РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.07.2007, 15:17   #1   
Форумец

ShuMi вне форума Не в сети
Red face Вопрос к РЕТ.

"Порадовала" на днях фирма РЕТ.
Я по работе часто покупаю компьютеры и комплектующие к ним по безналичному расчёту. Для перевода денег нужны: счёт, договор и накладная. Во всех других компьютерных фирмах мне без всяких выкрутасов предоставляли при покупке все необходимые документы.
Но вот я пришёл в РЕТ и что вы думаете - менеджер категорически отказалась выдать мне накладную, упёршись как последний баран.
Честно говоря, это факт весьма меня озадачил - фирма с такой лёгкостью отправляет нах своих клиентов.
В одной уважающей себя (в отличие от рета) фирме, мне даже приходилось ждать, пока менеджеры достанут формы документов, так как контора не очень часто работала по безналу. И они ползали, искали по сусекам образцы документов, тратя своё время, борясь за репутацию фирмы и надеясь на дальнейшее сотрудничество.

Вопрос следующий: чем же фирма РЕТ так крута в Воронеже, чтобы иметь возможность так глубоко плевать на своих клиентов. Причём не на пацана, который пришёл купить флешку за 300 рублей, а на крупную контору потенциально имеющую возможность принести РЕТ немаленький доход в ходе сотрудничества.

Хотя мне кажется ответ очевиден. Как в одном прекрасном мультфильме "Приключения капитана Врунгеля" была фраза "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Здесь мы имеем аналогичный случай - что можно ожидать от фирмы с названием "Крыса" (от англ. RAT (РЕТ)). ИМХО только крысятства.

Извините, но наболело.

Старый 26.07.2007, 16:17   #2   
Форумец

DonVitaly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ShuMi
Для перевода денег нужны: счёт, договор и накладная
Многим хватает одного счета (я на Москву плачу на основании счета без синей печати, получил по электронке, оплатил), можно договор заключить, если есть на это время. Товарная накладная идет после отгрузки товара, если я правильно понимаю (во всяком случае я от рета получал после оплаты для отгрузки). Если хотел заплатить по безналу, то ничего не мешало; если бы были проблемы, то состыковываешь с бухгалтером манагера, тот при необходимости консультации свяжется со страшим (так обычно происходит когда люди работают некоторое время и друг друга понимают, понимают, что у них взаимовыгодное сотрудничество).
Цитата:
Сообщение от ShuMi
Причём не на пацана, ... а на крупную контору потенциально имеющую возможность принести РЕТ немаленький доход в ходе сотрудничества.
Если вы так круты, то должны быть VIP-клиентами, манагер должен к вам сам приезжать, или вы пока только кормите обещаниями раскормить крысу до размеров бегемота?
В данном случае для меня очевидно, что манагер отказался лизать ботинки, поэтому фирма рет - отстой.

Старый 26.07.2007, 16:25   #3   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
ShuMi, накладная - документ строгой отчетности(т.к. она означает, что товар вы получили) и выдается на основании ДОВЕРЕННОСТИ от покупателя или ПЕЧАТИ покупателя.. С соответствующими росписями в накладной со стороны покупателя. БЕЗ доверенности и печати можем дать ТОЛЬКО договор на поставку и счет-фактуру.

Старый 26.07.2007, 16:38   #4   
Team NoFans

DonVitaly, человек работает через казначейство, если я правильно понял суть проблемы. Казначейство требует наличие договора на поставку, счета-фактуры и накладной. Т.к. казначейство оплачивает только по ДОКУМЕНТАЛЬНОМУ факту получения товара (а накладная и означает сей факт).

Старый 26.07.2007, 16:53   #5   
Форумец

Я всё понимаю, кроме одного: почему только У ВАС НЕ ДАЮТ, а в казначействе требуют. Ведь не просто от нечего делать ведь требуют.
Или может вы мне товар сразу дадите авансом.

Цитата:
Сообщение от DonVitaly
В данном случае для меня очевидно, что манагер отказался лизать ботинки, поэтому фирма рет - отстой.
Да его особо и некто не заставлял. Я просто как-то не ожидал такой фигни.

Старый 26.07.2007, 16:58   #6   
МАНИАК

I&F вне форума Не в сети
ShuMi, молодой человек, я думаю вы не очень компетентны в сути вопроса, а тему считаю необоснованным хамством по отношению к фирме РЕТ

Старый 26.07.2007, 17:00   #7   
Team NoFans

ShuMi, какие у Вас проблемы со взятием доверенности в своей конторе? Дело занимает 15 минут у вашего бухгалтера.

Старый 26.07.2007, 17:02   #8   
Team NoFans

Цитата:
Сообщение от ShuMi
Я всё понимаю, кроме одного: почему только У ВАС НЕ ДАЮТ, а в казначействе требуют. Ведь не просто от нечего делать ведь требуют.
Или может вы мне товар сразу дадите авансом.
Вы невнимательно читали мой пост №3 - на ОСНОВАНИИ ЧЕГО выдается накладная. Казначейство не имеет отношения к доверенности и печати, оно лишь требует наличия накладной со всеми реквизитами от поставщика. А поставщик требует от покупателя, т.е. вас, доверенность на получение товара или постановки печати покупателя в накладную. Что здесь непонятного?

Старый 26.07.2007, 17:12   #9   
Team NoFans

Расскажу как поступают сотрудники ВГУ - берут договор и счет-фактуру, едут в свою бухгалтерию (их бухгалтерия ОТКАЗЫВАЕТСЯ выдавать доверенность без договора и счета-фактуры), берут доверенность, возвращаются к нам и получают накладную. А вот организации попроще бюджетные уже СРАЗУ привозят доверенности (у их бухгалтеров нет проблем с выдачей доверенности без договора и счета-фактуры). Кстати, в последние несколько месяцев и сотрудники ВГУ тоже начали сразу приезжать с доверенностями на выписку счетов, чтобы им сразу сделали накладные.

Старый 27.07.2007, 08:06   #10   
Форумец

Всё вопрос закрыт, я разобрался с бюрократическими приколами. Но всё таки непонятно: что такого страшного может произойти, если выдать накладную без доверенности организации. Ну подотчётная она, ну и что, не съем же я её. Я не пойму, что такого страшного произойдёт?

Цитата:
Сообщение от olaf77
ShuMi, какие у Вас проблемы со взятием доверенности в своей конторе? Дело занимает 15 минут у вашего бухгалтера.
В том то и дело, что нет. Это у меня большая проблема. На доверенность требуется печать организации. Печать организации ставит только директор. Чтобы попасть к директору нужно или записаться на приём или час тупить в приёмной - ждать очереди. Так что поставить печать - та ещё мозго**ка. Проще пойти в другой магазин.

Просто в данном случае (что бы не было поста "ну и иди в другой магазин"), нужные мне товары я нашёл только в РЕТе.

Поиск в теме: