Старый 06.02.2008, 00:06   #91   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Поэтому, на мой взгляд, заведомо более грубые обобщения а-ля "Христос был гол, как сокол, а попы в золоте на мерседесах рассекают" будут гораздо более доходчивы для такого контингента
vi0, Христос и в армии не служил и оружия в руки не брал, но "стражнику не зря меч дан", Христос был безбрачен, но первым чудом общественного служения благословил брак в Кане. Не надо популизма, все немного сложнее (и проще).
Старый 06.02.2008, 08:45   #92   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Антон мне кажется говорить о буквальном соблюдении "положенного" нет необходимости: как я уже говорил каждый сейчас выбирает себе меру жизни с недолжным и судить его будут скорее за этот выбор а не за то что ему довелось родиться сейчас.
Но ты и сам прочтя высказывания большинства представителей местного православного сообщества увидишь как вольно они себе представляют "должное" даже не говоря о "следовании".
Гораздо проще утопить себя в елее чем отказать себе в "недолжной" привычке - или отказаться от каких то "недолжных" денег, "недолжного" тона в общении с людьми.
Насчет подобного в исламе - так ведь люди везде одинаковые и в Татарстане и в Арабии и в Вологде.
Старый 10.02.2008, 15:25   #93   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Скорпион 74 С удовольствием с Вами встречусь.Меня можно всегда найти каждый четверг по адресу Студенческая 34 (это где находиться православная библиотека и видиотека) после 18 ч.Наша небольшая группа православных христиан с удовольствием встретит Вас.Приглашаю не только Вас но и всех желающих пообщаться не только о христианском учении, но и просто душевно.
vi0,Камиль Писсаро и другие форумцы могу специально для Вас обеспечить помещением, чтобы мы могли встретиться реально и выбрав какую-нибудь тему поговорить, так сказать "глаза в глаза". Я думаю это было бы интересно, если Вы не боитесь острых дискуссий . Оптимальное время суббота. Посидим чайку попьем, водичкой поплескам друг другу в лицо .
Старый 10.02.2008, 21:29   #94   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Олег 44, спасибо за предложение, но мне далековато ехать..
Старый 10.02.2008, 22:35   #95   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
Приглашаю не только Вас но и всех желающих пообщаться не только о христианском учении, но и просто душевно.
Cкольких детей вы в состоянии вынести?!.. мы с мужем бы присоединились, но у нас проблема - не с кем оставить малышню - бабушки - увы - не сидят. Поэтому ждем весеннюю форумку на природе
Старый 11.02.2008, 12:10   #96   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
vi0 Жаль. Было бы интересно встретиться.
Ребро Адама Ну если они в силах 2-3 часа посидеть спокойно относительно я конечно понимаю, то конечно же приходите.
Старый 11.02.2008, 15:33   #97   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
посидеть
ПОСИДЕТЬ?!?
Что это?!?
Ладно, тогда ждем весеннюю православную форумку - где-нибудь в лесу.
Поиск в теме: