Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » Дела семейные
Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.01.2021, 16:13   #421   
Форумец
 
Аватар для OtorviSSS
 
Сообщений: 27
Регистрация: 19.05.2008

OtorviSSS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
Можно уже подбирать салат на новый год быка. Так можно украсить.

Понадобится:
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Какие же умнички девочки, которые заморачиваются на украшения салатиков! А мне уже дааавно лень это делать ))

Кстати, я люблю этот салат, только добавляю туда чуть варёной картошечки вместо яиц )
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 16:19   #422   
Форумец
 
Аватар для OtorviSSS
 
Сообщений: 27
Регистрация: 19.05.2008

OtorviSSS вне форума Не в сети
Салатики мне лень украшать, зато морочиться с тортиками - это завсегда пожалуйста ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 1
Размер:	231.8 Кб
ID:	3059717   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1483.jpg
Просмотров: 2
Размер:	481.2 Кб
ID:	3059718  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1477.jpg
Просмотров: 2
Размер:	508.2 Кб
ID:	3059719   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1510.jpg
Просмотров: 1
Размер:	480.1 Кб
ID:	3059720  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190630_135943.jpg
Просмотров: 1
Размер:	504.8 Кб
ID:	3059721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2518.jpg
Просмотров: 1
Размер:	487.0 Кб
ID:	3059722  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191101_155024.jpg
Просмотров: 2
Размер:	484.4 Кб
ID:	3059723   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200102_120853.jpg
Просмотров: 2
Размер:	491.1 Кб
ID:	3059724  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200114_110909 (2).jpg
Просмотров: 2
Размер:	460.7 Кб
ID:	3059725   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200319_124135.jpg
Просмотров: 2
Размер:	409.6 Кб
ID:	3059726  

  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 20:14   #423   
LivingLegend
 
Аватар для Дмитрий П.
 
Сообщений: 2,232
Регистрация: 04.05.2010

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от msi485k Посмотреть сообщение
Совсем простой и быстрый рецепт.
На тонкий армянский лаваш накладываем нарезаные яблоки, посыпаем сахаром, корицей. Заворачиваем как шаурму - и в духовку. Минут через десять вкусное хрустящее угощение к чаю готово.
Вот тоже самое практикую постоянно, но с мясом, сосиномами, крабовыми палочками, консервой, картошкой, грибами, салатный и тп (насколько фантазии хватит). В тарелке по отдельности как то не очень, а вот в лаваше....порезав на рулетики....мммммм глаз радуется и аппетитно выглядит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: recipe_1a747acc-1507-4396-ab78-6f97543d31f2.jpg
Просмотров: 1
Размер:	241.7 Кб
ID:	3059728   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rulete_ar_tunca_pildijumu.jpg
Просмотров: 1
Размер:	113.4 Кб
ID:	3059729  

  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 09:40   #424   
Форумец
 
Аватар для OtorviSSS
 
Сообщений: 27
Регистрация: 19.05.2008

OtorviSSS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Вот тоже самое практикую постоянно, но с мясом, сосиномами, крабовыми палочками, консервой, картошкой, грибами, салатный и тп (насколько фантазии хватит). В тарелке по отдельности как то не очень, а вот в лаваше....порезав на рулетики....мммммм глаз радуется и аппетитно выглядит.
И правда, выглядит очень аппетитно!
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 14:29   #425   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Ближневосточная закуска из запечённых баклажанов -
бабагануш классический.

Понадобится:
Баклажаны - 1,5 кг
Тахини - 100 г
Лимон (сок) - 1 шт.
Листья мяты - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Приготовление:
Запечь баклажаны в духовке или на гриле до мягкости. Перед выпечкой наколоть в нескольких местах, чтобы не взорвались и не начал вытекать сок.
У запеченных баклажанов выскоблите мякоть и отправьте ее в чашу блендера. Добавьте к баклажанам соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, тахини, мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок одного лимона. Перетрите в однородную гладкую пасту. Украсить можно зеленью кинзы.
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2022, 08:39   #426   
Форумец
 
Аватар для sromanow21
 
Сообщений: 12
Регистрация: 13.07.2022

sromanow21 вне форума Не в сети
Тушенку, безусловно, любят многие, но готовить я ее люблю давно. Однажды в сети я нашел рецепт тушеной говядины с овощами, который мне очень понравился. Я стал готовить подобное и оказалось, что тушенка замечательно сочетается с картошкой, рисом и овощами.

Рецепт тушенки говяжьей с овощами

300 г говяжьей тушенки - я использую тушенку высший сорт “Белый стандарт” 338 граммов
7 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
5-7 средних морковок
2-3 стебля сельдерея
3-4 сладких перца
500 г консервированной кукурузы
соль
растительное масло для жарки
Зеленый лук

Чеснок измельчаем. Морковь натираем на крупной терке. Стручок перца очищаем от семян. Сельдерей очищаем и мелко режем. Перец нарезаем тонкими полосками.

Все овощи и чеснок, кукурузу, лук, перец и зелень измельчаем в мясорубке. Тушенку солим, перчим, перемешиваем, добавляем лавровый листик, масло и хорошо вымешиваем.
В один большой казанок наливаем растительное масло и, при слабом кипении, выкладываем всё и жарим на среднем огне. Выкладываем на отдельное полотенце, чтобы стекла жидкость.
Как только тушенка станет прозрачной, добавляем её к овощам, кукурузе и перцу. Тушить под закрытой крышкой на среднем жаре примерно 1 час. Если подлива покажется вам жидковатой, то добавьте еще немного растительного масла.
После того, как подлива загустеет, тушим еще около 40 минут.
Добавить к подливе зеленый лук и еще потушить около 15 минут.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2022, 09:39   #427   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Из самых простых продуктов -
мороженое в домашних условиях рецепты приготовления.

Понадобится:
200 г сливок для взбивания;
100 г сгущённого молока.

Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2022, 16:38   #428   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Приготовить его не сложно, но в результате, получается замечательная пицца, как в пиццерии -
тесто на пиццу.

Понадобится:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind