Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Насколько я понимаю, у нас есть что то похожение на ипотерапию в Подгорном, однако на мой взгляд ипотерапия - это все таки не только езда шагом без седла или на гурте, но и целый комплекс упражнений под наблюдением врача, сочетаемый с массажем и прочими процедурами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Саныч на Пульпе просто водил девочку шагом или какие то упражнения делали? Мне просто интересно технически как осуществляется процесс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
"На обучение на конкурсной основе принимаются специалисты с высшим физкультурным, медицинским или педагогическим образованием" на базе Росскийского госуд. института физ культуры и Русского Иппотерапевтического сообщества
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
к слову, вот сайт Русского Иппотерапевтического Общества
http://hippotherapy.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
http://hippotherapy.ru/materials/book1/index_new.html
Знакомьтесь:Иппотерапия. авт.Джоанн Бикнелл, Хелен Хенн, Джун Вебб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
полностью согласна, тк. очень велика ответственность перед детьми, да и вообще необходимо обладать немалым опытом и знаниями. Оч. щепетильно надо подходить к занятиям.
Visenta, поделитесь, плиз, вашим опытом. Вы из нас, кажется, единственный практик.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Mashich,Занятия проходят для всех по-разному.Обязательно без седла,
Лошадь в попоне и вольтижировочной гурте с ручками.В основном по полчаса,не больше.Очень много разнообразных упражнений,но не все и не под всех годятся.У меня нет иппотерапевтического образования,но я посетила в Москве три семинара по иппотерапии. Семинары были не только теоритические,но и практические.Я не просто так этим занялась,у меня самой есть проблемы со здоровьем и смею вас заверить-положительный результат ЕСТЬ,не только у меня,а почти у всех детишек,которые занимаются у нас больше полугода.Но я всегда родителей предупреждаю о том,что я не иппотерапевт и не физиотерапевт.Они сами ищут литературу,консультируются с врачами,и мы вместе продумываем комплекс упражнений,для каждого индивидуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Лен, а у нас есть какие то врачи в этом разбирающиеся или они выдают общие рекомендации по нагрузке.
В эффект я охотно верю, т.к. это кроме физиологии еще и куча положительных эмоций у детишек, что само по себе здорово. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
студия
![]() |
Mashich, переноси куда считаешь нужным.
По вопросам: я пронаблюдала процесс посадки и побеседовала с мамой. На сами занятия смотреть не стала: некоторые вещи я наблюдать спокойно не могу... В том числе вот такое изломанное существо, которое, однако, тянется к кобыле со всех своих никаких сил. Страшно на это смотреть, если честно. ...ИМХО, как раз тот самый случай, о котором в соседнем разделе девушки говорят, что лошади спасают людей... Кста, Пульпе от этого что-то не становилось ни жарко, ни холодно. Конечно, насколько я могу судить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
переносить я не могу, модераторы подтянутся - помогут
![]() пока продолжаем здесь ![]() Я наблюдала занятия по ипотерапии в Москве в Дадмале, у них там стояло несколько лошадей клуба Солнечний мир (остров) - не помню... Поведение детишек менялось очень сильно, даже в течение одного занятия... Девушка, которая этим всем заведовала объясняла, что у них да, сотрудничество с обществом инвалидов и медиками, которые контролируют динамику ... Лошади под это дело специально готовились, их учили не обращать внимания на то, что происходит сверху и внимательно следить только за коноводом. Естественно не подходили лошади шугливые и нервные. Как я поняла лошадок с утра отрабатывал берейтор (на корде или под верхом), что бы не было желания куда то побежать с больным ребенком на спине. В основном лошадки некрупные, с широкой спиной и удобным шагом. Первые занятия, как я поняла проводились на стоящей лошади, т.к. некоторые дети совсем не контролировали своих движений. Как я поняла - это довольно сильная именно эмоциональная нагрузка на лошадь и людей, которые работают. Кстати тот же Саныч когда то давно мне говорил, что разные лошади очень по разному относится к процессу - кто то безразлично, а кто то "переживает за ребенка". Второй вариант результативнее в смысле лечения, но сложнее для лошади, поэтому часто проводить сеансы на таких "впечатлительных" лошадях нельзя - нужно делать перерывы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Mashich, Откуда у нас врачи,которые разносторонне образованы,и
во всём разбираются?Вот у меня неврологическое заболевание,правда редкое,но я считаю,что невропатологи должны то его знать-но не все знают,диагноз мне поставили через три месяца,для меня было ужасно страдать без лекарств столько времени.Так же и с детьми больными ДЦП,олигофренией,даунов и т. д. и т. п.Многие врачи так и говорят тут уже ничего не поделаешь.И родители сами читают книги,ищут в интернете,общаются между собой.И в итоге сами решают способы лечения,адаптации,реалибитации и т. д. для своих детей.Хотя многие врачи сами говорят:Попробуйте Иппотерапию или Дельфинотерапию. Где взять дельфинов?А лошади есть.И особо упорные приезжают по два раза в неделю,мы занимаемся,может не всё у ребёнка получается, Но всё равно результаты ЕСТЬ,возможно не сразу,но всё равно будет! В это Я верю!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |