Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стиль - хорошо или плохо? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
26.02.2003, 13:34 | #1 |
подобие человека
Не в сети |
Стиль - хорошо или плохо?
часто встречаю людей стильных, не модных, а именно стильных... с одной стороны это классно, такие люди нравятся, они сразу запоминаются и вызавают уважение и зависть....
а с другой стороны я бы все-таки не смог быть таким, даже если бы научили... стильный человек загоняет себя в рамки своего стиля... он не может предстать в каком-то не приглядном, выбиваюшемся из стиля, виде... все очарование пропадает... |
26.02.2003, 13:43 | #2 |
Антижлоб
|
Шарикoff
Да, стильность сродня наличию собственного вкуса. Можно быть в модном прикиде, но это далеко не повод считать себя стильным. Банально звучит, но Чехов был прав, говоря о гармоничности в человеке. Стильным человек может быть и в джинсах а-ля 70-е года - это свойственно скорее даже на подсознательном уровне (стильность). По моему мнению - стильность это лишь отражение объетивации мнения окружающих о конкретном рассматриваемом субъекте. Модность - лишь претензия на проявление этого общественного мнения, своего рода уличение субъекта в глазах других в неком "недостатке" стильлости. На мой взгляд - эти 2 понятия (модность и стильность) необходимо противопоставлять. |
26.02.2003, 13:55 | #4 |
Антижлоб
|
Шарикoff
Понял. Всё зависит от человека. Каждый подсознательно выстраивает внутри себя некий образ, которому слепо старается подражать. Позже образ видоизменяется - это больше о становлении личности. Главное - умение окинуть себя взглядом со стороны, посмотреть глазами окружающих... |
26.02.2003, 13:57 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Шарикoff Не согласен! Стиль добавляет свободы. Отсутствие стиля, означает отсутствие различий, превращение в человека массы, самого несвободного человека.
|
27.02.2003, 04:22 | #8 |
лесник
|
Шарикoff Стиль может быть органичным продолжением личности , а мохет быть ей навязан волевым решением. И если кто-то решает с завтрашнего дня попытаться быть не "технарем", а "человеком из богемы", то конешное дело и он потеряет в самоидентификации и стиль не будет соответствовать образу жизни.Так что будьте тем, кто есть и не выёживайтесь. Это и есть ваш стиль.
|
27.02.2003, 11:45 | #9 |
Форумец
Не в сети |
еще не маловажная вещь как удобство : )для меня енто самое определяющее понятие
|
27.02.2003, 23:49 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Есть анекдот про сантехника, который в гейский клуб пришел.
Приходит дядя Ваня в клуб для голубых. Швейцар его спрашивает: -Вам чего? -Да вот понимаете, я (мнется)...как бы это сказать-гей. Хочу в ваш клуб попасть. -А кто вы такой? Я Вас раньше не видел. Может вы танцор балетный, али певец? -Да нет, я, сантехник -Э-ээ батенка, да вы не гей, вы педераст! vitamin А Вам батенька, хочу сказать, что можно быть личностью и не быть стильным, а можно быть стильным и ничего из себя не представлять. Много таких повидал. |
28.02.2003, 09:36 | #11 |
Форумец
Не в сети |
новый человек Значит мы по-разному понимаем значение слова стиль. Если человек интересен как личность, он уже стильный. Образ мыслей и жизненная философия - это тоже стиль.
А может быть и наоборот: человек эффектен внешне, модно и дорого одет, но при общении с ним понимаешь, что он пустышка. И стильным его уже никак не назовешь. "В человеке все должно быть прекрасно - погоны, кокарда, исподнее! Иначе это не человек, а млекопитающее!" к/ф ДМБ ) |
28.02.2003, 15:26 | #12 |
Форумец
Не в сети |
vitamin Угодить мнению общества вообще сложно. На мой взгляд надо быть естественным и тогда не придется никому доказывать, что ты стильный и у тебя стильное исподнее. Тебя будут признавать таким какой ты есть и ты сможешь завоевать себе авторитет среди подобных.
|
28.02.2003, 17:06 | #15 |
Форумец
|
Шарикoff
Я думаю, что ты говоришь об ИМИДЖЕ, где вырабатывается все: внутренний настрой, поведение, манеры, своеобразный для конкретного человека стиль (манера) одежды ...... Так вот, создание и поддержание имиджа - колоссальный труд. И действительно отойти от него практически НЕЛЬЗЯ .....становишься другим мгновенно и тебя перестают принимать, как ту личность за , которую ты себя выдавал. |
28.02.2003, 20:11 | #17 |
Форумец
|
Miane
При всем моем уважении к индивидуальности и к Личности, которая способна оставаться сама собой, не взирая на окружающих, существуют общественные отношения или контакты с большой аудиторией вот здесь и пригодится ИМИДЖ.Примеров тому много: политики, артисты, журналисты и т.д., да и некоторые руководители, для успешной деятельности своих предприятий используют именно его, как при общении внутри предприятия, так и вне его. А нам, простым смертным, не обремененным ни властью, ни славой, ни чинами...... он может быть и не нужен. Но это дело личное ( каждого) - Кем он хочет быть, Как он это способен выразить, и твой совершенно верный вопрос: ЗАЧЕМ? |