![]() |
||
![]() |
||
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ" |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
"Порадовала" на днях фирма РЕТ.
Я по работе часто покупаю компьютеры и комплектующие к ним по безналичному расчёту. Для перевода денег нужны: счёт, договор и накладная. Во всех других компьютерных фирмах мне без всяких выкрутасов предоставляли при покупке все необходимые документы. Но вот я пришёл в РЕТ и что вы думаете - менеджер категорически отказалась выдать мне накладную, упёршись как последний баран. Честно говоря, это факт весьма меня озадачил - фирма с такой лёгкостью отправляет нах своих клиентов. В одной уважающей себя (в отличие от рета) фирме, мне даже приходилось ждать, пока менеджеры достанут формы документов, так как контора не очень часто работала по безналу. И они ползали, искали по сусекам образцы документов, тратя своё время, борясь за репутацию фирмы и надеясь на дальнейшее сотрудничество. Вопрос следующий: чем же фирма РЕТ так крута в Воронеже, чтобы иметь возможность так глубоко плевать на своих клиентов. Причём не на пацана, который пришёл купить флешку за 300 рублей, а на крупную контору потенциально имеющую возможность принести РЕТ немаленький доход в ходе сотрудничества. Хотя мне кажется ответ очевиден. Как в одном прекрасном мультфильме "Приключения капитана Врунгеля" была фраза "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Здесь мы имеем аналогичный случай - что можно ожидать от фирмы с названием "Крыса" (от англ. RAT (РЕТ)). ИМХО только крысятства. Извините, но наболело. |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
В данном случае для меня очевидно, что манагер отказался лизать ботинки, поэтому фирма рет - отстой. |
||
![]() |
![]() |
#3 |
Team NoFans
![]() |
ShuMi, накладная - документ строгой отчетности(т.к. она означает, что товар вы получили) и выдается на основании ДОВЕРЕННОСТИ от покупателя или ПЕЧАТИ покупателя.. С соответствующими росписями в накладной со стороны покупателя. БЕЗ доверенности и печати можем дать ТОЛЬКО договор на поставку и счет-фактуру.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Team NoFans
![]() |
DonVitaly, человек работает через казначейство, если я правильно понял суть проблемы. Казначейство требует наличие договора на поставку, счета-фактуры и накладной. Т.к. казначейство оплачивает только по ДОКУМЕНТАЛЬНОМУ факту получения товара (а накладная и означает сей факт).
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Я всё понимаю, кроме одного: почему только У ВАС НЕ ДАЮТ, а в казначействе требуют. Ведь не просто от нечего делать ведь требуют.
Или может вы мне товар сразу дадите авансом. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Team NoFans
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Team NoFans
![]() |
Расскажу как поступают сотрудники ВГУ - берут договор и счет-фактуру, едут в свою бухгалтерию (их бухгалтерия ОТКАЗЫВАЕТСЯ выдавать доверенность без договора и счета-фактуры), берут доверенность, возвращаются к нам и получают накладную. А вот организации попроще бюджетные уже СРАЗУ привозят доверенности (у их бухгалтеров нет проблем с выдачей доверенности без договора и счета-фактуры). Кстати, в последние несколько месяцев и сотрудники ВГУ тоже начали сразу приезжать с доверенностями на выписку счетов, чтобы им сразу сделали накладные.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Всё вопрос закрыт, я разобрался с бюрократическими приколами. Но всё таки непонятно: что такого страшного может произойти, если выдать накладную без доверенности организации. Ну подотчётная она, ну и что, не съем же я её. Я не пойму, что такого страшного произойдёт?
Цитата:
Просто в данном случае (что бы не было поста "ну и иди в другой магазин"), нужные мне товары я нашёл только в РЕТе. |
|
![]() |