Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Второй ребенок в семье. |
Всё, начиная от косметики и поломанных ногтей и заканчивая секретами истинной красоты. Форум для девушек и женщин. |
|
|
Опции темы |
19.01.2004, 16:11 | #34 |
.
Не в сети |
01eg себе я доверяю больше, чем остальным людям.
Boruch злобная, злобная. А то как же. Всяк норовит подставить-обобрать, станешь тут злобной. Безумная я не спорить с тобой хотела. Я просто с другой стороны тебе показала сущность твоих же высказываний. Да, в совке, когда социальная политика была, матери могли, если они не были алкашихами, конечно, работать полный день и детей успевать растить. Сегодня это не так - либо работа, либо дети. И не говорите мне обратного - это будет ложь. Зайдите в любой офис преуспевающей фирмы - там нет молодых семейных работников, все бездетны, большинство не замужем/не женаты. Работа полностью удовлетворяет потому что. Второй ребенок в моей семье если и появится, то только чудом. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы я солгасилась вычеркнуть из жизни еще 6 лет. |
20.01.2004, 08:28 | #36 |
Нанофорумец
Не в сети |
Опять ломаем инвентарь неизвестно за что. Ну не хотит Франсина второго ребенка - ей и первого много, так что с того? Для меня это будет поводом детей не рожать? Да ни разу! У меня своя жизнь, а не Франсинина. Склад ума и характера другой, условия жизни, хотения и стремления.
Хочется мне ребенка. И никто тут мне не указ. Настолько хочется, что я готова терпеть все неприятное, что с ним связано - болезни, крики, горшки, и прочая прочая. Я для себя решила. Всем до свидания. Ругаться с Франсиной не стоит никому - тяжко ей живется, и пока не поживешь ее жизнью - этого не поймешь... Тетка она хорошая - умная, сильная. И дитенка она своего любит, иначе бы не рубилась бы со всеми с вами... |
10.02.2004, 01:26 | #41 |
конс. по ГВ
|
ой, я так почитала, почитала и решила что никогда в жизни рожать не буду!!! мало того что процесс (рожания, а не зачатия) сам по себе страшный, так еще и потом проблем-то сколько!!! )) Уж лучше как-нибудь так.... как-нибудь так.. ) Лучше собаку заведу, если совсем приспичит...
|
15.02.2004, 09:46 | #48 | |
Вербализатор мира
|
Francina
Цитата:
Однако есть то, что компенсирует эти неудобства хотя бы отчасти - та радость, котрая появляется у этого мелкого чудовища при виде тебя. Когда это ковыляющее, лысое и ушастое существо, с первыми проблесками сознания, при виде тебя расплывается до ушей и спешит, топоча, чтобы обхватить тебя за коленки и забиться в пароксизме восторга... Неужели тебя это совсем не трогает, а Francina? |
|
16.02.2004, 12:04 | #50 |
.
Не в сети |
Док слава богам, БОЛЬШЕ ЭТО меня не трагает. Мое существо вполне волосатое, с сознанием вроде тоже пока все ОК, свои мультики и игрушки нежно сует в привод, заходит под персональным паролем, никакие шнуры никуда не наматывает, вполне может уже само себе подогреть обед в СВЧ-печке. Ууууууууууф. Малость подросло, существо. Лужи тоже уже давненько не появляются - мы даже новые покрытия купили, так что теперь больше никаких ЛУЖ. Да ну нафиг.
Однако. Есть и другая сторона медальонов и орденов. Так что радоваться особо нечему. Хрен его знает, чего из существа дальше вырастет. К тому же, я по-прежнему несвободна. Нет возможности просто пойти развлечься, спланировать поездку тоже невозможно: одного дома не оставишь. И это бесконечно, БЕСПРЕДЕЛЬНО напрягает. К примеру, вчера еду с ним из сауны. Еду на маршрутке, как пролетарша-гегемонша. Какого хрена ему взбрендило в голову запастись в дорогу снегом - вообще не понимаю. Набрал себе пакетик со снегом и радостно протащил его в салон. Когда я заметила, было поздно наказывать, надо было срочно снег выбрасывать. Боже ж мой, как меня бесит идиотизм, который разводят вокруг дети. Впрочем, когда его разводят взрослые - вообще жить не хочется. |
16.02.2004, 21:06 | #52 |
Вербализатор мира
|
Francina Честно говоря, не могу сказать, что старшая дочка создает какие-то напряги в моей жизни. А она как раз ровесница твоему сыну, насколько я помню. Вот разве что необходимость подыматься с утра - везти ее в школу... Но это вполне переживаемо.
А несвобода... Что же с ней поделаешь? Любимый человек всегда ограничивает твою свободу, будь это муж или ребенок. Хочешь быть свободна - живи одна. Желательно - в лесу. Кстати, думаю, что терепеть тебе недолго осталось. Лет через пять твой ребенок будет счастлив остаться один, спровадив куда-нибудь надоедливых стариков-родителей. |
18.02.2004, 09:25 | #53 |
.
Не в сети |
Док лет этак через пять планируем отселение чада в учебное заведение. Эт мы его спровадим, пинком под зад в большую жизнь, а не он нас. Ага.
То, что заботы о ребенке младшего школьного возраста не ограничены отводом его в школу - очевидно. Видимо, доля твоего персонального участия в процессе выращивания собственной дочери ничтожна. Что ж. Есть, на кого повесить обязанности. У меня - не на кого. Сама пру. Вот. А по-поводу старости, я не переживаю. Моложе с годами я не становлюсь, это очевидный факт. А кто становится-то? |
18.02.2004, 09:48 | #54 | |
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
18.02.2004, 10:45 | #55 |
.
Не в сети |
Док ты знаешь, я вот тоже ненавижу рано вставать. Когда это надо было делать лишь из-за ребенка - меня просто мутило. Я, реально, в первые 40 минут после пробуждения неконтактна. Бесит ВСЁ. И ВСЕ. Но, как только появилась альтернативная необходимость вставать (не по причине ребенка), оказалось, что МОГУ. Встаю теперь в 6 утра, и все ОК. Просто однообразие доколебывает. Не могу долго делать одно и то же по заданной программе. Т. е. КАЖДЫЙ день, в определенном ритме - НЕТ. А в меняющиеся дни - ДА. И незлая вовсе. И даже улыбаться стала. По утрам-то. Во, чудеса какие.
|
18.02.2004, 13:36 | #56 |
Форумец
Не в сети |
я сейчас встаю через 3 часа и подходя к кроватке испытываю бурю положительных эмоций беря на руки этого превосходного малыша, а потом с утра прибегает малыш постарше и целует меня и говорит о любви и я понимаю что все мои недосыпы и неприятности --мелочи по сравнению с тем что у меня есть мои крошки!
и теперь я понимаю родителей когда они говорили мне о том, что не хотят чтобы я становилась взрослой! я тоже хочу остановить время! и вообще моя жизнь была и пуста и нелепа без детей, нет это вовсе не значит что теперь я стану мамой наседкой я подолжаю развлекаться, ходить в гости и путешествовать и не всегда с детьми, но это огромное счастье, что они есть, да и жизнь приобретает совершенно иной смысл с их существованием |
11.04.2007, 12:58 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Привет всем!
Я мама полуторогодовалой Аришки. Она у меня первая. Но мы с мужем мечтаем еще и о мальчике. Вот только... Квартиру купили в ипотеку, на 15 лет. Денег катастрофически не хватает. Все забирает кредит и коммуналка. Три недели назад пришлось выходить на работу и срочно устраивать дочку в ясли. И знаете - страшно уже думать о втором ребенке. И жить от зарплаты до зарплаты, еле натягивая скудный бюджет. А ведь мы оба - люди известные. Тележурналисты. Много работаем и не сидим на месте в ожидании чудес. Просто, на самом деле, очень-очень трудно. И жаль, если наша заветная мечта о втором ребенке не осуществится... |
17.04.2007, 12:50 | #60 |
different
Не в сети |
Моему мальчишке год. Конечно напрягало сидение дома и отсутствие возможности позволить себе все то, что позволяла ранее в материальном плане и в плане свободного времени. Сейчас я работаю и, приходя домой, радуюсь тому, что ко мне шлепает этакий неуклюжий карапуз, улыбаясь во весь рот с двумя зубами, успеваю отдыхать и постепенно возвращаюсь к прежним увлечениям. Хотела бы троих детей, но пока есть много но...
|