Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#61 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумец
![]() |
Pokemon, Решать ему, я просто старался показать, что офицером на 2 года тоже далеко не так хорошо может оказаться, как некоторые тут советовали. Плюсы и минусы в обоих вариантах есть и рулит на самом деле везение, то есть в какой коллектив попадешь и где как к кому относятся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Форумец
![]() |
Все правильно! Но лучше сходить, после вышки первая половина службы была не легкой, а последние 6 месяцев были веселыми. А возвращаешься с армии с "красным" билетом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Registered User
![]() |
M@troSkin, я так понял ты на военной кафедре. Если ты ее закончишь, то автоматически после окончания института будешь офицером запаса. И если призовут, пойдешь служить офицером. Тут без вариантов. На 4 курсе госы и присяга. Солдатом пойдешь служить год, только если не закончишь военку, но закончишь институт. Мой совет (проверено на собственном опыте) если сильно охота служить иди офицером. Солдатом в данный момент в нашей армии делать нечего. Да и порой опасно для здоровья. По поводу знаний не боись. Не научили на военке научат в войсках. Я по специальности радиоразведчик, а служил в связи и к увольнению свою технику знал не хуже кадровых военных. Так же в основном и все "пиджаки" что пришли в один год со мной.
Что пошел служить - не жалею. Получил массу жизненного опыта и приобрел новых друзей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Форумец
![]() |
Alexundr прав. офицером тебе там нечего делать. сожрут. у нас такие организмы попадались - майоров кадровых на йух слали в открытую, и практически безнаказанно. а тут лейтенантик молодой...
сожрут как пить дать, и не подавятся. срочником на год проще. у нас были такие, служили как-то сами по себе, на особицу. старики не трогали практически, но и братаны особо с ними не общались. в целом - довольно спокойно, на мой взгляд. с Б-3 смело просись в ПВ. у меня такое же ограничение было - и ничего, взяли, 2 года фланги топтал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Альдо Апачи
![]() |
M0l0t, это ты на КМБ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Форумец
![]() |
Правильно иди солдатом, а то офицеров и так много развелось, особенно запаса. Только сперва задай себе один вопрос, хочешь ли ты чтобы два года пошли тебе на пользу, побывать в другом городе, где нибудь где может ты никогда больше не побываешь, жить как человек пусть и в общаге, и иметь по закону 8 часовой рабочий день, выходные, отпуск за каждый год и не 10 суток, а 30. А если на севере, то 45. Плюс возможность нормально питаться и заниматься в свободное время, чем ты решишь заниматься, а не замполит. Или просто вычеркнуть из жизни год, пусть и один, но какой долгий он покажется. Конечно кто то скажет я приобрел там опыт! Какой опыт? Опыт борьбы за выживание? У большинства солдат от армии плохие впечатления. За редким исключением. А теперь представьте сколько в России офицеров, которые выбрали армию своей работой минимум на 20 лет, и сколько таких солдат контрактников. Прикинули? Какие еще аргументы нужны? Не знаю ни одного человека который сознательно пошел в армию солдатом, имея возможность служить офицером. Либо выгоняли с военки, либо лень было ходить на нее, или просто потому что солдатом легче откосить. Вот такое вот мнение. По-моему тут спорить не о чем. Закончи военку, а на экзамен потом не приходи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
жестянщик
![]() |
Просись в ДальВО! Ништяк, рыбы нажрешься на всю жизнь, икры, японку опять же пригонишь, если бухать не будешь. Просись в танкисты, там шлемы теплые зимой дают, и куртки им там специальные тоже дают. Рацию дадут. А чему в институте научили, сразу забудь. По опыту говорю, нафиг не надо. Сам видел, как из начпродов зеленых офигенные начмеды получались. Такова жизнь...Смирись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
жестянщик
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Матёрый
|
duzzi, однозначно ФАКТИЧЕСКИ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Форумец
![]() |
тема давно идет не ужто не призвали еще.
Если жизненого опыта набраться решил да и практики рабочей, иди офицером и не парься. Какая тебе нафиг романтика солдатская, ты ЭТУ рабоче-крестьянскую строявую видел хоть на картинке. Есть и особо отмороженые типы вроде меня которые служили по 2,5 года, ничего одумался в институт вернулся. Но вспомнить точно есть что. Тут где-то на форуме записки пинджака есть БО почитай, посмеешся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Форумец
![]() |
Несколько лет назад из Воронежа в ПВ набирали только с "А". Про 5 лет запрета выезда из страны тоже пугали, спустя 3 ездил сам, без напрягов.
Сразу после службы получить загран паспорт - вот тут может быть проблемма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Матёрый
|
Цитата:
Подписки давал?! Если "да", то всё хуже, но лет через 5 после службы уже-таки можно надеяться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Матёрый
|
Цитата:
Или, пользуя политисторию минувших 200-т лет, скорее, к счастью! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Форумец
![]() |
Ээээээээ, вернусь к началу, если вы не против.
Право выбора рода войск даётся:1) имеющим I спортивный разряд по военоо-прикладным(не факт.У мя знакомый имел I по бадминтону. И тож выбирал. Выбрал стройбат ![]() 2)имеющим профильное образование (прва группы А,В,С-в автороту, медик-в медбат и т.д.) 3)больше не помню. Если кто знает-пишите. ЗЫ:жаль я не пойду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Форумец
![]() |
И впрямь зафлудили...
1.Ну про то куда ты хочешь спрашивали у всех поголовно, но естественно многие не попадали куда хотели главным образом по состоянию здоровья. 2.Юзай Yandex - делай запрос помню был документ в котором конкретно говориться куда тебя могут призвать. Хотя опять из опыта были случаи и к нам набирали с категорией отличной от А. 3.ПВ и ВДВ - побегаешь постреляешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ту Server Спасибо, подсказал. Только мне как-то ближе "интеллектуальные войска", типо ракетных(Дембель напиши плиз в ЛС, где проходил учение). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Матёрый
|
BuruKa, теперь писать бесполезно. Во-первых, учебка та осталась на территории нэзалэжной Украiны; расформирована, ясный пень, т.к. нэзалэжная стратегических ядерных сил не имеет; во-вторых, отбор туда шёл в те годы негласный, по линии МО-КГБ, и, порой, люди, уже приехавшие в часть и за несколько месяцев не получившие одобрения соответствующих органов, автоматически до дальнейшего обучения не допускались и переводились в другие места службы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Форумец
|
Цитата:
А где много физи4еской и боевой подготовки ? ВДВ мош где еще ? |
|
![]() |
![]() |