Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы исповеди |
|
|
Опции темы |
23.07.2007, 20:49 | #61 | |
луч света
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.07.2007, 21:00 | #62 |
HonoredGuest
Не в сети |
Здравый смысл, согласитесь, что Вы полемизируете с попыткой подлова?
Я вот отлично например знаю, что церковь не нуждается в миллионе долларов больше, чем в одном-единственном верующем. Хотя многие считают, что ее путь - путь раздачи бесплатных пирожков. Я знаю, сколько хорошего может сделать церковь за этот миллион. Равно как и знаю, что если бы дело было в миллионе, то он бы у нее был. Но беда и проблема не в наборе зеленых бумажек, а в сердцах верующих. В том числе и в моем, далеко не самом чистом и светлом. Равно как и в том, что далеко не всегда мои помыслы направленны на то, чтобы его - сердце - очистить. Но, как это не странно в том числе и мне, Господь все равно при этом дает мне эту икру. Даже когда я прошу его о ней, вместо того, чтобы просить хлеба для ближнего моего. При этом любит он меня и ближнего одиноково сильно. И бабушку - знакомую Nиколая - тоже любит ничуть не меньше. Почему так? Наверное просто потому, что я прошу Его. |
23.07.2007, 21:06 | #63 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Тут не просить надо, тут надо брать, а потом - каяться.
|
23.07.2007, 21:07 | #64 |
луч света
Не в сети |
Bosia, я пока вижу одно - попросить у Бога для себя вы считаете уместным, а помочь другим - нет. Очень эгоистично, по-моему.
|