Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
воронежские авторы и события |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
#4e
![]() |
Событие: Спектакль Мастер и Маргарита...
Не волнуйтесь. Я не книгу здесь решила обсудить...
Дело в том, что 4.02.04 состоялся спектакль по данному произведению. Мне посчастливилось на него попасть. Хотелось бы выслушать мнения людей, посмотревших М&М на сцене. Что касается меня, мнение довольно-таки протеворечивое. Выскажу чуть позже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
.
|
Я не смотрела спектакль, но думаю ничего не может испортить это великое произведение!!!!! Ни спектакль, ни фильм!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
.
|
Кстати, я читала, что Булгаков очень ждал выхода в печать его шедевра, и перед смертью он сказал своей жене "Чтобы знали...". Блин, прикиньте, что это могло значить? До сих пор думаю над этим... Что знали? Что это всё правда? И что именно правда? И почему он так сказал?....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
.
|
Romantik В смысле не увенчались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Центраборатор
|
Да нет, вроде бы сняли кино. Кто-то из наших. Извините, не помню кто. Но там что-то с правами владельцев и прочая коммерческая хрень, вот никто и не видел до сих пор, хотя это и было, по моему, года три-четыре тому назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
.
|
MadButcher
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
в далеком радужном децтве смотрела постановку молодежного театра
хорошо обыграли несколько моментов - представление прибывших на бал и сеанс черной магии с разноцветными бамажками неизгладимое впечатление на неустойчивую децкую психику произвели обвисшие сиськи маргариты |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Вот о грядущей экранизации: http://www.kp.ru/daily/23210/26410/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
.
|
Я не понимаю, почему здесь говорится об экранизации, как будто это впевые.... :spy: Был же показ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Мыслитель
![]() |
Был я на этом спектакле (600 колов в унитаз ушли)
По форме: 1. Постоянно пускали какой-то дым со сцены (вероятно для таинственности) и в тему и не втему 2. Почти никакие декарации 3. Понтий Пилат вышел в белом пиджаке (типа в белом плаще с кровавым подбойником) 4. Маргарите лет 40 (или больше), и на балу она должна была быть голой По содержанию: 1. Непонятные вставки в течении всего спектакля из танцующих голозадых девушек 2. Попытка воспроизвести мистику привела к детскому утреннику на сцене, когда все актеры по очереди повторяют одну и ту же фразу (кто был, тот меня поймет) 3. Непосредственно из произведения взято только 3 момента (Смерть берлиоза, Бал у Воланда и чуть-чуть из истории с Понтием и Исусом) Короче: если бы не авилом я бы блеванул прямо в зале. p.s. Этот роман надо ЧИТАТЬ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
#4e
![]() |
Igoryan Полностью выразил мое мнение. Конечно роман надо читать, потому как из того, что было показано, получается полная чушь. Ни смысла, ни фига. Пропущено, на мой взгляд, очень много важных моментов. Пусть не показали Москву и события в ней же (кроме смерти Берлиоза), пусть много пропущено из "Понтий Пилата" (даже общий смысл, имхо, передали плохо), пусть бал обрисовали только в общих чертах, но все-таки можно было бы передать идею самого романа, тот самый филосовский глубокий смысл... Мне говорят: "На то он и театр, что всего не покажешь..."
Да, говорю я, на то он и театр, чтобы показать главное. В общем, разочарована. Мои ожидания не оправдались... Произведение испортили... Только Авилов, игравший Воланда, кое-как скрашивает всю картину. Больше всего возмутило то, что после спектакля дававшие интерью актеры (в частности Авилов) заявили, что у них были некоторые неполадки, в т.ч. сломался телевизор, стоявший на сцене, где должен был показываться диалог Бездомного с Мастером, а зрители этого не заметили и все прошло на ура. Т.е. заехали они так, невзначай, в некую деревню, показали лажу и прокатило... А то, что спектакль получился кусками - никого не интересует. Обидно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
.
|
Мда.. Видно никому не удастся "оживить" это уникальное произведение.... В этом что-то есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Лыжник
![]() |
jeck речь идет о спектакле, чатайте первый пост темы
|
![]() |
![]() |