![]() |
||
![]() |
||

| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
сканер...
|
||
| Консультации технических специалистов и менеджеров по продажам фирмы "РЕТ" |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
-***-
|
ameli2, хороший сканер Canon CanoScan LiDE 25, юзаю его где то полгода. Питается от USB. В комплекте есть набор программ для восстановления старых фотографий. И ещё куча утилит, которыми лично я не пользуюсь. Есть возможность настроить функции на каждую кнопку самостоятельно. Мгновенное сканирование в PDF документ в один проход, при сканировании нескольких фото сразу есть возможность включить опцию создания отдельного файла для каждого фото. Я доволен, и фото хорошо сканирует, а текстовые документы вообще прекрасно.
Подробнее читай тут http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1448 |
|
|
|
|
#5 |
|
-***-
|
Zeth, да, цветопередача чуть хромает. Но это не особо заметно. Страницу текста А4 примерно 16 секунд у меня сканирует. Но за такие деньги, это лучший вариант. И по функционалу тоже. Если не сканировать фото в професиональных целях, а документы и иногда какие нибудь картинки, то вполне приличный сканер.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
ameli2, Вот неделю назад тоже сканер долго выбирал и долго думал, но я хотел еще и со слайд-адаптером, поэтому взял Canon 4400F за 2800 - кстати весьма и весьма... А вот LIDE 25 имеет определенные минусы: 1)CIS матрица, что означает очень низкую оптическую плотность и соответственно очень неважное качество сканирования фоток. Для текста это конечно не важно, но вот если опять же сканить книги и неплотно прижимать их к стеклу, то результат может быть удручающим. 2) Сканер не имеет USB 2.0 и кроме того модели из серии LIDE вообще не особо блещут скоростными показателями, поэтому скорость сканирования будет достаточно невысокой. Из плюсов вообще - только то что сканер тонкий и маленький.
А вообще я бы порекомендовал присмотреться к Epson Perfection 1270 - в Рете 2279 - 4% (как участнику БВФ) = 2170! Чуть-чуть зашкаливает за 2k, но сканер лучше на порядок! В нете тоже можно прочитать только хвалебные отзывы про него! |
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
Alex Star, Не заметна, если на мониторе смотреть и дальнейшей обработкой потом не заниматься. А вот если заниматься серьезной работой с фотографиями, то уже разница будет очевидна! Да и по скорости - у меня, например, A4 с 200dpi сканирует порядка 8с, а ты пишешь, что у тебя -16. Разница в 2 раза. Хотя спорить не буду - если брать только для учебы, чтобы сканировать тексты, то вполне нормальный вариант!
|
|
|