Старый 04.09.2007, 14:16   #31   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
И никого не осталось!
Да что вы говорите?
Представляю себе врача, которому приводят/приносят больного ребенка и спрашивают - мол, доктор, отчего? А он им отвечает - грешить надо было меньше. Вам самим не смешно?

Сколько сил ученых было потрачено на установление природы различных заболеваний, а тут вдруг находятся форумцы, которые говорят - фигня все это.

Ну и плюс ко всему отсутствие ответственности за свои слова у верующих. Не знаешь почему - говори "от бога", окажешься прав.
В ведь практический смысл определения причины возникновения того или иного уродства, врожденного заболевания состоит в вопросе - что надо и чего не надо делать чтобы заболевание не возникло? И неужели ответ - "не грешить"?

Глупо.
Старый 04.09.2007, 15:39   #32   
Форумец

PeaceMaker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winlirca
Вас стоит понимать так, что родитель должен молча и безучастно смотреть как его ребёнок засовывает пальцы в розетки? Вы бы себя так и повели?
хотя бы и в самом буквальном смысле слова...
Вообще изначальный посыл Xtnshtcgjkjdbyjq, неверный сравнение ребенка и родителя с человечеством и Богом. Болезнь не убивает человека для Бога, болезнь это скорее как подзатыльник. Но Богу не нужно что-либо делать, чтобы дать подзатыльник. Как раз Его бездействие и есть наказание с целью вразумления.

Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Почему ищется причина в боге, почему не поискать ее в природе?
Именно так все и происходит. Когда человек отказывается от Бога, он остается один на один с природой. И как результат абортов - бесплодие, наркотиков - даунизм.
Старый 04.09.2007, 15:52   #33   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
I-river, по поводу выхода человечества из "детского возраста": я не о времени, а о возможностях. Я, по сравнению с ребенком, гораздо больше могу. Добавим это к тому, что я его люблю. Итого: все, чего не может он сам, я буду делать за него. Независимо от его поведения: я же люблю его.

Есть некий Бог, который любит всех людей и всемогущ. Но он делает так, что рождаются неполноценные дети, больные и жалкие. Хотя в состоянии это исправить. Почему? Я лично вижу одну причину: конкретно данный ребенок должен страдать в назидание остальным родителям, которым страх за своё потомство не позволит грешить. Прошу заметить, что оберегать их от греха будет не любовь, но страх Божий.

Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
Xtnshtcgjkjdbyjq, скажите, а как бы вы вразумляли людей будучи Богом? Напомню: в раю человек был, потоп был, сожжение содома и гоморры было, вавилонская башня была, заповеди тоже были, итд.
Я не допустил бы грехопадения. Вставил бы заглушку в розетку, т.е. огородил древо познания. Или сделал его плоды колючими и несъедобными. По поводу "...был, ... был..." - есть только Библия в качестве источника, других следов, допустим, потопа не найдено. Опять же, всё, что вы пречислили - набор жестоких наказаний (заповеди - набор ограничений). Где другие инструменты воспитания?
Старый 04.09.2007, 16:26   #34   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
ИМХО: если это действительно так, и Бог... такой добрый и справедливый допускает что бы невинное дитя мучилось из-за того, что его мама с папой сделали что-то не угодное Богу.... ТО... ну не знаю как бы помягче выразится.... разочаровал ты меня Господи... очень разочаровал.
Старый 04.09.2007, 17:49   #35   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
И если какое-то всемогущее существо, признающее нас всех своими детьми, допускает наши страдания, значит это не любовь.
Если Вы даёте своему ребенку горькое лекарство, когда он болеет, то значит, Вы его не любите. Иначе бы не допустили, чтоб он страдал.
Старый 04.09.2007, 20:29   #36   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
PeaceMaker,
Цитата:
Вообще изначальный посыл Xtnshtcgjkjdbyjq, неверный сравнение ребенка и родителя с человечеством и Богом. Болезнь не убивает человека для Бога, болезнь это скорее как подзатыльник. Но Богу не нужно что-либо делать, чтобы дать подзатыльник. Как раз Его бездействие и есть наказание с целью вразумления.
Вы уходите от ответа. Повторюсь:
Цитата:
Вас стоит понимать так, что родитель должен молча и безучастно смотреть как его ребёнок засовывает пальцы в розетки? Вы бы себя так и повели?
хотя бы и в самом буквальном смысле слова...
вопрос-то простой...
Старый 05.09.2007, 10:49   #37   
Форумец

winlirca, отвечаю: если человек отказывается от Бога, то и Бог не участвует в судьбе человека. Человек остается один на один с природой и своими проблемами. Как раз то, что говорилось выше: масса всевозможных заболеваний, генетических уродств, травм итд. Если человек такой умный и гордый - ну пусть ищет сам лекарства. Много уже нашли...
Старый 05.09.2007, 20:59   #38   
с придурью

PeaceMaker,
Цитата:
Много уже нашли...
и именно что нашли. и много.
а на вопрос Вы мой так и не ответили, к сожалению...
Старый 06.09.2007, 08:23   #39   
Форумец

winlirca, что вы зациклились на этих розетках? Неужели вы не можете смотреть шире? Ну что-то я бы сделал, сазал бы, крикнул бы, забрал бы от розетки. Чем это так важно?

Цитата:
Сообщение от winlirca
и именно что нашли. и много.
И что же вы нашли? Вирусы лечить не умеем, бактерии только антибиотиками убивая все наповал, лекарства от рака не создано. Даже элементарно роды не могут наши врачи принять, чтобы ребенок не заболел ДЦП. Да что там, наркомить людей даже не можете хлебом, не говоря уже о том чтобы насытить их умы. Только помои через телевизор на людей выливать.

Что интересно, человек отказывается от Бога, а потом начинает придумывать ему замену. Например, есть постные среда и пятница - отменили их, но ввели рыбный четверг. Отменили Закон Божий, а законотворцы пишут и пишут не разгибаясь денно и нощно, и толку нет, как воровали так и воруют. Странные вы люди - атеисты!
Старый 06.09.2007, 12:21   #40   
с придурью

PeaceMaker,
Цитата:
Чем это так важно?
важно тем, что нормальный родитель ВСЕГДА будет оберегать своего ребёнка. от банальных розетак до необдуманных поступков. и в этом нет ничего плохого.
Цитата:
Вирусы лечить не умеем, бактерии только антибиотиками убивая все наповал, лекарства от рака не создано. Даже элементарно роды не могут наши врачи принять, чтобы ребенок не заболел ДЦП. Да что там, наркомить людей даже не можете хлебом, не говоря уже о том чтобы насытить их умы. Только помои через телевизор на людей выливать.
ну, если плясать от негатива... а Вы подумайте лучше, чего мы раньше лечить не умели, а теперь умеем. как победили чуму (не молитвами же, или, если Вам угодно, не только)... и многое ещё... и принятие или отказ от Бога тут никакой роли не играет.
Цитата:
Что интересно, человек отказывается от Бога, а потом начинает придумывать ему замену.
не очень поняла про замену. я имею ввиду не общие случаи (те же постные дни), а частные, касаемые конкретных людий.
и ещё: многие неверующие люди не отказывались от бога в какой-то момент, а изначально не принимали факт его существования. тогда вопрос о замене вообще некорректен.
Старый 06.09.2007, 12:27   #41   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
Отменили Закон Божий, а законотворцы пишут и пишут не разгибаясь денно и нощно, и толку нет, как воровали так и воруют.
Т.е. воровали и при Законе Божьем, и при нынешних общегражданских?
Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
Например, есть постные среда и пятница - отменили их, но ввели рыбный четверг.
Кто отменил? Кому ввели?? У меня никогда не было рыбных четвергов. И я никому не запрещаю в среду и пятницу питаться как ему угодно и не иметь контактов с супругой.

По поводу "и что же вы нашли...". А какие вы предлагаете альтернативы современной медицине? Молитву от рака?
Старый 06.09.2007, 15:41   #42   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
winlirca, отвечаю: если человек отказывается от Бога, то и Бог не участвует в судьбе человека. Человек остается один на один с природой и своими проблемами. Как раз то, что говорилось выше: масса всевозможных заболеваний, генетических уродств, травм итд. Если человек такой умный и гордый - ну пусть ищет сам лекарства. Много уже нашли...
Чушатина какая-то... не более чем попытка смертного объяснить дела Божьи. Не надо свое мнение выдавать за Его мнение.
Старый 07.09.2007, 08:48   #43   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
RDman, мне представляется правильной несколько другая формулировка: "Дети страдают за грехи родителей". И такое страдание по сути - есть ответ, который вынуждены держать дети (а мы все бывшие дети) перед Создателем.
Но это не фатально! Значительно уменьшить степень такой, детской "ответственности" возможно, если значительно увеличить степень своей ответственности перед своими потомками и Всевышним. Только и всего.
Старый 07.09.2007, 09:35   #44   
Форумец

Цитата:
По поводу "и что же вы нашли...". А какие вы предлагаете альтернативы современной медицине? Молитву от рака?
Молитва вполне может помочь! Бог над природой - ему посильно все!

grifon, это не мое мнение, это Господь сам так сказал. Ссылки я уже приводил выше - потрудитесь почитать, прежде чем хамить.
Старый 08.09.2007, 02:42   #45   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
ИМХО: если это действительно так, и Бог... такой добрый и справедливый допускает что бы невинное дитя мучилось из-за того, что его мама с папой сделали что-то не угодное Богу.... ТО... ну не знаю как бы помягче выразится.... разочаровал ты меня Господи... очень разочаровал.
не все так просто, однозначно.
Цитата:
Сообщение от strizh
"Дети страдают за грехи родителей".
хорошо, переформулируем.
Цитата:
Сообщение от strizh
И такое страдание по сути - есть ответ, который вынуждены держать дети (а мы все бывшие дети) перед Создателем.
можете ответить четко: почему я должен страдать за бабку свою, а мой внук будет должен страдать за меня? Почему если у кого-то прадед жизнь проводил в распутстве, пьянстве и прочих "удовольствиях", правнук должен всю жизнь за него отдуваться?
Если смотреть в гражданское право: например, отец - украл, сына - посадили... (грубо) Это нормально?
Коллективная ответственность (без иронии) ?

Цитата:
Сообщение от strizh
Но это не фатально! Значительно уменьшить степень такой, детской "ответственности" возможно, если значительно увеличить степень своей ответственности перед своими потомками и Всевышним. Только и всего.
Были и др. случаи, когда родители вели христианский образ жизни, постились, посещали церковь - и у них были тяжело больные дети.
И др. случаи, с точностью наоборот. При полном грехе и разврате, по 15 абортов у женщин - и все равно беременеют. А порядочные люди не всегда могут детей иметь.
Как это можно объяснить? И можно ли?
И как понять смысл "... что тем у кого есть - будет дано еще, а у кого нет - отнимется последнее...." (за точность не ручаюсь, пытался передать смысл.)
Много разных размышлений приходит на ум.
Старый 08.09.2007, 07:21   #46   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, так что там у нас с лекарством- будем лечить ребёночка или будем жалеть?
Старый 08.09.2007, 14:54   #47   
Форумец

RDman, думаю это легко объясняется вашим пониманием, что пути Господни неисповедимы. А с другой стороны - надо больше рожать и меньше абортов делать.
Старый 08.09.2007, 16:11   #48   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Xtnshtcgjkjdbyjq, так что там у нас с лекарством- будем лечить ребёночка или будем жалеть?
Розетки заткнул. Все "плоды древа познания" спрятаны на недоступную высоту.
Старый 08.09.2007, 22:16   #49   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
…когда ребенок уже рождается больным (случаи с родителями-наркоманами не рассматриваем, ессно) - выходит, что он уже с рождения виноват. перед кем? в чем его вина? за что несет свой крест ребенок - с первого дня жизни?
Антон же ясно написал, что болезнь получается не "за что-то", а "вследствие". Не за чей-то личный конкретный поступок, а вследствие массы греховных деяний, совершаемых человечеством в целом от Адама. Грех повредил природу человека, и всякая болезнь стала возможной для любого. Если рассматривать всякого человека не как шарообразного индивида в вакууме, у которого нет другой истории кроме личной от рождения до смерти (и, соотв., ответственности), а как представителя и наследника общества-человечества - и сиюминутно (как один из шести миллиардов), и исторически (тут цифра побольше, но дело не в ней, а, скажем, в унаследованной культуре), то это многое проясняет.

Есть взгляд, согласно которому "животная" возможность рожать детей была дарована умершим при грехопадении Адаму и Еве как некоторая "страховка" что ли, которая растягивает процесс умирания когда-то маленького человечества на тысячелетия. Для того чтобы в тысячелетиях могла бы быть достигнута возможность свободного осознанного возврата человечества в "раньшее", безгрешное состояние. Для этого и воплотился Путь, Истина и Жизнь.

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
не совсем понятно также, как определяется мера того, что человеку по силам нести? ведь стороннее мнение всегда субъективно.
Старый 26.09.2007, 16:25   #50   
Форумец

Цитата:
А водка, сигареты, наркотики, деньги, оружие итд, тоже спрятаны?
Старый 26.09.2007, 22:10   #51   
Форумец

Цитата:
Плохо, что нет дерева понимания. Съели бы люди по яблочку, и сразу стали понимать друг друга. Я Вам про Фому- Вы мне про Ерему.
Старый 26.09.2007, 22:22   #52   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
А водка, сигареты, наркотики, деньги, оружие итд, тоже спрятаны?
Если бы это было в моих силах - были бы спрятаны от моего ребенка навсегда, уж поверьте.
Старый 27.09.2007, 11:29   #53   
Форумец

Цитата:
Если бы это было в моих силах - были бы спрятаны от моего ребенка навсегда, уж поверьте.
В том-то и разница между Богом и нами человеками - Он дает нам полную свободу выбора.
Старый 27.09.2007, 11:46   #54   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Сержант, ясно. как тогда понимать изречение "Сын за отца не в ответе"? понимать не узком смысле индивида в вакууме, у которого нет другой истории кроме личной, а в смысле представителя и наследника общества-человечества? или оно (изречение) ко второй тракторке неприменимо?
Поиск в теме: