|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
ДУТ - датчик уровня топлива...
представляет из себя резистор с поплавком... меняется достаточно просто, но вынуть его в некоторых 99 из лючка не представляется возможным...приходится снимать бак полностью... у тебя вроде вынуть получилось? он на бензонасосе располагаться должен там штанга кривая на конце с поплавком ... как правило он редко выходит из строя, зачастую проблема в порводке - подгнивает... диагностируется элементарно тестором каждый провод на сопротивление и замыкание с массой. у меня так и было... сначало перегнил или перетерся провод к датчику а спустя месяц - провод, идущий к бензонасосу |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
проверить датчик можно то же просто... измерив его сопротивление тестером... номинал не помню, просто зафиксируй щупы крокодилами на колодке и подвигай поплавком... лучше иметь стрелочный прибор он покажет даже малейший неконтакт в пружинке и резисторе
----- лампа горит при любом количестве в баке? ----- НЕИСПРАВНОСТЬ: Постоянно горит контрольная лампа резерва топлива ПРИЧИНА Замыкание провода датчика с массой МЕТОД УСТРАНЕНИЯ Проверьте, устраните замыкание ---------------------- ответная колодка жгута от бензонасоса и датчика у меня была в р-не блока управления (справа в центральной консоли) |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
Вообще то я заметил, то иногда загораются(мигают) лампы уровня масла и уровня охаждающей жидкости (в зависимости от наклона дороги).А как лампа уровня топлива мигнула видел один раз (с пассажирского сиденья) когда снимали машину с учета поэтому думаю что лампочка в порядке.Сделку купли оформили через три дня, продавец успел на ней в область сгонять не думаю что он не заправлялся.Поездим,подождем.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
москойоп...
|
g_beard, это болезнь... а всего-то надо по уровню жидкости лить... )))
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
москойоп...
|
а ты долей до отметки мах и будет тебе счастье и моргать перестанет
|