Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Медицинский полис
Подскажите, пожалуйста, где может неработающий человек получить медицинский полис? По некоторым причинам мне предстоит уволиться с работы и какое-то время побыть домохозяйкой. Полагается ли вообще неработающему нигде человеку полис?
Обойтись без него мне будет, в общем, сложно, т.к. неделю назад выяснилось, что я беременна... Заранее приношу извинения, если мое сообщение не по теме или не к месту ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Радостно, что полис в целом будет, а схема, если я верно поняла, такая: приходишь в свою поликлинику, объясняешь ситуацию (что вот теперь не работаю и полиса нет, а получить бы надо), тебя посылают... туда, где полисы выдают, и ты туда идешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
лучше устройся работать - хотябы формально. пособие будет сложновато получить.... во всяком случае, если ты работаешь - то получить его существенно проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Я тоже уже много раз подумала
что быть трудоустроенной все-таки лучше, чем не-трудоустроенной. Но, к сожалению, нынешнему работодателю нужны трудовые результаты, а не больничные, а формально трудоустроиться ... как бы некуда. Ну так пока получается.
Я понимаю, что общение с государством в плане получения пособий и т.п. материальной помощи - само по себе дело тяжкое, а конкретно, в чем ужас, если нигде не работаешь? Как именно отсутствие места работы усложняет дело? Когда знаешь, что к чему и как - уже подготовлен. Если можете, объясните пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
NathalieTi, а зачем ты вообще собралась увольняться. Беременную женщину работодатель имеет право уволить только в одном случае - полной ликвидации предприятия. Если поступают какие-либо угрозы, чтобы уволилась сама, то есть трудовая инспекция - можно припугнуть ею, а можно договорить об очередном отпуске, больничном в поликлинике или отпуске без содержания. Все потом легче получать какие-то крохи. Тем более, что больничный по беременности и родам, пособия на рождение ребенка и до 1,5 лет выплачивается за счет средств социального страхования, а не работодателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Увольняться нельзя.
Руководитель обязан будет выплатить декрет-эти деньги ему возместят за счет средств соцстраха, 140 рабочих дней- это 5 месяцев года!!! (возмещение из белой зарплаты) пособие при рождении 8 000 +15000 (на сег. день) пособие на ребенка до 1,5 лет. (не менее 1500 руб.) Причем-перед уходом на больничный идешь заводишь сбер книжку или карту и пишишь заявление в бухгалтерию-прошу все денежные выплаты перечеслять по таким-то реквизитам. И куда он денеться. |
![]() |
![]() |