Старый 23.07.2007, 21:55   #1   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Сны с точки зрения православия.

Если сабж был, киньте ссылку, пжл.
Я не буду сейчас рассказывать о классификации снов, надеюсь, вы в курсе. Если нет, поюзайте яндекс. Я еще тогда раньше, не будучи особо верующей, если помните, писала как-то, что мне сны часто снятся. Некоторые просто так снятся, после событий определенных, одни - вещие, которые сбываются, а есть предупреждающие, которые иногда очень странные, и я очень часто не могу их расшифровать. Вот недавно кой-что приснилось, потом еще одна фишка случилась, а мне одна поездка предстояла. И я сделала вывод, что все же не надо никуда лететь. Скажете, глупо отказываться от своих планов из-за какого-то предчувствия или снов, но...
Здесь же я хотела рассказать еще об одном случившемся моменте, как примере. Таких примеров в моей жизни масса, но вот самый последний, случившийся с сестрой. На днях ей снился динозавр, котрый повсюду за ней гонялся, но ей удалось убежать. Потом ей снилась она сама, а по ее халату на ней ползали змеи. Она проснулась. Накануне к ней должна была приехать свекровь. Она позвонила и попросила меня расшифровать ее сон. Я не знаток в этом деле, хотя иногда у меня получалось ей объяснить ее сны, которые потом так и сбывались. Я сказала про первый сон, что полюбому это связано с приездом свекрови. Что-то нехорошее произойдет, но в итоге все уладится. Про змей я умолчала, так как на душе сразу мерзко стало, сразу поняла, что что-то будет, но не пугать же сестру... (мне в эти дни два сна также приснилось, связанные с крестницей). Через два дня звонит сестра и говорит, что моя младшая крестница упала с кровати и сломала ключицу. И самое главное при каких обстоятельствах: они сидели обе на кровати, сестра говорит ей "ну давай теперь делай змейку(!!!)", закрыла глаза и ... грохот.
Понимаете о чем я? Это был явный сон-предупреждение. Но! Есть одно но. Зачем нам такие предупреждения, которые понять мы просто не в силах? Иногда да, иногда можно понять и попытаться исправить ситуацию, но зачем нам посылаются такие сны, которые невозможно расшифровать, хоть и чувствуешь опасность? И кто их посылает?
Батюшки против снов и их расшифровки, но может быть все же, если мы научимся верно их истолковывать, многие проблемы просто исчезнут? Почему с точки зрения православия сны - это не от Бога?
ЗЫ В обоих случаях мне и ей в эти же дни снились наши умершие бабушки, а как известно, умершие родственники всегда о чем-то предупреждают...
И вообще, опять же сны - предвестники будущих событий... Опять сталкиваюсь с ситуацией, когда будущее предопределено.
Я лично считаю, что полюбому у нас есть какая-то программа, уготованная нам Богом, но все можно изменить, если что-то идет не так, как хотелось бы, главное - Его просить или вымаливать..

Старый 23.07.2007, 21:57   #2   
луч света

Здравый смысл вне форума Не в сети
Avanturistka, вообще, если православным снятся динозавры - это к дарвинизму!

Старый 23.07.2007, 21:58   #3   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
сон-игра мозга....не более..........

Старый 23.07.2007, 23:01   #4   
.

Причина Безумств, всегда удивляли люди, которые в упор не видят явных моментов. Ну какая тебе это игра мозга, если вещие сны сбываются? Сначала приснится, а потом только сбывается!!! Какая это тебе игра? Прям вот аж бесить начинают эти глупые детские нелепые утверждения. Прости меня, Господи, за нетерпение.

Старый 23.07.2007, 23:03   #5   
.

Причина Безумств, ты мне по форуму очень нравишься, но твои рассуждения в этом разделе меня, мягко говоря, шокируют. И, к сожалению, таких людей очень много, если не большинство. Которые совсем не видят, или не хотят видеть знаков судьбы, или еще чего или кого... Которые тупо плывут по течению и не пытаются рассуждать и что-то предпринимать. Прям нет слов, простите, если обидела.
Спокойной ночи.

Старый 23.07.2007, 23:05   #6   
секс без

Avanturistka, свт много эмоций,прочти научную литературо по снам......игра мозга и пипец!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Сначала приснится, а потом только сбывается!!! Какая это тебе игра?
а вот это действительно тема обсуждения в детсаде"солнышко"..........

Старый 23.07.2007, 23:12   #7   
секс без

свет ты не предстрвляеш,что видят больные люди в психбольнице....и они,как мы с тобой,считают себя не глупыми людьми...........а уж какие знаки и персты они видят.....менделееву не снилось! свет ,ну согласись, сон -игра мозга...а?))))))))))))

Старый 24.07.2007, 06:28   #8   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Причина Безумств
свет ты не предстрвляеш,что видят больные люди в психбольнице....и они,как мы с тобой,считают себя не глупыми людьми...........а уж какие знаки и персты они видят.....менделееву не снилось! свет ,ну согласись, сон -игра мозга...а?))))))))))))
Менделееву, к слову, приснилась его периодическая система Сны- не просто игра воображения. Действительно, бывают (очень нечасто, надо отдать должное) такие сны, которые игрой воображения не обЪяснишь. Сон- наиболее удобный способ донести до человека определенного рода информацию. Другое дело, что нельзя уверенно утверждать, от кого эта информация. Посему, за благо будет такую информацию игнорировать.

Старый 24.07.2007, 08:14   #9   
Форумец

К слову, о тех, кто плывет по течению- как думаешь, когда Иисус сказал будущим апостолам- бросьте всё и идите за мной- это они тупо "поплыли по течению"?

Старый 24.07.2007, 08:21   #10   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Менделееву, к слову, приснилась его периодическая система Сны- не просто игра воображения
Менделеев над своей таблицей незнамо сколько работал, прежде чем увидеть ее во сне. Она на него не с потолка вся целенькая свалилась, она результат работы его мозга.

Старый 24.07.2007, 08:50   #11   
Форумец

Хомка, полностью согласен.

Старый 24.07.2007, 08:55   #12   
головоногий

Записей в дневнике: 32

Маркетолог вне форума Не в сети
Бугага, это вааще! Тема, супер! Автор пиши еще!

Старый 24.07.2007, 09:46   #13   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Святые отцы, насколько я знаю, учили не придавать снам большого значения. Эти игрища могут завести сильно не туда. Хотя согласна с ораторами: бывают сны и сны. "Просто сны"

Старый 24.07.2007, 10:10   #14   
.

Цитата:
Сообщение от Причина Безумств
Я это изучаю уже достаточно давно. Могла бы рассказать о своих вещих снах, которые сбывались спустя некоторое время один в один (ну никак не игра мозга), могу привести другие примеры с иными людьми, но если вам вышеприведенных примеров мало, то не буду себя утруждать. Не люблю доказывать что-то тем, кто наглухо закрыт и не пытается посмотреть на что-то с другой стороны. Тоже самое, что атеисту доказывать существование Бога.
В общем, кому интересна данная тема, пишите в приват. Там подискутируем.

Кстати, насчет психбольниц. Туда очень часто упекали вполне здоровых людей, но которые также могли предсказывать будущее. Проблема в том, что большинство людей в упор не видят фактов, а если им тыкают ими перед глазами, просто зажмуриваются.
"Мы видим лишь то, что хотим видеть"... Только правильный ли это путь?
(риторический вопрос).
Всем спасибо.

Поиск в теме: