| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Реклама и язык.
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Не-а, не убедили здесь меня. Словари разные бывают. Ну включил Кузнецов это слово с пометкой разг. Но остальные не включили и я согласен с ними. Потому что это не разг. а коверкан. или ошиб. . Если производители этой продукции хотели изобразить из себя, мягко говоря, не очень грамотную бабку на рынке, то у них это получилось. Вот только в магазин я иду покупать товар не у базарной торговки.
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#68 |
|
Гость
|
QQev, здарова дед...ты по рекламе загнался?
@ллёночк@, тоже в рекламу уходишь? |
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#70 | |
|
МодераторЛиИ
|
А как вам страничка поиска на Рамблере?
Кузнецов не сидел на месте, интересовался динамикой языка. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Фу, как в дерьмо вляпался... Давайте и прилагательное жареные через -нн- писать, потому. что Рамблер нашел такое слово в отстойниках интернета. Но слава богу, это надо искать в рамблере, а сабж сам лезет каждые четверть часа на каждом тв канале. Почувствуйте разницу.
И все примеры - как раз подтверждение уровня культуры некоторых купцов, не напишу "наших", поскольку даже не могу представить из каких -станов могут быть авторы этих перлов. зы наберите в поисковике любое слово с орфографической ошибкой и Вам выдадут массу ссылок где это слово в такой форме использовано по незнанию, или в результате описки, или намеренно. Что ж теперь, все возможные ошибки в словари вносить? Кстати, интересная идея - словарь возможных ошибок русского языка - объем словаря в томах не будет поддаваться исчислению. зы зы В предыдущих постах я тут базарную бабу в пример приводил, прошу у нее прощения, - среди приведенных рамблером примеров только Баба Нюра оказалась грамотной. |
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
Встречаются два бывших однокласника. Один, Вася, весь в шоколаде, другой, Коля, в потрепаном пиджачишке. Коля и спрашивает:
- Вася, ну как так получается, ты в школе был вечным двоечником, прогульщиком, выставили тебя после восьмого класса, а вот ездишь на мерсе, собственный трехэтажный коттедж на рублевке имеешь, дочка в Принстоне учится... А я школу с золотой медалью окончил, университет с аспирантурой прошел, докторскую защитил, профессором стал, а живу у тещи в комуналке, на машину еще не накопил, сынок подрабатывать вынужден, чтоб учиться в институте... - Да хрен его знает, Коля... Беру штуку баксов..., еду в Германию..., покупаю там бочку с пивом..., привожу ее сюда..., продаю... за три штуки... Вот на эти два процента я и живу... Может и математические справочники пора пересматривать? |
|
|