Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Registered User
![]() |
Автор: Михаил Успенский - грандмастер отечественной фэнтези/фантастики
Собственно, сабж.
Кто-нибудь имеет что-нибудь возразить? :] ЗЫ: Категорически рекомендуются к прочтению романы: "Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за Смертью посылать", "Белый Хрен в конопляном поле", "Посмотри в глаза чудовищ" (в соавторстве с А. Лазарчуком). Однозначо, М. Успенский - один из самых талантливых современных писателей-фантастов. Обладатель сумасшедшего количества всевозможных литературных премий, мастер художественных аллюзий, гениальный "сюжетоконструктор", эрудит. Романы Успенского обязательны к прочтению для любого любителя нереалистической прозы. Возглавляет список современных российских писателей-фантастов и фэнтезеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior
![]() |
мне тяжело, что-либо сказать по существу
я просто не очень воспринимаю весь жанр фэнтези для меня в фантастике всегда был очень важен элемент "какбыреальности" - т.е. что бы можно было представить описываемые события как реальные (типа "а может и правда такое бывает" (было, будет, возможно)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior
![]() |
попытаюсь объяснить (про "какбыреальность" для МЕНЯ)
вот в подростковый период увлечения всякими мушкетерами и пиратами представить себя с мечом наперевес, поражающим полчища колдунов, монстров и прочих злыдней, на фоне диких прерий какой-нибудь планеты О`кХей мне было легко и просто сейчас забиться сердце чуть быстрее меня может заставить уже скорее ситуация "чудеса вокруг нас" - типа вот она обыденная жизнь, и вот в ней (оба-на) ТАЙНА (загадка, чудо), желательно не высосанная из пальца, а имеющая хоть какое-то подобие научной проработки - короче, я МОГУ (при желании) в это ПОВЕРИТЬ а "реальность" ....... да тьфу мне на нее все равно весь мир существует только пока Я его ощущаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Миелофон у меня
![]() |
Re: Михаил Успенский - грандмастер отечественной фэнтези/фантастики.
Цитата:
Очень уважаю его стилизации. Имхо собственно из-за них "Посмотри.." и "Гиперборейская чума" таких классные получились. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Библиотекарь
|
ОДно замечу - Михаил фэнтези не пишет.
|
![]() |
![]() |