Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Неисправность в охлаждении процессора. |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
21.01.2008, 19:52 | #1 |
автофорумец
Не в сети |
Неисправность в охлаждении процессора.
Последне время комп сильно стал тормозить,(раньше такого не было), при включении какого либо достаточно мощьного приложения (например Pinnacle, Adobe Premiere Pro, uTorrent, иногда простой винамп) каждые 2-3 секунды вся систем подвисает на мгновение,т.е. тормоза носят периодический характер......в большинстве случаев начинает "пищать" внутренний динамик.
В биосе посмотрел настройки: Опасная температура процессора - 60 С, Температура выключения - 65 С, предпологаю что динамик начинает пищать когда температура переваливает за 60 С, в том же биосе температура проца , когда последний раз мотрел(сразу после перезагрузки), была 56 С (нормально ли это?). Несколько решить проблему помогает следующее решение: снимаю боковую крышку и приставляю вместо неё блок из 4-х промышленных вентиляторов(каждый качает по 4 куба в минуту).Ощущение что в комнате взлетает самолёт. Но ведь так не должно быть. з.ы. От пыли чистил-не помогает. Пол года назад менял теплопроводящую пасту между процессором и радиатором....грешу на неё. характеристики железа: Проц: S478 Intel Celreron 2.8 Ггц. ОЗУ: dim ddr 1.5Гб PC3200 Мать: S478 Foxconn 848PAB-S может нужно поменять охлаждение процессора полностью...у кого какие соображения на этот счёт? |
22.01.2008, 09:29 | #8 |
автофорумец
Не в сети |
Снял куллер, радиатор...сколупал ногтями пасту.....спросил у бати чё зпа паста была......после непродолжительного диалога выяснил что тагда пол года назад на просьбу "пап, дай теплопроводящей пасты....радиатор к процу прилепить"...я получил ответ "возьми в моём столе...в я щике"...ну откуда я знал что там она не одна. Короче моя интуиция выбрала ту которая древняя как экскременты мамонта.
Сёдня взял из того же стола "свежачёк" 2-а дня из магазина (убедился в этом лично)...радиатори проц промыл ацетоном.... смазал их и слепил....щас поиграю в чёньть тяжолое и посмотрю температуру... |
22.01.2008, 10:20 | #9 |
автофорумец
Не в сети |
Всё норм...тормоза резко исчезли...теперь одновременно работает uTorrent и фильм моно смортреть(раньше чтоб нормально посмотреть нужно было отрубить модем)....температура проца стабильно держится 40-45 С, т.е проблема была именно в пасте.
Всем пасиб, я думаю тему моно закрывать. |