|
|
#1 |
|
Toyotaвод
|
Замена передней балки классики
На передней балке 2107 где правый рычаг вырвало кусок под болтом (под который при развале схождении вставляют пластины). Возникло несколько вопросов:
1. Балку надо менять или можно заварить? 2. Если варить - лучше на месте, или ее надо будет снимать? 3. Если менять самому - много геммороя? 4. Покупать лучше новую, или можно б/у? 5. Приблизительные цены и где лучше купить? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
москойоп...
|
neovad, также по порядку
1 замена если не найдёшь ОТЛИЧНОГО мастера 2 как мастер скажет, я не снимал, вварили на месте 3 не очень 4 если бу, то смотреть внимательнее, если новая, то обваривать, они рассыпаюцца на части по швам ))) 5 даж и не знаю )), но я б взял со старой машины, годов 80, скока смотрел они в лучшем состоянии чем новые зы... снимать не сложно... откручиваешь нижние рычаги, подушки двигла и 4 болта крепления к лонжерону... не забудь движок подпереть, а то вместе с балкой упадёт... вроде всё |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Бородатый
|
1. Можно попробовать варить. я на старой машинке такое делал
2. Такое варить - снимать однозначно 3. Достаточно. если подвеска давно не разбиралась, а самое геморное - болты креплния балкт к лонжерону. имеют тенденцию к проворачиванию 4. Новую, однозначно 5. Лучше в магазине. На авторынке можно купить хню, потом ставить употеешь. и с развалом понасилуешься... |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Бородатый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
москойоп...
|
g_beard, а я просто откручивал рычаг от балки, он оставался висеть на аморте... но эт на свой страх и риск
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Toyotaвод
|
Поменял. Купил в Би-Би Вазовскую (со слов продавцов) за 1100ру. Ставил дома.
Цитата:
|
|
|
|
|