Старый 16.07.2007, 20:16   #1   
error #65535

maximn вне форума Не в сети
Православие и дизайн

Цитата:
Веб студия "Обетование" создана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея руси Алексия II. Мы работаем над созданием веб проектов самых разных типов и тематик.

Мы предлагаем следующие услуги:
- Создание сайтов с "нуля" и "под ключ";
- Смена дизайна на уже существующих сайтах;
- Сопровождение сайтов: поддержка, обновление и развитие;
- Продвижение сайта в Интернете;
- Хостинг.

Наша работа по созданию веб сайтов нацелена на конечный результат: полноценное присутствие в Интернете и эффективная работа сайта на целевую аудиторию. Поэтому мы стараемся не создавать просто "красивую картинку" или реализовывать идеи ради самих идей.
http://obetovanie.ru/

на мой изощренный вкус, слова "благословение" и "целевая аудитория" как то не вяжутся, но вопрос конечно не в этом.

мы вот подумываем обратиться, гарантии я так понимаю предоставляются Самим?
Старый 16.07.2007, 21:34   #2   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
В Вашем понимании- благословение=гарантия? Вы ошибаетесь! Это значит, что к вашему сайту будет приставлен особый ангел-сайтохранитель и ни один злобный вирус или хакер, работу сайта не посмеет нарушить. Прилично можно сэкономить на антивирусном ПО. Но есть одна тонкость. Чтобы всё так и получилось, надо по-детски верить в Бога, ангела и патриаршье благословение.
Старый 16.07.2007, 23:18   #3   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
maximn, благословение дано людям на их работу, на ее место в их христианской жизни. Если они пытаются из этого рекламу делать - это их проблемы. А уж благословения сайтов, что создаются, я из текста не уловил.
Старый 17.07.2007, 08:08   #4   
error #65535

maximn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
благословение дано людям на их работу, на ее место в их христианской жизни
ну подождите, в тексте речь совсем о другом
Цитата:
Сообщение от maximn
студия "Обетование" создана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея руси Алексия II
то есть он благословил не работу этих людей, а создание студии. логически вытекает, что благословение распространяется и на все деяния этой благословенной студии. нет?

или так - "создавать благословляю, а уж что вы там делать будете - меня мало интересует"?
Старый 17.07.2007, 09:30   #5   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Знаешь, меня вот благословили на создание студии звукозаписи. Если меня перемкнет и я начну писать на ней сатанистов - это не будет значить, что меня благословили писать сатанистов. И не будет благословением самих сатанистов. Не надо ерундить.

Кста, ничего не имею против рекламы тоже
Старый 17.07.2007, 17:48   #6   
Форумец

Цитата: Мы работаем над созданием веб проектов самых разных типов и тематик.

Вот этот момент вызывает недоумение. Про самые разные тематики. Под этими самыми тематиками, что угодно можно подразумевать.
И вообще- интересно было бы узнать- какова процедура получения официального благословения патриарха на тот или иной вид деятельности.
Старый 18.07.2007, 10:41   #7   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Nиколай, слушай, ну, почему бы не оставить места для совести и здравого смысла разработчиков?

Процедура - договариваешься, тебя благословляют, ты получаешь бумажку с подписью. Или не получаешь. Я лично не просила, решила, что перебор . Главное, что благословили.
Старый 18.07.2007, 21:30   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика
Nиколай, слушай, ну, почему бы не оставить места для совести и здравого смысла разработчиков?

Процедура - договариваешься, тебя благословляют, ты получаешь бумажку с подписью. Или не получаешь. Я лично не просила, решила, что перебор . Главное, что благословили.
Просто встречал уже, когда благословением размахивают, как флагом и вводят в заблуждение доверчивых людей. То есть используют благословение, как средство достижения корыстных целей. Хорошо бы от подобного иметь какой-либо механизм защиты.
Старый 19.07.2007, 00:06   #9   
тотктоуходит

Outsider вне форума Не в сети
Как мне кажется, информация о благословении на создание студии является "рекламой" только для православных верующих или, по крайней мере, колеблющихся. Для людей, не приемлющих Церковь, эта информация является фактически антирекламой. В связи с этим не сомневаюсь, что владельцы сайтов эротического и сомнительного содержания обращаться в данную веб-студию не будут
Цитата:
Про самые разные тематики
Слова "Про самые разные тематики" я понимаю как указание на то, что деятельность веб-студии не будет ограничиваться проектами, связанными с православием и духовностью

Нет ничего противоречащего православию в создании веб-сайтов для компании, производящей мебель, либо, допустим, для сети книжных магазинов
Цитата:
Если меня перемкнет
Эрика, вы получили благословение в том числе и потому, что были хорошо известны с самой положительной стороны. Думаю, создатели веб-студии ничуть вас не хуже

Кто-то из форумцев написал, что благословения якобы продаются. Я о таких фактах не слышал. Если бы они были, критики Церкви не преминули сообщить о них в печати и Интернете. Только попрошу не путать факты о слухами, которые, как известно, к делу не подошьешь
Старый 20.07.2007, 12:01   #10   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Да уж раздел все больше напоминает большую стирку. И трут и трут
Старый 20.07.2007, 12:16   #11   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
sturb, А Малахов кто?
Поиск в теме: