Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Famous
![]() |
Живые мертвецы вуду
Как известно, вуду - уникальное сочетание верований африканцев и католиков. Появилось вуду на Гаити в 16 веке, когда остров был под властью испанцев. Религия вуду - это вера и поклонение собственным богам, но, есть и другая, мистически окрашенная сторона - черная магия и вера в монстров, а также воскрешение мертвых.
Гаитяне верят в колдовство вуду, верят в зомби, верят и боятся. С одной стороны, если их с детства воспитывают, внушая страх перед магией вуду, немудрено, что зачастую все представляется как результат самовнушения. Тем не менее, известны случаи, когда магия вуду распространялась и на приезжих европейцев. Итак, ваше мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мегафорумец
![]() |
Цитата:
Еще насколько знаю, в мифологии вуду есть такое место-"лукомор", место между миром живых и мертвых. не знаю, какая связь с лукоморьем... может, и нет ее.. .. пойдет направо-песнь заводит, налево-сказку говорит..... дуб стоял какраз между мирами? хз. столько написал исключительно для развития раздела))) удачки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Urotsukidoji
![]() |
думаю, что это чихня. если где-то и напишут, что это правда, то не поверю нифига - просто подогревает интерес к теме. если люди будут в это верить, фильмы и прочие радости на данную тему будут пользоваться большим спросом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Famous
![]() |
Snusmumrik, вероятно. Тем не менее, не знаю, какое зелье способно действовать на протяжении лет (известны случаи, когда найденные зомби оставались таковыми с десяток лет).
Но магия вуду - не только создание зомби. Это и наведение порчи и т.д. С этим что? Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мегафорумец
![]() |
Цитата:
----- ты хз сколько проснулся. хочется есть. ты в деревянном ящике.... ----- ты хз сколько, но это 3-4 дня тебя откапывает какойто мужик, говорит что ты должен делать все, что он скажет. вот после того, как ты засыпаешь и начинаются всякие изменения в мозгу. возможно, какаято помощь отваров: галлюцинации, приступы, недержания, итд. а потом уже ты ничего не соображаешь и слепо веришь тому, что скажет "спаситель". уровень собаки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мегафорумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мегафорумец
![]() |
+ естесственно внушение. как болезнь: вначале ослабить человека, его сознание, а потом ему внушить. Был такой случай, правда вуду тут не при чем: в воронеже накурился молодой человек какойто дряни(план, или еще чтото), и в момент прихода, к нему в гости пришел друг, за чтото его ругал, вобщем после того, как этот молчел пришел в себя у него появилось постоянное чувство вины, он всех боялся, забивался в угол, итд. т.е. пока его психика была ослаблена друг ему внушил комплекс вины. и он с ним так и живет. обращался к психологам, итд.
Это мне рассказывал воронежский психолог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Famous
![]() |
Snusmumrik, считаешь, внушение, которое продолжается десятки лет без устного воздействия?
Кстати, вспоминается, что во второй половине 20 века во время футбольного матча в какой-то африканской, если я не ошибаюсь, стране, одна команда была побита молниями (насколько помню, насмерть). Причем до матча колдуны вуду об этом заявили во всеуслышание. Общеизвестный факт, транслируемый по телевидению. builder, Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
случайный
![]() |
Ой, как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
mad koala
|
я думаю не я одна смотрела в программе "Необъснимо,но факт" историю про девочку-фанатка группы "Мумий Тролль",которая подверглась проклятию вуду...Верится,конечно,с трудом,но я ,как особо впечатлительный человек,заснуть тогда не могла...Если это правда,то пора бы собирать святую инквизицию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Можно вопрос? Разговор исключительно про зомби или об Вуду в целом???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Мегафорумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |