Старый 19.07.2007, 11:50   #1   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Зачем Богу наши души?

Православные верят, что после смерти, если они вели себя правильно и не грешили, а если грешили, то каялись, попадут в "рай". Существует теория, что Бог ждет определенного момента, когда "положительных" душ будет столько, сколько Ему требуется, и тогда земля прекратит свое существование, а мы будем уже этими душами жить в другом измерении и все такое.
Далее. Бог хочет, чтобы люди были добрее, чтобы там, на том свете, Его окружали лишь ангелы и те самые положительные души.
Вопрос - зачем? Зачем мы Ему? Что потом будет? Что Он от этого иметь будет?
Я понимаю, что ответа нет, но хотя бы версии...
ЗЫ Чем чаще об этом задумываюсь, тем больше не вижу смысла.
Есть и другая теория. Богу, или Вселенскому разуму как бы выгодно, что в мире есть и зло и добро, и вовсе не надо, чтобы добро превышало. Этот разум питается как положительной, так и отрицательной энергией...
Ну и все в этом роде.
Ну так вот, уважаемые православные, зачем Ему нужны положительные души?
Старый 19.07.2007, 12:37   #2   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Да просто Он хочет, чтоб всем было хорошо. А душе лучше с Богом, чем без Него.

И всего-то...
Старый 19.07.2007, 12:50   #3   
.

Эрика, что значит "хорошо"? Как ТАМ будет хорошо? Просто будем летать вокруг друг друга и тупить?
Старый 19.07.2007, 13:04   #4   
автофанат

VovanB вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Православные верят, что после смерти, если они вели себя правильно и не грешили, а если грешили, то каялись, попадут в "рай". Существует теория, что Бог ждет определенного момента, когда "положительных" душ будет столько, сколько Ему требуется, и тогда земля прекратит свое существование, а мы будем уже этими душами жить в другом измерении и все такое.
Далее. Бог хочет, чтобы люди были добрее, чтобы там, на том свете, Его окружали лишь ангелы и те самые положительные души.
Вопрос - зачем? Зачем мы Ему? Что потом будет? Что Он от этого иметь будет?
Я понимаю, что ответа нет, но хотя бы версии...
ЗЫ Чем чаще об этом задумываюсь, тем больше не вижу смысла.
Есть и другая теория. Богу, или Вселенскому разуму как бы выгодно, что в мире есть и зло и добро, и вовсе не надо, чтобы добро превышало. Этот разум питается как положительной, так и отрицательной энергией...
Ну и все в этом роде.
Ну так вот, уважаемые православные, зачем Ему нужны положительные души?

Может, не совсем аналогия, но все же. Вот купили мы себе морскую свинку. Холим ее, лелем значит. Вкусности даем. На коленях любим подержать-погладить. И животное понимает ласку - тянется к нам. А могло бы оно хоть на мгновенье задуматься, на кой хрен оно нам надо кормить ее и всячески о ней заботиться, какой бы ответ ему мог прийти в голову?

Это я не аналогии ради, а к тому, что низший разум не поможет познать смысла деяний разума высшего.
Старый 19.07.2007, 13:06   #5   
.

VovanB, понятно, что не может. Но если обратишь внимание, я спросила у кого какие версии. Человек всю жизнь пытался постичь тайны мироздания. И мне также интересно, кто и что думает на сей счет.
Старый 19.07.2007, 13:08   #6   
автофанат

Цитата:
VovanB, понятно, что не может. Но если обратишь внимание, я спросила у кого какие версии. Человек всю жизнь пытался постичь тайны мироздания. И мне также интересно, кто и что думает на сей счет.
Ну вот я могу предложить версию, что Ему одиноко одному.
Старый 19.07.2007, 13:13   #7   
.

VovanB, ты православный?
Старый 19.07.2007, 13:39   #8   
автофанат

Цитата:
VovanB, ты православный?
Нет.
Пока нет)
Старый 19.07.2007, 13:40   #9   
.

VovanB, ну вот. А я спрашивала мнения у православных. В смысле ты, конечно, тоже можешь высказываться, но меня лично интересует мнение оных...
Старый 19.07.2007, 13:48   #10   
автофанат

Цитата:
VovanB, ну вот. А я спрашивала мнения у православных. В смысле ты, конечно, тоже можешь высказываться, но меня лично интересует мнение оных...
спасибо и на том
Старый 19.07.2007, 13:54   #11   
.

VovanB, если обидела, извиняюсь. Я не хотела. Просто обычно у атеистов или не православных совсем иные точки зрения, которые как правило идут вразрез с моими представлениями, посему меня лично обычно это не интересует. Ну в целях ознакомления, конечно, можно послушать таких, для общего развития так сказать, хотя это даже не развитие, так как все равно я к таким мнениями стараюсь не прислушиваться даже, чтоб с толку не сбивали.
Старый 19.07.2007, 14:00   #12   
автофанат

Цитата:
VovanB, если обидела, извиняюсь. Я не хотела. Просто обычно у атеистов или не православных совсем иные точки зрения, которые как правило идут вразрез с моими представлениями, посему меня лично обычно это не интересует. Ну в целях ознакомления, конечно, можно послушать таких, для общего развития так сказать, хотя это даже не развитие, так как все равно я к таким мнениями стараюсь не прислушиваться даже, чтоб с толку не сбивали.
А я не атеист. Просто пока не готов к крещению. Но регулярно общаюсь с православными в реале, в т.ч. с Антоном Ю.Б., д.Царевым и т.п. Вот Каллиста, любезно предоставленного мне Антоном, перечел.
Старый 19.07.2007, 17:36   #13   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Avanturistka, не одно существо на земле, кроме человека, не создано по образу и подобию Бога. Для чего же Бог создал человека именно по своему образу и подобию? Думаю, Он хотел, чтобы мы разделили с Ним этот прекрасный Мир. Для чего человеку нужны дети? Кое-кто скажет, что банально для воспроизводства потомства. Но тот, кому посчастливилось стать отцом или матерью, конечно думают по-другому. Вот и Богу захотелось, чтобы люди были не просто одними из числа созданных Им животных, а стали подобными Ему, стали Его детьми. Чтобы подарить своим детям всё самое лучшее и доброе. Этот Мир и свою Любовь.
Бог создал человека со свободной волей. Человек сам выбирает свою судьбу. Но создан человек так, что счастлив он может быть только с Богом и в Боге. Вспомни, что было на горе Фавор, когда Господь предстал перед своими учениками во всей своей силе и славе. -Господи! Хорошо нам здесь быть!- сказали они.
Как там в подробностях в жизни будущего века всё будет устроено- мы не знаем. Но тем верным детям Божьим, кто удостоится Царства, будет действительно хорошо. Подумай сама- кто лучше Творца знает, что нам надобно для счастья? Кто любит нас больше, чем Он? Будем ли летать друг вокруг друга- не знаю. Но уж тупить не будем. Это точно.
Старый 19.07.2007, 17:56   #14   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Avanturistka, "пути господни неисповедимы", но ты попробуй "погуглить" сначала на предмет того, где мы изначально были, как здесь оказались, и для чего. Ведь, если бы не какое-то происшествие, то мы бы, очевидно, жили не здесь.
Старый 19.07.2007, 18:48   #15   
Форумец

Кефандрий, а попроще? А то заинтриговал. Может и я где-то до того жил. Я бы туда наведался. Вдруг какое-нибудь барохлишко осталось. Забрать. Чтоб не пылилось.
Старый 19.07.2007, 20:30   #16   
.

Nиколай, что для вас любовь ТАМ? Как вы ее себе представляете?
Старый 19.07.2007, 20:31   #17   
.

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
Avanturistka, "пути господни неисповедимы", но ты попробуй "погуглить" сначала на предмет того, где мы изначально были, как здесь оказались, и для чего. Ведь, если бы не какое-то происшествие, то мы бы, очевидно, жили не здесь.
Сейчас читаю книгу про машину времени, параллельные миры и прочее для общего ознакомления...)
Старый 19.07.2007, 20:59   #18   
Форумец

Цитата:
Nиколай, что для вас любовь ТАМ? Как вы ее себе представляете?
С трудом представляю. Человек в этом мире слишком ограничен во всём. В том числе, и в способности представить- как оно ТАМ. То есть я могу, конечно, основываясь на Писании и учении Церкви, общими словами описать. Но чтоб представить и почувствовать хоть приблизительно- нет. Слаб. А те из святых, кто удостоился подобных откровений, наоборот- не могли слова подобрать, чтобы описать это. Хотя учиться любить Бога и любить ближнего надо здесь- на земле.
Старый 20.07.2007, 07:39   #19   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Nиколай, я про наших прародителей. Где они жили и как и для чего они и их потомство оказалось здесь и сейчас
За твоим барахлишком сейчас святые отцы присматривают. НЕ волнуйся за него
Старый 20.07.2007, 08:37   #20   
Форумец

Кефандрий, в том месте у меня барохлишка не осталось. Я тогда ещё ПАПУ слушался и голый ходил совсем.
Поиск в теме: