Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Несколько вопросов верующим |
|
|
Опции темы |
01.08.2007, 15:20 | #31 | |
Форумец
Не в сети |
брат Никодим (Хуарес),
Цитата:
Кураев не полностью разделяет взгляды РПЦ, в лице патриарха, на происхождение мира. А есть оно на сете, единое, правильное Православие? Судя по обстановке нет. |
|
01.08.2007, 17:44 | #33 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.08.2007, 19:44 | #34 |
.
|
брат Никодим (Хуарес), вот не надо тут тыкать. Я отказалась от всякой левой магии, хиромантии и прочего. Я тоже теперь против этого. Я покаялась и не возвращаюсь к этому. Так что не надо на меня снова злословить. Себе же хуже делаете.
|
01.08.2007, 22:16 | #35 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Доброго всем вечера! Однако сколько пищи для ума
Цитата:
Цитата:
Словарь В. Даля А нельзя-ли исходя например из этого определения рассматривать хождение по воде, превращение воды в вино, кормление хлебами как использование магии? Или чудесные случаи исцеления святыми при их жизни (я имею в виду не мощами) страждущих, чем не магическое действо (или применение биоэнергетики)? Я понимаю, Божественное благословение и прочее, но тем не менее суть действа в применении неким лицом таинственных сил и средств скажем для исцеления больного. Ведь церковь признаёт существовании магии, следовательно её могли использовать и христианские целители. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: Я тоже ни в коей мере не пытаюсь с кем-то поругаться кстати!!! Мне просто интересны мнения других людей. Цитата:
Цитата:
http://slovari.yandex.ru/search.xml?...82%D0%B2%D0%BE http://slovari.yandex.ru/search.xml?...83%D1%80%D0%B0 http://slovari.yandex.ru/search.xml?...B3%D0%B8%D1%8F Выбирайте какое больше понравится брат Никодим (Хуарес), спасибо большое! Я так полагаю, Вы полностью разделяете всё вышенаписанное? Однако появилось немалое удивление и ещё больше вопросов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем ответившим! Надеюсь разговор не закончен |
||||||||||
01.08.2007, 22:45 | #36 |
Не в сети |
Ministrel, у Вас такое замечательно наивное восприятие мира, при котором можно на основании одной словарной статьи строить гипотезы и находку других словарных статей в яндексе считать опровержением моего утверждения. К сожалению, вопросы, которые Вас заинтересовали - они немного сложнее устроены. Поэтому и почитать придется не только словари и понять - не только то, что пока Вам кажется исчерпывающим вопрос. И слов типа "догмат" придется в их настоящем смысле понять немало. Я так подробно это говорю лишь за одним - Вы все же читайте побольше перед попытками осмыслять вопросы. Если непонятны конкретные вещи, то Вы спрашивайте именно о непонимании, а не о своих домыслах. Если литературу найти не можете - тоже обращайтесь. Такие сообщения будут одобрены и ответ Вам будет. А вот остальное так и останется невидимым, а Вы и не поймете - почему. Для этого я и постарался Вам сейчас что-то пояснить.
|
01.08.2007, 22:53 | #37 | |
.
|
Ministrel,
Цитата:
|
|
02.08.2007, 10:20 | #38 |
студия
Не в сети |
Ministrel, ты "Золотую ветвь" читал? А "Магизм и единобожие"? Там есть дохрена ответов на некоторые поставленные тобой вопросы, про магию, в частности. Ну, вломит пересказывать тома книг и гигабайты умных мыслей, с которыми, в принципе, согласен. Если тебе отвечать, надо засесть на несколько суток за комп и головы не поднимать. Мне, как уже было сказано, лень, но мало ли энтузиастов...
|
15.08.2007, 08:46 | #39 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.08.2007, 10:41 | #41 |
Форумец
Не в сети |
testcopy, а почему интересно? Вы хотите магией заниматься, или магия вам помогла, или вы от нее пострадали?
Любой священник православной церкви воззывает к Господу о помощи или просит заступников воззвать к Господу и все происходит по воле Божией, а не священника. И им ненужна никакая магия и силы природы. Господь всесилен и он над природой и как он делает свои чудеса - верующим людям знать необязательно, нас достаточно Слова Божия. А кого там просят маги и целители? Еще у них нейтрино из пальцев вылетают... Вот и вся грань - я ее четко осознаю. Иногда бывают целители, которые расставляют иконы и "работают" только с крещенными и верующими. Здесь тоже все просто - зачем бороться за души нецерковных людей, они итак идут в ад, а вот соблазнить верующего, но запутавшегося человека - самое оно! |
15.08.2007, 11:24 | #42 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот к примеру какой-то маг или еще кто создал чудотворную икону что бы с помощью ей исцелять людей ( ну может ему так удобней) И она действительно кому то помагает ( самовнущение великая сила) Это чудо или магия? PS. А вообще слушая все об'яснения вспоминаю басню Крылова "лубедь,рак щука", или поговорку про кулика и шесток и создается впечатление что это было так давно (я имею введу религию) что правды не знает не кто. |
|
15.08.2007, 17:47 | #43 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что до так называемой "магии" то, на мой взгляд, самое верное отношение к ней у атеистов. Мы понимаем "магию" как причудливую смесь познания, накопленного человечеством в течении тысячелетий наблюдения природы, и забавных ритуалов, служащих для обогащения хитрых за счёт наивных. И ничего сверхестественного. |
|
15.08.2007, 18:19 | #44 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.08.2007, 19:11 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Специально для testcopy : магия это суета! Человек занимающийся магией отдает свою волю в покорность бесам. Бесы могут человеку помочь, слегка. Помогают для того чтобы человек уверился в их силе. На самом деле никакой силы у них нет даже над свиньями (см. Матфей 8,28-34). В религии никакой басни нет, есть 2000 опыт!
|
16.08.2007, 08:35 | #46 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.08.2007, 09:42 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.08.2007, 10:15 | #48 |
Форумец
Не в сети |
А воообще мне лично многое непонятно, в доказательство приводят часто цитаты из библии, а на сколько она достоверна и подлинна я думаю неизвестно, вот к примеру я сейчас напишу библию меня назовут атихристом, еретиком или еще как нибудь, почему надо верить библии если неизвестно что за человек ее писал и не редактировал ли ее потом еще кто-то с каким либо умыслом. Ведь доказательств за давностью лет я так понимаю нет и быть не может.
|
16.08.2007, 10:26 | #49 | |
Форумец
Не в сети |
testcopy, Я соседней теме ссылку на книгу профессора Осипова сегодня запостил. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=37
Это учебник для начальных курсов духовной семинарии: Цитата:
|
|
16.08.2007, 10:55 | #50 |
Форумец
Не в сети |
С удовольствием почитаю то что вы предложили.
Лично я считаю даказательством личное присутствие, что сие невозможно и то иногда всегда слепо доверять своим глазам нельзя, а то что кто то там что то когда то написал или сказал неподходит. Многие говорят и видят летающие тарелки и инопланетян но до сих пор нет доказательств что они есть, а это ведь сегодняшнее время. |
16.08.2007, 11:56 | #51 |
Форумец
Не в сети |
§2.Бога нет, потому что...
1. ...Наука доказала, что Бога нет Однако научного доказательства небытия Бога не существует и принципиально не может существовать, по меньшей мере, по следующим трем причинам. Во-первых, религия своим "объектом" познания имеет мир трансцендентный, духовный, Самого Бога. Наука же (естествознание в целом), по определению, занимается изучением лишь этого, посюстороннего мира. [Великий французский ученый и христианин Пастер (1895 г.), говоря о науке и своих научных выводах, писал: "Здесь нет ни религии, ни философии, ни атеизма, ни материализма, ни спиритуализма. Это вопрос фактов и только фактов". (Цит. по: Васильев Л. Внушение на расстоянии. М., 1962. С. 18.)] Поэтому все основные истины религии в принципе не могут быть предметом научного опровержения. Прочитал маленький кусочек и понял что нечего не понял, для кого это писалось? Для профессоров? (хотя может это только я убогий, хотя до этого такой мысли не возникало. Одно успокоение на руси убогих считали святыми) |
16.08.2007, 12:06 | #52 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.09.2007, 14:36 | #53 |
Форумец
Не в сети |
1. Что есть в Вашем понимании Бог? Кем или чем Он является?
2. Как Вы понимаете постулат создания человека по образу и подобию Божию? 1.Бог-это все что нас окружает.Он является всем. 2.Бог создал человека по образу и подобию своему т.е.все мы от рождения богоравные. 3. Что такое ад и какое(ие) прегрешение(я) надо совершить чтобы Душа попала именно туда? Нет ни ада ни рая (лично для меня),человек обретет то посмертие которое он хочет.Хотя если он христианин то для него есть и ад и рай,для буддиста-нирвана(в качестве ада колесо сансары) и т.д4. Что Вы понимаете под термином "магия" и почему занятия ею являются грехом? Магии как таковой тоже нет,есть биоэнергетика и занятия ей грехом вовсе не являются |