Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
С Рождеством Христовым! |
|
Опции темы |
07.01.2008, 05:46 | #2 |
Не в сети |
vi0, сама постановка о дате некорректна. "Точная дата" - это в рамках некоторого календаря, а их уже немало поменялось. Да и неважно это вовсе (судя по всему в рамках нынешнего календаря "точная дата" была бы совсем иной), участие в Вечности через праздник происходит не по точности даты.
А за поздравление - спасибо. Всех с Праздником! |
07.01.2008, 08:44 | #3 |
Экстрим Души
|
"се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." (Матф.1:23)
Всех с праздником Рождества Христова! Счастья вам и мира вашему дому! |
07.01.2008, 11:08 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Отмечаете ли вы Рождество?
Сегодня православные христиане отмечают Рождество Христово.
Я поздравляю всех, кто отмечает этот праздник! А, следует ли его отмечать с библейской точки зрения? Ваше мнение. Мои мысли по этому поводу: http://disclub2007.narod.ru/apol/apo...ebl/spasro.htm |
09.01.2008, 10:47 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Присоединяюсь к поздавлениям.
Сюжет по ТВ о посещении Путиным Деда Мороза и православного храма в В.Устюге навел меня на следующую мысль. Рождество Христово праздник христианский. Волею нашей истории возникла любопытная коллизия. С одной стороны собственно Рождество Христово, Св.Николай-прообраз Деда Мороза. С другой стороны календарный Новый Год и наша культурная особенность- тандем Деда Мороза и Снегурочки. Снегурочка, судя по всему не имеет религиозных корней и является чисто светским явлением рожденным советским культурным периодом. 8 иарта, равноправие женщин и т.п. Отсутсвие Снегурочки, якобы отлучившейся по делам, в упомянутом сюжете, вызвало у меня беспокойство. Сформулирую вопросы к обсуждению. 1. Следует ли российскому обществу вернуться к христианской форме празднования рождества? Т.е. отказаться от Снегурочки, сосредоточится на принятом на западе Св.Николае? 2. Следует ли бороться с языческими "колядками" и т.п. благополучно пережившими даже советское время? 3. Следует ли далее смещать акцент празднования от Нового Года к Рождеству. Отказыватья от таких культурных особенностях нашего народа, как оливье, шампанское под куранты, салют и ночные катания с гор. Дабы сосредоточится на самом серьезном в году посте? Честно говоря более всего меня беспокоит Снегурочка. |
09.01.2008, 12:19 | #11 |
Не в сети |
diterminator, http://www.polit.ru/culture/2005/12/...roz_print.html
|
09.01.2008, 13:30 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Следует ли нам гордиться явлением нашей российской культуры Дедом Морозом со Снегурочкой в Новый Год, или напротив, в Новый Год больше думать о посте, а к Рождеству вспоминать о деяниях святых и Св.Николая в частности? |
|
06.01.2009, 19:08 | #13 |
Форумец
Не в сети |
С наступющим Рождеством !
Рождество Христово - Ангел прилетел. Он летел по небу, людям песни пел: - Все люди ликуйте, в сей день торжествуйте - Днесь - Христово Рождество! Я лечу от Бога, Радость вам принёс, Что в вертепе бедном родился Христос. Скорей поспешайте, Младенца встречайте Новорожденнаго. К пастырям ночью Голос прозвучал: “Встаньте, не бойтесь, Бог вам радость дал! Все оставить не страшитесь, В град Давидов поспешите — Там Христос рожден!” |