| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ЯПалочки: инструкция для пользователя
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Любопытная
|
Оказывается, большинство населения планеты Земля... ест при помощи одних только рук. На Востоке, в Индонезии, Папуа - Новой Гвинее, в Африке и, наконец, в остальном мире совершенно нормальные люди едят сырое и жаренное на костре мясо, плов, гамбургеры и картофель-фри руками. При этом они вовсе не какие-то особо некультурные. Просто так принято.
Второй по популярности в мире способ отправлять в рот еду - при помощи двух деревянных палочек, которыми ловко орудуют японцы, корейцы, вьетнамцы и, разумеется, китайцы, которые их (палочки) и придумали более чем 2500 лет тому назад. А вот на третьем месте веками уверенно держится такой столовый прибор, как ложка. Японские палочки: инструкция для пользователя и тонкости этикета.См здесь. http://www.cooking-book.ru/library/n...n/hasy_2.shtml :happy: И еще одна ссылочка: http://pi.zen.ru/arhiv/2003/030/chinafoodsticks.shtml Ashka добавил [date]1077454132[/date]: Важно еще и то, что еда китайскими палочками всегда превращается в медитативный процесс, поскольку пищу ими можно брать только маленькими порциями. Поэтому, как бы человек ни был голоден, - палочками в любом случае он съест меньше при той же степени насышения. (Вниманию сидящих на диете!). |
|
|
|
|
#3 |
|
в ********'e
|
2FACE В России на первом этаже видел в посудной лавке.. комплект из пиалы, чашки для саке, палок и еще какой-то х...ни стоил тыщщи полторы...
ну и нах они за такие деньги нужны??? :confused: Проще сходить в магазин, где удочки продают - купить удилище из бамбука и настрогать пару сотен штук...
|
|
|
|
|
#4 |
|
underground
|
789306, скока они стоят?!?! В России все рехнулись штоле?! У меня палки есть, правда они из самой Епонии и мне их подарили, там они вроде пару центов стоят...
Это грабеж в прямом смысле слова, они таких денех не стоят =Е |
|
|
|
|
#5 |
|
4e
|
SORRYнка : ну если палочки простые, то 100йен они стоят (~1 доллар). Самые самые простые деревянные, можно в магазине бесплатно взять
![]() Ну а если палочки как произведение искусства, то оч. дорого. У меня самые лучшие палочки - из слоновой кости
|
|
|
|
|
#12 |
|
I'm drop...
|
Если вы кладёте палочки на стол или подставку, их нельзя скрещивать, класть только параллельно друг другу. И, конечно же, ни в коем случае не оставлять палочки в еде столбиком, т.к. это признак смерти и траура.
Мне , например, удобнее было бы кушать палочками с матовой поверхностью, т.к. с палочек, покрытых глазурью, соскальзывает еда) |
|
|