| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Украден и опубликован исходный код Windows NT 4 и Windows 2000
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
HMD! :)
|
Украден и опубликован исходный код Windows NT 4 и Windows 2000
Исходный код двух операционных систем компании Microsoft просочился в интернет. Первым об этом сообщил сайт Neowin, который назвал весть об утечке кода шокирующей. Согласно сообщению Neowin, на пиратских ресурсах интернета, в первую очередь, в IRC-чатах, появились два файла, один из которых содержит исходный код Windows 2000, а второй - код Windows NT 4.
Позднее представитель Microsoft Том Пилла подтвердил в интервью агентству Associated Press, что исходный код Windows действительно был украден. Пилла подчеркнул, что в Сети опубликованы только фрагменты кода, из которых нельзя получить работоспособную версию Windows. Подтверждает это и сообщение сайта CNET News, в котором говорится, что архивы с исходным кодом занимают по 203 Мб каждый, а в распакованном виде объем кода составляет около 660 Мб. Сколько места занимает полный код Windows, точно неизвестно, но, скорее всего, он занимает около 40 Гб. Таким образом, доступный в интернете код - это лишь часть операционной системы. По мнению независимых экспертов, утечка кода Windows несет в себе реальную угрозу безопасности сотен миллионов компьютеров. Проанализировав исходники, хакеры могут обнаружить в них неизвестные ранее дыры и использовать их в своих целях. В Microsoft же утверждают, что утечка фрагментов кода не слишком опасна с точки зрения безопасности, однако является серьезным нарушением авторских прав Microsoft. Впрочем, опубликованное Microsoft официальное заявление на момент подготовки материала было уже не доступно на сайте компании. В настоящее время Microsoft проводит расследование, целью которого является обнаружение каналов утечки кода. По словам Тома Пиллы, нет никаких признаков того, что код был похищен в результате взлома серверов Microsoft. Впрочем, скорее всего, код был похищен у партнеров Microsoft, имеющих доступ к исходникам Windows в рамках программы Shared Source. Сейчас в этой программе принимают участие многие коммерческие и государственные организации по всему миру, включая Россию. И хотя участники программы давали обязательства хранить код как зеницу ока, где-то меры безопасности вполне могли оказаться недостаточными. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Вообще похищен кусок от старого сервис пака. Ничего интересного, всё вокруг развод публики.
Да и ещё. Обсуждения подобной темы, нарушат закон. LSL добавил [date]1077232912[/date]: Не волнуйтесь, всё у них наверху продумано, и я не удивлюсь если узнаю что это была вовсе не утечка. Политика штука тонкая для простых умов. |
|
|
|
|
#5 |
|
джиксеровод
|
да лажа там откровенная внатуре сами мелкософтсы вывалили
исходники Эксплорера Аутлука и пару модулей которые в Ж не впились(зато небось их внахаляву рекламировали на первых полосах везде... это типа как Макдональдс заплатил одному креднелю 300 000 зелени или что то типа того, чтобы тот на них в суд подал... ну шумиха была ОГОГО и везде на первых полосах... вроде АнтиРеклама дак фиг вам... брэнд въелся в наше сознание ![]() мелкософт еще себя покажет
|
|
|
|
|
#10 |
|
О_о
|
Xander BZZZZZZZ не гони на 2к
хрень-мастдай........ а вообще народ =давайте последим за выпуском троянов,червей и т.д. а потом уже будем делать выводы типа :"да лажа там откровенная внатуре сами мелкософтсы вывалили" or "среди всего прочего там есть исходники довольно интересных с точки зрения безопасности технологий и протоколов - pki, rpc, etc..." посмотрим.....время покажет..... |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Xander Не винда - рулез, однозначно !
zic обсуждение украденного исходного кода подразумивает его наличие у обсуждаемого, что нарушает закон ! Можно даже донести... LSL добавил [date]1077662421[/date]: Andy St Поищи гуглом исходники пасьянсов с дюжину найдёшь.... |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
zic Я констатирую факт. Ни призываю не к каким действиям и сам не намерен..
Винда у меня не лицензионная. У меня денег нет даже на одежду. Я безмозглый студет. Это меня оправдывает. Организации же наоборот имеют деньги и может позволить себе лицензионный софт. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
LSL
Все выше описанное не является оправданием ни моральным не юридическим. Достаточно много систем бесплатных для некомерческого использования или вообще . Для студентов MS продает системы по специальным ценам ![]() (баксов на двадцать пять дешевле
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Что бы я ни делал, всё только ради людей. Нет иных целей у аморального воришки.
Я достигну всего, если не передумаю, базисы моей системы остры, и готовы к игре нен на жизнь, а насмерть. Боль или эйфория будет финалом плевать... хотя нет. но это всё мелочи жизни ![]() ![]() LSL добавил [date]1077666756[/date]: zic Те фактически ты признаешь что лицемерил говоря о законности хранения\распространения\использования исходников операционной системы MS Corp.? Прочитай мой пост выше. Специально для тебя цитирую: Я констатирую факт. Ни призываю не к каким действиям и сам не намерен.. Да и что такое лицемерие ? Наверно, что то обидное ...
|
|
|
|
|
#19 |
|
==><==
|
Первый пошел
|
|