| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите с проблемкой....
|
||
| Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Помогите с проблемкой....
В общем у меня подозрение на то, что кто-то жрёт мой траффик. Пакетник у меня стоит, айпифильтр и фаерволл тоже стоят!
BW Metr показывает, что каждый час приходит около 500-600Кб(причём включена только аська, которая работает через прокси), а когда во внешку лезу(причём тоже через проксю), так там за пару загруженных страниц приходит по 5-6 метров. В нет заходит не сразу тоже оч. подозрительно, пишет, что удалённый компьютер не отвечает! В общем не знаю, что делать....Посоветуйте что-нибудь. Плюс ещё если кто-то использует мой траф можно ли это дело остановить? Если да, то как? |
|
|
|
|
#4 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Ты про журнал событий чтоли? Често не секу в адресах, который он там пишет....да и настроен файервол на режим обучения...я х.з. почему щяз такое, но раньше всё было хорошо...а дня два назад полез трафик. И вообще такое ощущения, что траф уходит в двойном а то и в тройном размере..напиши поподробнее про фаервол!
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
Heartless,
во первых хочется узнать какой у вас фаервол стаит во вторых хателось бы узнать через какой браузер вы заходите в интернет хатя у вас трафик летит только когда вы выходите в интернет но тем неменее в третьих вы не пробовали менять пороль в четвертых какой программой пользуетесь для аси |
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Heartless, Ты начинай с модема, сменил ли ты заводской пароль, проверь какие порты и куда проброшены. Про пакетник, какой вариант стоит у тебя. Каким образом выходшь во внешний инет. Проверь на сервере статистики, в какое время появляется "лишний" траф, и напрягись продумай, что ты делал в это время.
Цитата:
Вот тебе первые и главные шаги. |
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В нет захожу через Firefox(настроено под прокси) Пароль менять не пробовал..но имеецца в виду сначала поменял когда настраивал, а после нет....кстати идея... может помочь? Относительно аси: QIP 2005 8020..... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Heartless, Ты губы то не дуй, что тебя, крутого перца, начинают спрашивать о ерунде (по твоему). Сколько раз бывало, начинаешь трясти чела, что делал и где, в ответ, НИЧЕГО. А когда лезешь сам и находишь, сразу и память появляется, типа ах, да, я хотел попробовать, ну и т.д.
Не далее как позавчера чел звонил, верещал на говнолинк и т.д., торрент глючит, когда же наведут порядок. Оказалось, что порты проброшены в модеме одни, а в uTorrente другие. Тебе я дал, своего рода блок-схему поиска возможных косяков, ты ничего не сделал, только с пылом рассказываешь какой ты умный и знаешь где смотреть, вот и прошмонай логи оутпоста, там все дотла написано. А то где-то знаешь, а где-то дурика включаешь, ощущения у него понимаешь Оутпост и сервер статистики в руки и анализируй.Но лучше все сначала проверить, начиная от модема. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Если хочешь понять, в чём причина, попробуй всё-таки разобраться с логами и с тем, что у тебя сетевую активность проявляет - там всё написано и порты и айпи, по которым легко определются адреса. Пакетник - пакетником, но если прокси в нём открыт, то и обновления какие-нибудь через прокси проходить могут. В общем Сержант как обычно прав: проверь все по пунктам, начиная со смены паролей на модем, на доступ, проверки айпи фильтра и пакетника, далее проверь программы, в которых прописывал прокси. Ну и конечно на вирусы не мешало бы проверится. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Пошляк
|
Цитата:
Heartless,, что стощит из антивирей? Насколько давно делалась полная проверка винта? (просто, если я не ошибаюсь, существует класс вирей, которые сами бегают по нету, и грузят страницы- видимо накручивают счётчик посещений)... А вообще - рекомендую следующую схему - берешь свой системник, пиво, и идешь к домолинковскому другу. У него делаешь следуещее - снимаешь свой винт, цепляешь к системнику друга, грузишься с винта друга... прогоняешь свой винт 2-3мя антивирями... Если все чисто, - ковыряй настройки.... |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
импровизатор
|
даже до конца тему не дочитал.. и смеяться начал... ппц, какая же безграмотность.
человек поставил OutPost (да еще и нестабильную 6 версию - а как же, надо, надо все новое ПО иметь!), а пользоваться не умеет... Обучающий режим - для самых ущербных, которые даже и разобраться не хотят, как что работает. По сабжу: не понимаю проблемы, под рукой АутПост - значит смотрим на БВМетр, отсекаем момент когда валит непонятный траф - лезем в Пост и смотрим на сетевую активность! Там указаны адреса, хотя бы из этого можно выудить, куда или откуда идет траф, и так же указаны и процессы, что за прога шлет данные... Если написано n/a, то бишь приложение не удалось определить - то тогда уж стоит задуматься, что же это такое нелегальное внаглую лезет. Вполне возможно что и троян/вирус. А вообще - ВСЕГДА делайте изначально так: фаерволл в режим Блокировать все, кроме разрешенного, а только потом добавлять то, что нужно, браузер, торрент и т д.. |
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Злой ты!!! Нельзя так прямо челу по голове бить, он должен сам понять, как мало знает и разобраться.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
импровизатор
|
Serjant, да не злой) Но мне ли тебе объяснять, как дорого стоят нервы, потраченные из-за чьей-то банальной лени) Ну, бывает, иногда жостко высказываюсь, что поделаешь, времена такие
обрати внимание на мой аватар, и поймёшь, почему я такой нервный
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Кстати да... Ребят пытайтесь сами допереть, а не тупо спрашивайте..
Спрашивайте тогда, когда уже много попробовали сами и не получилось.. Но тогда ,задавая вопрос, говорите, что то-то делал и так-то пробовал..СОвсем другое отношение будет... Вот представь себе - к тебе чел будет постоянно подходить и элементарные вопросы спрашивать, причем он будет спрашивать тупо, даже самому не вникая туда, надеясь, что ты ему, как учитель будешь каждый раз объяснять все, он в конце концов заипет.... А знаешь я еще знаю случаи, когда вы объясняете челу, а он потом вам высказывает претензии, типа вот я пробовал, все умерло, комп задымился и т.п. Таких сразу в топку. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Байт, Про времена не нать
Клевые и нормальные времена, по крайней мере по наглым требованиям к зарплате в job ![]() Вообшем быть добру и добрым нам. А что за покосы в декабре ?Mister_Iks, Я даже предлагал когда-то, отрабатывать предупреждения месячными дежурствами в поддержке и тестовом, чертовски располагает к задумчивости о своем месте в обществе и в жизни, никто не согласился на этот ад. |
|
|
|
|
#22 |
|
милашек
|
а мне пофиг, у меня безлимитка
|
|
|