Старый 08.08.2007, 19:48   #1   
Famous

Ing K вне форума Не в сети
Живые мертвецы вуду

Как известно, вуду - уникальное сочетание верований африканцев и католиков. Появилось вуду на Гаити в 16 веке, когда остров был под властью испанцев. Религия вуду - это вера и поклонение собственным богам, но, есть и другая, мистически окрашенная сторона - черная магия и вера в монстров, а также воскрешение мертвых.
Гаитяне верят в колдовство вуду, верят в зомби, верят и боятся. С одной стороны, если их с детства воспитывают, внушая страх перед магией вуду, немудрено, что зачастую все представляется как результат самовнушения. Тем не менее, известны случаи, когда магия вуду распространялась и на приезжих европейцев.
Итак, ваше мнение.
Старый 08.08.2007, 19:55   #2   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ing K
Гаитяне верят в колдовство вуду, верят в зомби, верят и боятся. С одной стороны, если их с детства воспитывают, внушая страх перед магией вуду, немудрено, что зачастую все представляется как результат самовнушения. Тем не менее, известны случаи, когда магия вуду распространялась и на приезжих европейцев.
Итак, ваше мнение.
вуду.. у них есть какаято смесь, выпив которую человек отрубается на неделю. внешнее состояние-мертв. Родные его оплакивают и хоронят(чтоб не завонял, все как положено), а дней через 7 после похорон тот, кто его напоил этим чудом идет и откапывает его. естесствено, психическое состояние у человека становится неуравновешенным, и при воздействии на него другими отварами и средствами ему внушается, что он раб того, кто его откопал(память сносится начисто). С этого момента его можно гонять куда угодно. Получается Зомби.

Еще насколько знаю, в мифологии вуду есть такое место-"лукомор", место между миром живых и мертвых. не знаю, какая связь с лукоморьем... может, и нет ее.. .. пойдет направо-песнь заводит, налево-сказку говорит..... дуб стоял какраз между мирами? хз.

столько написал исключительно для развития раздела))) удачки.
Старый 08.08.2007, 20:00   #3   
Urotsukidoji

Guard Cleaner вне форума Не в сети
думаю, что это чихня. если где-то и напишут, что это правда, то не поверю нифига - просто подогревает интерес к теме. если люди будут в это верить, фильмы и прочие радости на данную тему будут пользоваться большим спросом
Старый 08.08.2007, 20:04   #4   
Famous

Snusmumrik, вероятно. Тем не менее, не знаю, какое зелье способно действовать на протяжении лет (известны случаи, когда найденные зомби оставались таковыми с десяток лет).
Но магия вуду - не только создание зомби. Это и наведение порчи и т.д. С этим что?
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
столько написал исключительно для развития раздела))) удачки.
Спасибки.
Цитата:
Сообщение от Guard Cleaner
думаю, что это чихня. если где-то и напишут, что это правда, то не поверю нифига - просто подогревает интерес к теме. если люди будут в это верить, фильмы и прочие радости на данную тему будут пользоваться большим спросом
Документальные свидетельства. Мм? Чихня?
Старый 08.08.2007, 20:10   #5   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Ing K
Тем не менее, не знаю, какое зелье способно действовать на протяжении лет (известны случаи, когда найденные зомби оставались таковыми с десяток лет).
не зелье. вот представь: пришел с работы, у тебя вдруг закружилась голова, шум в ушах, не слушаются руки. лег на диван. закрыл глаза. отключился.
----- ты хз сколько
проснулся. хочется есть. ты в деревянном ящике....
----- ты хз сколько, но это 3-4 дня
тебя откапывает какойто мужик, говорит что ты должен делать все, что он скажет.

вот после того, как ты засыпаешь и начинаются всякие изменения в мозгу. возможно, какаято помощь отваров: галлюцинации, приступы, недержания, итд. а потом уже ты ничего не соображаешь и слепо веришь тому, что скажет "спаситель". уровень собаки.
Старый 08.08.2007, 20:13   #6   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Ing K
Это и наведение порчи и т.д. С этим что?
вот уж не знаю, но по-моему поклонники культа вуду-хорошие травники, и главное-подсунуть нужную травку в еду, или дать надышаться запахом жертве. а что при этом говорить и делать с куклой человека-не суть важно. опятьже, узнать об этом нет возможности..
Старый 08.08.2007, 20:15   #7   
бабай

builder вне форума Не в сети
Рядом частный сектор, и все там кроме детей и пока еще приличных женщин "вуду пипл, мэджик пипл". Охотно верю в теорию.
Старый 08.08.2007, 20:19   #8   
Мегафорумец

+ естесственно внушение. как болезнь: вначале ослабить человека, его сознание, а потом ему внушить. Был такой случай, правда вуду тут не при чем: в воронеже накурился молодой человек какойто дряни(план, или еще чтото), и в момент прихода, к нему в гости пришел друг, за чтото его ругал, вобщем после того, как этот молчел пришел в себя у него появилось постоянное чувство вины, он всех боялся, забивался в угол, итд. т.е. пока его психика была ослаблена друг ему внушил комплекс вины. и он с ним так и живет. обращался к психологам, итд.
Это мне рассказывал воронежский психолог.
Старый 08.08.2007, 20:20   #9   
Famous

Snusmumrik, считаешь, внушение, которое продолжается десятки лет без устного воздействия?
Кстати, вспоминается, что во второй половине 20 века во время футбольного матча в какой-то африканской, если я не ошибаюсь, стране, одна команда была побита молниями (насколько помню, насмерть). Причем до матча колдуны вуду об этом заявили во всеуслышание. Общеизвестный факт, транслируемый по телевидению.
builder,
Цитата:
Сообщение от builder
Рядом частный сектор, и все там кроме детей и пока еще приличных женщин "вуду пипл, мэджик пипл". Охотно верю в теорию.
В городе?! Все? Факты "voodoo people" магии есть?
Старый 08.08.2007, 21:08   #10   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
В вуду не верю.
Старый 09.08.2007, 12:17   #11   
случайный

радиодождик вне форума Не в сети
Ой, как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 09.08.2007, 13:59   #12   
Матёрый

Записей в дневнике: 2694

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Живые мертвецы вуду
Эк, удивили! Они "Зомби" ещё называются. Все мы знаем классических представителей этого редкого, можно сказать, исчезающего под бесчеловечным напором модераторов вида! Вспомните семейку Задунайцевых и помяните её незлым тихим словом!
Старый 17.08.2007, 10:54   #13   
mad koala

Записей в дневнике: 1

Тенка вне форума Не в сети
я думаю не я одна смотрела в программе "Необъснимо,но факт" историю про девочку-фанатка группы "Мумий Тролль",которая подверглась проклятию вуду...Верится,конечно,с трудом,но я ,как особо впечатлительный человек,заснуть тогда не могла...Если это правда,то пора бы собирать святую инквизицию
Старый 20.08.2007, 23:04   #14   
Форумец

Romendakil999 вне форума Не в сети
Можно вопрос? Разговор исключительно про зомби или об Вуду в целом???
Старый 24.08.2007, 13:57   #15   
Telephantasm

Кролик вне форума Не в сети
Живые мертвецы это наркоманы...
...И нет эмоций никаких
лишь память направляет их
заполонили улицы
живые мертвецы...
Старый 24.08.2007, 17:24   #16   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Тенка
но я ,как особо впечатлительный человек,заснуть тогда не могла...
какой ужас... я думал, телевизор так только на бабушек действует..
Старый 24.08.2007, 17:37   #17   
Хавчик

M@}{ вне форума Не в сети
надо мочить казлофф!!! пока не стало как в "28 дней спустя" и им подобное.....!!!!!
Старый 25.08.2007, 00:56   #18   
Форумец

Romendakil999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
Snusmumrik

Ну ны с тобой как братья близнецы.
Поиск в теме: