Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Зачем Богу наши души? |
|
Опции темы |
19.07.2007, 11:50 | #1 |
.
|
Зачем Богу наши души?
Православные верят, что после смерти, если они вели себя правильно и не грешили, а если грешили, то каялись, попадут в "рай". Существует теория, что Бог ждет определенного момента, когда "положительных" душ будет столько, сколько Ему требуется, и тогда земля прекратит свое существование, а мы будем уже этими душами жить в другом измерении и все такое.
Далее. Бог хочет, чтобы люди были добрее, чтобы там, на том свете, Его окружали лишь ангелы и те самые положительные души. Вопрос - зачем? Зачем мы Ему? Что потом будет? Что Он от этого иметь будет? Я понимаю, что ответа нет, но хотя бы версии... ЗЫ Чем чаще об этом задумываюсь, тем больше не вижу смысла. Есть и другая теория. Богу, или Вселенскому разуму как бы выгодно, что в мире есть и зло и добро, и вовсе не надо, чтобы добро превышало. Этот разум питается как положительной, так и отрицательной энергией... Ну и все в этом роде. Ну так вот, уважаемые православные, зачем Ему нужны положительные души? _____________________ Слово "положительные" я просто так обозначила, чисто мой термин, не претендую на его правильность. Надеюсь, понятно о чем речь. |
19.07.2007, 12:50 | #3 |
.
|
Эрика, что значит "хорошо"? Как ТАМ будет хорошо? Просто будем летать вокруг друг друга и тупить?
|
19.07.2007, 13:04 | #4 | |
автофанат
Не в сети |
Цитата:
Может, не совсем аналогия, но все же. Вот купили мы себе морскую свинку. Холим ее, лелем значит. Вкусности даем. На коленях любим подержать-погладить. И животное понимает ласку - тянется к нам. А могло бы оно хоть на мгновенье задуматься, на кой хрен оно нам надо кормить ее и всячески о ней заботиться, какой бы ответ ему мог прийти в голову? Это я не аналогии ради, а к тому, что низший разум не поможет познать смысла деяний разума высшего. |
|
19.07.2007, 13:06 | #5 |
.
|
VovanB, понятно, что не может. Но если обратишь внимание, я спросила у кого какие версии. Человек всю жизнь пытался постичь тайны мироздания. И мне также интересно, кто и что думает на сей счет.
|
19.07.2007, 13:08 | #6 | |
автофанат
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.07.2007, 13:13 | #7 |
.
|
VovanB, ты православный?
|
19.07.2007, 13:40 | #9 |
.
|
VovanB, ну вот. А я спрашивала мнения у православных. В смысле ты, конечно, тоже можешь высказываться, но меня лично интересует мнение оных...
|
19.07.2007, 13:54 | #11 |
.
|
VovanB, если обидела, извиняюсь. Я не хотела. Просто обычно у атеистов или не православных совсем иные точки зрения, которые как правило идут вразрез с моими представлениями, посему меня лично обычно это не интересует. Ну в целях ознакомления, конечно, можно послушать таких, для общего развития так сказать, хотя это даже не развитие, так как все равно я к таким мнениями стараюсь не прислушиваться даже, чтоб с толку не сбивали.
|
19.07.2007, 14:00 | #12 | |
автофанат
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.07.2007, 17:36 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, не одно существо на земле, кроме человека, не создано по образу и подобию Бога. Для чего же Бог создал человека именно по своему образу и подобию? Думаю, Он хотел, чтобы мы разделили с Ним этот прекрасный Мир. Для чего человеку нужны дети? Кое-кто скажет, что банально для воспроизводства потомства. Но тот, кому посчастливилось стать отцом или матерью, конечно думают по-другому. Вот и Богу захотелось, чтобы люди были не просто одними из числа созданных Им животных, а стали подобными Ему, стали Его детьми. Чтобы подарить своим детям всё самое лучшее и доброе. Этот Мир и свою Любовь.
Бог создал человека со свободной волей. Человек сам выбирает свою судьбу. Но создан человек так, что счастлив он может быть только с Богом и в Боге. Вспомни, что было на горе Фавор, когда Господь предстал перед своими учениками во всей своей силе и славе. -Господи! Хорошо нам здесь быть!- сказали они. Как там в подробностях в жизни будущего века всё будет устроено- мы не знаем. Но тем верным детям Божьим, кто удостоится Царства, будет действительно хорошо. Подумай сама- кто лучше Творца знает, что нам надобно для счастья? Кто любит нас больше, чем Он? Будем ли летать друг вокруг друга- не знаю. Но уж тупить не будем. Это точно. |
19.07.2007, 17:56 | #14 |
毛泽东思想
Не в сети |
Avanturistka, "пути господни неисповедимы", но ты попробуй "погуглить" сначала на предмет того, где мы изначально были, как здесь оказались, и для чего. Ведь, если бы не какое-то происшествие, то мы бы, очевидно, жили не здесь.
|
19.07.2007, 20:30 | #16 |
.
|
Nиколай, что для вас любовь ТАМ? Как вы ее себе представляете?
|
19.07.2007, 20:31 | #17 | |
.
|
Цитата:
|
|
19.07.2007, 20:59 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|