![]() |
||
![]() |
||
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ" |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
дефект ЖК монитора
Куплен ЖК монитор Aser AL2216. При создании и просмотре чертежей обнаружился один дефектный пиксель. Он виден только на черном фоне как ярко синяя точка. При других режимах (когда фон нечерный - невиден). Расположен на расстоянии 10х10 см от нижнего левого угла монитора.
Является ли такой дефект основанием для замены монитора по гарантии (куплен два дня назад, гарантия 3 года)? Есть ли какие-то официальные нормы и правила по количеству дефектных пикселей для ЖК мониторов? При каком количестве дефектных пикселей монитор подлежит замене? Надеюсь на квалифицированный ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() |
fedorrr, нет не получится заменить по гарантии, нужно было быть внимательнее при покупке монитора, а официальные нормы и правила по количеству дефектных пикселей для ЖК мониторов есть и одного пиксела для возврата недостаточно, это мое предположение .Ну а более расширенный ответ дадут оф. лица РЕТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
ЮРИСТ
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
НА CORSE
![]() |
fedorrr, Я ТОЖ ПОКУПАЛ ACER ТОЛЬКО 24 ДЮЙМОВЫЙ .....ПРОВЕРЯТЬ ЕГО ПРИ ПОКУПКЕ ПОЧЕМУТО НЕ СТАЛИ...ПРИНЁС ДОМОЙ УВИДЕЛ БИТЫЙ ПИКСЕЛ......НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЗАМЕНИЛИ ЗА 500 РУБ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator
![]() |
1. Есть стандарты ISO на матрицы, и условия гарантийного обслуживания, по эксплуатации монитора в соответствии с которой производитель допускает наличие одного постоянно горящего пикселя.
2. В Законе РФ "О защите прав потребителей" оговорен срок в 14 дней в течении которых можно произвести замену товаров надлежащего качества не подошедших по фасону, расцветке... Эта статья не относится к технически сложным товарам, эту статью можно использовать при покупке обуви, одежды итд.. (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену... Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 №1222) 3. Замена возможна при наличии дефектов производственного характера, соответственно если их нет см. п. 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
ОпаснаЯ
![]() |
NikIv, ну, например там камеры висят, и видно проверялось или нет, врят ли конечно слышно, но видно, и думаю будет видно, что идет диалог, просто я неоднократно сталкивалось с тем, что
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ОпаснаЯ
![]() |
Прошу прощение за оффтоп, но можно ли получить ответ на такой вопрос:
Если товар уже оплачен, а он оплачивает до выдачи, а при проверке всего один битый пиксель, и меня это не устраивает, я могу попросить замены, на без битых? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |