Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Вопросик по Perl-у
Нужно из перлового скрипта запустить команду whois -i www.vrn.ru результат ее выполнения обработать на предмет получения некоторой информации.
У меня получилось только так: system ('whois -i www.vrn.ru > temp.file'); open(FL, 'temp.file'); ну и так далее. Есть ли какой более простои к красивый способ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Registered User
![]() |
уйма, самый простой
print `whois vrn.ru` или, если тебе нужна более тонкая обработка : open(PROG, "whois vrn.ru|") or die "Can't run program: $!\n"; while(<PROG>) { $output .= $_; print "$output<br>"; } close(PROG); Perl Cookbook, глава 16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
![]() |
zic ты, наверное, "велосипедист-разрядник" .
Когда у тебя возникнет задача написать быстро и используя незнакомый протокол или еще что нибудь извратное , тебе придется изобретать велосипед, и не один. А на перле все проблемы решается поиском модуля на CPAN. Например задача получения информации из whois и тонкой обработки сводится к использованию модуля Net::Whois. Я кстати не отрицаю существование и полезность похожих репозитариев для других языков. Типичные веб-слесарские задачи они кое-как решают. Но поддчеркиваю и скудность по сравнению с CPAN. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gross
|
zic Распостраненное ошибочное суждение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
![]() |
вот вам масла в огонь:
решил сделать защиту от анонимных проксей на php, на перле я просто воспользовался модулем Net: ![]() На php выясняется что не только нету такого модуля, но и нижний уровень - класс Net_DNS совершенно не приспособлен для быстрых одновременных dns запросов. В общем, я в отчаянии, веб-индустрия в попе... Если кто знает, как такое пишут на php - укажите куда копать. |
![]() |
![]() |