результат. К тому же, если вас это так беспокоит, то я не бесплатно там "протусовалась". Я заплатила 80 рублей за свечки и записку о Здравии своих родных и некоторых знакомых, я дала милостыню нескольким людям при выходе из храма. А когда шла в метро, отдала последние 10 рублей, и там стояла женщина с ребенком, она обратилась ко мне с просьбой дать денег, а у меня не было купюр по 10 рублей, которые я обчно даю, и вы знаете, сама удивляюсь, но я дала ей 50 рублей. И было совсем не жалко, хотя деньги на дороге не валяются, и в последнее время у меня не такой большой заработок. Представляете?
Цитата:
Вот например если я останавлюсь под знаком остановка запрещена на пустой улице в 3 часа ночи. Что это? Вроде вреда нет. Однако, вред есть! Читай не только библию, но и законодательство.
Если до ваших мозгов все еще не дошло, то предлагаю перечитать мое сообщение предпоследнее еще раз о моей просьбе... Не люблю по несколько раз одно и то же повторять. Для особо одаренных существуют иные школы...
Цитата:
Щааааааз! Каждый уже устал стоять и мозги уже у них поплыли. Шутка ли стоять 5 часов! Потому уже они одуревшие от всего этого уже не адекватно воспринимали бойкость авантюристки. Кстати, а почему надо было народ так мучить? Можно было ради народа открыть круглосуточный доступ. Такое же не каждый день. Можно разок напрячься и угодить народу. Так что лишний раз подтверждается что церкви пилювать с колокольни на прихожан. Прихожане лишь источник дохода и быдло. Не более.
Там и так доступ с 6 утра до 22 вечера. Насчет круглосуточного доступа, возможно есть какие-то причины, не позволившие сделать этот доступ. По крайней мере, ни один храм, по-моему, не работает ночью. Вероятно, не просто так.

Старый 17.06.2007, 20:24   #39   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASSA
ну если это так выглядит со стороны, то что поделать? попробуй внятно и аргументировано доказать обратное а не предъявлять претезии.
т.е. доказывать что ты не верблюд ?

Старый 17.06.2007, 20:25   #40   
.

Цитата:
Сообщение от Аля
Cпасибо.

Старый 17.06.2007, 20:26   #41   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
кстати я тему закрою,хотите обсуждать вопросы поклонения мощам,ищите такую тему ,была уже и не раз.
А клонов нам не надо,ок ?
ASSA, и помягше с собеседниками.
Если будет серьезное обоснование необходимости,перенесем тред в уже существующую.

Поиск в теме: